Отказано АППЕЛЯЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №234

• Автор темы Автор темы MARUCIA
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARUCIA

Участник
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Maurice Blanch.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Maurice Blanch
Номер паспорта, ксерокопия: 128297, ксерокопия
Номер телефона: 5277777
E-mail Address: w1ck3nd@sa.gov

Ответчик №1:
Имя фамилия: [SASPA | ICD | Houn Grandiez]
Место работы: SASPA
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

Имя Фамилия: Adam Crown
Место работы: Судебная власть
Должность: Окружной судья
Номер телефона:-
E-mail address:-
Наименование государственного органа, издавшего акт: Судебная власть
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации (ссылка на акт): Определение о реализации права на Хабеас-Корпус, 3 Октября 2024 г.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №234

Я, действующий Ведущий Прокурор Maurice Blanch, 3 октября 2024 года был задержан сотрудником SASPA с идентификационным знаком [SASPA | ICD | Houn Grandiez] по статье 15.1 Уголовного Кодекса штата San-Andreas. При реализации права на Хабеас-Корпус, был вызван Судья, на вызов ответил Окружной Судья Adam Crown. Инициатор задержания предоставил материалы дела Окружному Судье Adam Crown, судья вынес определение: признать задержание, Maurice Blanch'а, обоснованным. Я считаю, моё задержание, сотрудником SASPA c с идентификационным знаком [SASPA | ICD | Houn Grandiez] незаконным.

Я, действующий Ведущий Прокурор Maurice Blanch, 3 октября 2024 года был задержан сотрудником SASPA с идентификационным знаком [SASPA | ICD | Houn Grandiez] по причине собственного открытия ворот в федеральную тюрьму Болинг-броук. Когда сотрудник SASPA подошел ко мне, отдав требование показать документы, я, незамедлительно, их показал, когда тот отказался на них смотреть. Далее, Я, саморучно открыв ворота, предъявил свои документы еще раз, назвал причину своего нахождения, после был задержан. Как объяснил сотрудник SASPA, Я был задержан за самовольное открытие ворот, однако диспозиции статьи 3 закона "о Закрытых и охраняемых территориях":​

Статья 3. Лица, которым предоставлен высший уровень допуска к любой закрытой территории (беспрепятственный доступ):

Губернатор;
Вице-Губернатор;
Управляющий Делами Губернатора;
Судья;
Помощник судьи (согласно ч.2 ст.17 Закон о "Судах и статусе судей в штате San Andreas")
Генеральный прокурор и его Заместители;
Министр Национальной Безопасности и его советники (Кроме Офиса FIB и закрытой территории SASPA);
Ведущим и курирующим прокурорам по служебной необходимости;
Прокурорам и помощникам прокуроров по служебной необходимости;
Прокурорам при сопровождении Генерального Прокурора или по его письменному разрешению.

Примечание: Беспрепятственный доступ означает, что лицо может находиться на любой ЗОТ без каких-либо ограничений, указанных в настоящем законе (кроме тех, что указаны в настоящей статье).

Исходя из вышеперечисленного, Я считаю моё задержание незаконным, а определение Судьи необоснованным.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Чек с уплатой пошлины.
2. Определение о реализации права на Хабеас-Корпус, 3 Октября 2024 г.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Признать Определение о реализации права на Хабеас-Корпус, 3 Октября 2024 г. незаконным.
2. Признать виновным Ответчика сотрудника SASPA с идентификационным знаком [SASPA | ICD | Houn Grandiez] по статье 15.1 части 1 Уголовного Кодекса.
3. Взыскать с Ответчика/Ответчиков компенсацию в размере 200.000 долларов, из которых:
- 25 тысяч долларов компенсация за судебную пошлину.
- 175 тысяч долларов в счёт моральной компенсации, ввиду нарушения моих конституционных прав.

ДАТА: 03.10.2024
ПОДПИСЬ: M.Blanch​

1715079493050.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1712917471393.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в рассмотрении апелляционной жалобы
05 октября 2024 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

1713537773370.png

Апелляционная инстанция Верховного суда штата San Andreas в лице Верховного Судьи Gabriel Greyhound ознакомившись с материалами дела по апелляционной жалобе № 234 гражданина Maurice Blanch

УСТАНОВИЛА:
Гражданин Maurice Blanch 03.10.2024 г. обратился в Верховный Суд с апелляционной жалобой № 234.

В апелляционной жалобе истец выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать Определение о реализации права на Хабеас-Корпус, 3 Октября 2024 г. незаконным.
2. Признать виновным Ответчика сотрудника SASPA с идентификационным знаком [SASPA | ICD | Houn Grandiez] по статье 15.1 части 1 Уголовного Кодекса.
3. Взыскать с Ответчика/Ответчиков компенсацию в размере 200.000 долларов, из которых:
- 25 тысяч долларов компенсация за судебную пошлину.
- 175 тысяч долларов в счёт моральной компенсации, ввиду нарушения моих конституционных прав.

Внимательно ознакомившись с приложенными к апелляционной жалобе документами, апелляционная инстанция Верховного суда установила, что истец Maurice Blanch в апелляционной жалобе одновременно оспаривает определение Окружного Суда, вынесенное Окружным Судьей Adam Crown в рамках реализации права Хабеас Корпус, а также обжалует действия сотрудника SASPA Houn Grandiez в рамках задержания гражданина Maurice Blanch.

Апелляционная инстанция Верховного суда разъясняет, что:

Согласно ч. 1 ст. 8 Судебного кодекса:
Судебные акты Окружных судов, рассмотренные Окружным судьей штата, могут быть обжалованы в Верховным суде в порядке апелляции в течение 7 дней.

Согласно ч. 5 ст. 8 Судебного кодекса:
Задержание или арест могут быть оспорены в порядке установленным Процессуальным кодексом штата San Andreas.

Согласно ч.7 ст. 3 главы VIII Процессуального кодекса:
Определение судьи, вынесенное в рамках Хабеас корпус, может быть оспорено в порядке апелляции.

Согласно ст. 6главы VIII Процессуального кодекса:
Гражданин вправе обжаловать действия (бездействия) правоохранительных служб подав жалобу в суд. В таком случае, жалоба передается судом сотрудникам прокуратуры для составления делопроизводства. В ходе судебного разбирательства сотрудник правоохранительных служб обязан доказать обоснованность своих действий и предъявленных гражданину обвинений.

Согласно пп.1 ч.7 ст.14 Закона о Судах и Статусе судей:
Апелляционное судопроизводство ведется в рамках судопроизводства Верховного Суда штата San Andreas Верховным Судьей единолично. Допускается рассмотрение апелляционных жалоб Председателем Окружного Суда.

Согласно пп.2 ч.7 ст.14 Закона о Судах и Статусе судей:
По результатам апелляции судебный акт может быть оставлен без изменений, отменен или пересмотрен апелляционным судом.

Таким образом апелляционная инстанция Верховного суда считает невозможным в рамках одного апелляционного заявления рассматривать заявление гражданина Maurice Blanch, в котором он одновременно обжалует определение суда в рамках реализации права Хабеас Корпус, а также просит признать его задержание сотрудником SASPA Houn Grandiez незаконным.

Апелляционная инстанция Верховного Суда считает, что подобные требования истца должны подаваться в рамках нескольких исковых заявлений, которые в дальнейшем могут быть объединены в одно судопроизводство. Решение апелляционной инстанции Верховного Суда не предполагает рассмотрение дела о задержании гражданина Maurice Blanch по предъявленным обвинениям по ч.1 ст. 15.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, так как данное деяние со стороны сотрудника SASPA не относится к решениям, вынесенным органом судебной власти, а также каким-либо иным актом, обжалование которого предусмотрено в рамках именно апелляционной жалобы.

Согласно диспозиции п. "А" ч.1 ст. 18 Судебного Кодекса:
Основанием для отказа в принятии заявления служит несоблюдение требований, установленных статьями 9.1 и 9.2 Судебного Кодекса.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, апелляционная инстанция Верховного Суда

РЕШИЛА:
1. В рассмотрении апелляционной жалобы №234 - отказать
2. Решение апелляционной инстанции Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным, однако может быть обжаловано в установленном законе порядке.

Верховный Судья Суда Штата Сан-Андреас
Gabriel Greyhound
Подпись: G. Greyhound

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху