- Автор темы
В Апелляционный суд штата Сан-Андреас
Заявитель жалобы: Rendi Saiz
Юридическая помощь: Отсутствует
Пометка: Pro Se
Заявитель жалобы: Rendi Saiz
Юридическая помощь: Отсутствует
Пометка: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Личные данные заявителя
Имя Фамилия: Rendi Saiz
Номер паспорта и его копия: 73091
Номер телефона: 8826939
Адрес эл. почты: Vakoto#7704
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА №12
Я, Rendi Saiz, подаю апелляционную жалобу на решение Окружного суда по исковому заявлению №219 от 20.09.2025.
В ввиду того, что изначально подавался иск №214 в четверг (18.09.25 1:21) и ответ судьи поступил только вчера (19.09.25 13:37) вынеся решения отказа в связи с корректировками без должного ходатайства, в дальнейшем был выдвинут еще один иск №216 в пятницу 190.09.25 в 13:59) и отказ на него был дан только сегодня (20.09.25 в 11:40) по причине неуплаты госпошлины (считаю, что оплаченная госпошлина за первое исковое заявление в связи с неоказанием услуги, а именно суда, должна была быть возвращена, либо приобщена к следующему судебному иску), после второго отказа было подано третье заявление №219 с соблюдением всех форм, правил, оплаты госпошлины, ходатайств и т.д., на что был получен очередной отказ уже ввиду срока давности.
Ссылаясь на Статью 17.1 СК, а именно "С момента подачи искового заявления в суд или в прокуратуру, срок давности преступлений и правонарушений замораживается, до окончательного приговора суда." считаю, что правонарушение должно было заморозиться после первого искового заявление и не попадать под Статью 15.8 СК.
Даже если статья 17.1 СК не подразумевает увеличение срока подачи заявления, считаю окружного судью Christopher Mono проф. некомпетентным ссылаясь на 17.6 СК, потому что: по заявлению №216 была указана лишь одна причина отказа, а именно неуплата госпошлины, хотя уже на тот момент сроки подачи прошли, по его логике. Считаю что данный судья искусственно затягивал процесс судопроизводства, давая не полноценно развернутую форму ответа.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата государственной пошлины: *Ссылка* *Ссылка 2*
Обжалуемое решение суда: *Ссылка*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ И ПРОСЬБЫ К АПЕЛЛЯЦИОННОМУ СУДУ
1. Пересмотреть решение Окружного суда по исковому заявлению №219 от 20.09.25
2. Возмещение оплаты госпошлины по судебному иску №214 и госпошлины по апелляционной жалобе №12
3. Переаттестация окружного судьи Christopher Mono
Дата подачи жалобы: 20.09.2025
Подпись заявителя: Rendi Saiz
Подпись заявителя: Rendi Saiz
Последнее редактирование: