Отказано Апелляционное заявление №324

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SUPS

Новичок
Пользователь
В ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истец:
Имя Фамилия: Maison Halisko
Номер паспорта, ксерокопия: 445540
Номер телефона: 5868550
E-mail Address: Sup1728
Юридическая помощь: Отсутствует
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12.500$

Ответчик № 1: Alexandr Salazar, Верховный судья штата Сан-Андреас
Место работы: GOV
Наименование обжалуемого акта: Приговор о привлечении Maison Halisko к Уголовной Ответственности от 09.05.2026
Ответчик № 2: Claus Cross, офицер LSSD (отдел Regional Protect / RP)
Место работы: LSSD

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Maison Halisko, подаю апелляционное заявление в Верховный суд на решение от 09.05.2026 о привлечении меня к Уголовной ответственности и несу ответственность за свои слова. В случае дачи ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.

Апелляционное заявление №324

О признании судебного акта заведомо неправосудным, лишении статуса неприкосновенности, привлечении к уголовной ответственности и взыскании компенсации за грубейшие нарушения конституционных прав со стороны Верховного Судьи Alexandra Salazara. Я, Maison Halisko, заявляю о факте совершения должностными лицами штата Сан-Андреас акта правового террора, выразившегося в попрании основ конституционного строя, превышении должностных полномочий и вынесении заведомо неправосудного решения. Настоящее заявление подаётся с целью восстановления законности и привлечения виновных к ответственности по всей строгости закона.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА:

09.05.2026
года примерно в 20:14 я, Maison Halisko, стал жертвой дорожно-транспортного происшествия. Водитель трака, являющийся государственным служащим, допустил халатность: пренебрёг техникой безопасности, не отреагировал на то, что я залез сзади (груз отсутствовал, водитель был не против довезти). Машина тронулась, по инерции я вылетел назад и слетел на пешеходный переход. Находясь в беспомощном состоянии на проезжей части (в 5 метрах от фуры, лежа на пешеходном переходе), я подвергся целенаправленному наезду: водитель сдал назад, не убедившись в безопасности маневра, переехал меня, после чего не вызвал скорую и начал уезжать. За водителем погнался офицер LSPD Aleksandriа Diablo, которая дала требование остановиться. Я как потерпевший обратился к ней за помощью. Мы отправились в EMS, где провели медицинскую экспертизу. Медицинская экспертиза EMS зафиксировала перелом ноги, что объективно квалифицируется как нанесение телесных повреждений, подпадающее под диспозицию статьи 19 АК SA. В ходе разбирательства выяснилось, что водитель является государственным служащим. Он был задержан. Был запрошен дежурный судья, тк прокурор отсутствовал. Выездной суд прошёл под председательством Верховного судьи Alexandr Salazar, который игнорировал доказательств вины водителя. Судье Alexandr Salazar была показана видеофиксация, на которой явно видно нарушение со стороны водителя-госслужащего. Однако судья проигнорировал этот материал и потребовал предоставить мою видеофиксацию, что является незаконным требовать самоизобличающих доказательств. Я показал судье все важные обстоятельства дела (как оказался на траке, как упал, как меня переехали) — главная улика (момент удара и переезда) была предоставлена. После этого судья Salazar потребовал предоставить фрагмент записи за 30 секунд до того, как я оказался на фуре. Руководствуясь Статьёй 29 Конституции штата Сан-Андреас «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга или близких родственников», я отказался предоставлять данный фрагмент, так как на нём присутствовала нецензурная брань с моей стороны, что могло повлечь привлечение меня к административной ответственности. Я имел полное конституционное право не свидетельствовать против себя. Одним из ключевых моментов является вынесение приговора до изъятия улики, где Верховный судья Salazar, не имея в распоряжении истребуемой улики и не зная её содержания, вынес мне обвинительный приговор по статье за «сокрытие улик» (ст. 16.10 УК SA). Состав преступления с моей стороны отсутствует, поскольку: Улика не была уничтожена; Улика не была утеряна; Улика была изъята и приобщена к делу. Сокрытие улик предполагает окончательное исчезновение предмета для следствия. Факт изъятия камеры после приговора доказывает, что улика не была скрыта. Вынесение приговора до ознакомления с материалом является грубейшим нарушением принципа вины (ст. 1.7 УК SA) и свидетельствует о заведомой неправосудности акта. Далее силовое изъятие имущества без законных оснований. После оглашения приговора по приказу судьи Alexandra Salazara у меня, потерпевшего, силой была изъята боди-камера. Ордер на обыск и выемку не предъявлялся и не публиковался. Это нарушает Статью 11 Конституции (право на неприкосновенность частной собственности и личного имущества). Приговор до изъятия - доказательство незаконности. Приговор мне был вынесен до изъятия якобы скрываемой улики, что делает это решение незаконным вдвойне. Судья Alexandr Salazar собрал данную улику и приобщил её к делу уже после вынесения приговора. Это прямое подтверждение того, что состава преступления за «сокрытие улик» в моих действиях не было в принципе. И согласно статье 29 Конституции - право не свидетельствовать против себя имеет место быть. На видеозаписи «30 секунд до» содержалась нецензурная лексика. Требование судьи Salazar показать этот фрагмент под угрозой уголовного наказания за отказ — это прямое принуждение к самоизоблачению, что запрещено Конституцией напрямую. Судья нарушил моё конституционное право, наказав меня за реализацию статьи 29. Статья 25 Конституции также гарантирует - право на судебную защиту и справедливое разбирательство, в ходе которого Судья Alexandr Salazar вынес приговор до завершения исследования доказательств (он не видел истребуемое видео). Это нарушает: статью 25 Конституции, гласящая о том, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод; Статью 7.3 Судебного кодекса: судья обязан исследовать все доказательства до вынесения решения. Статья 3 Конституции штата Сан-Андреас гласит: «Конституция Штата Сан-Андреас имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Штата Сан-Андреас и законы и иные правовые акты не должны противоречить Конституции Штата». Судья Salazar пренебрёг Конституцией и вынес несправедливое решение в адрес потерпевшего - меня. В ходе процессуальных действий на месте присутствовал напарник офицера Diablo - Claus Cross из отдела RP (Regional Protect). Офицер Claus Cross неоднократно оскорблял меня; Пытался вывести меня на эмоции; Использовал выражения «полудурок» и угрозы «тебя будут вертеть». Это прямо нарушает: Статью 23 АК SA (оскорбление); Статью 2.9 Этического кодекса (обязанность уважительно общаться с гражданами). Судья Alexandr Salazar, присутствовавший при этом, пренебрег и не пресёк данные нарушения, что свидетельствует о попустительстве или сговоре. Прошу вас также созвать специальную комиссию в рамках расследования по жалобе, снять неприкосновенность в отношении судьи Alexandr Salazar и привлечь его к ответсвенности по ст. 16.6 УК SA - Вынесение заведомо неправосудного акта; ст. 15.1 ч. 3 УК SA - Превышение должностных полномочий (требование саморазоблачения под угрозой тюрьмы, силовой отъём имущества без ордера) ст. 16.3 УК SA Нарушение неприкосновенности частной жизни и имущества; ст. 7.4.6 Закона «О судах» Дисциплинарный проступок, порочащий честь судьи ст. 3.1 Кодекса судейской этики SA - Нарушение беспристрастности. В отношении офицера Claus Cross привлечь к ответственности по ст. 23 АК SA - Оскорбление (штраф до 12 000$); ст. 2.9 Этического кодекса Неуважительное общение с гражданином; ст. 7.4 Этического кодекса SA - Дисциплинарное взыскание (штраф 25 000$ и увольнение). На основании статьи 66 Конституции SA и статьи 6 Закона «О неприкосновенности», полномочия Верховного судьи могут быть приостановлены комиссией в составе Генерального Прокурора и двух Верховных судей.

Приложение:

1. Доказательство №1:
Чек об уплате гос.пошлины в размере (12.500$).
2. Доказательство №2: Написание апелляционного заявления.

Требую от Прокуратуры:

1. Истребовать записи с территории КПЗ LSPD на период 09.05.2026 с 20:55 по 21:53
2. Истребовать и приобщить записи с боди-камер сотрудников LSPD Aleksandria Diablo и LSSD Claus Cross за период 09.05.2026 c 20:05 по 22:00
3. Созвать Комиссию по ст. 66 Конституции SA для отстранения судьи Alexandr Salazar от должности.
4. Снять неприкосновенность с Alexandr Salazar для проведения следственных действий.
5. Инициировать уголовное преследование Alexandr Salazar по статьям 16.6, 15.1 ч. 3, 16.3 УК SA.
6. Вынести частное определение в адрес руководства LSSD и Прокуратуры штата о недопустимости применения уголовных санкций за реализацию гражданами прав, предусмотренных статьёй 29 Конституции SA. Поскольку видеозапись изъята силой без ордера, она является недопустимым доказательством против меня - истца Maison Halisko согласно ст. 28 Конституции, но неопровержимым доказательством против Alexandr Salazar, так как на ней зафиксирован сам факт его преступного требования и последующего силового изъятия.

На основании изложенного, руководствуясь Главой VI Конституции, Законом «О судах» и Судебным кодексом штата Сан-Андреас, прошу Верховный Суд признать:

1. Приговор Верховного судьи Alexandr Salazar от 09.05.2026 в отношении Maison Halisko юридически ничтожным, заведомо неправосудным и подлежащим отмене.
2. Провести полную юридическую реабилитацию Maison Halisko с удалением записей о судимости из всех баз данных согласно статье 36 Судебного кодекса.
3. Инициировать уголовное преследование Alexandr Salazar по статьям 16.6, 15.1 ч. 3, 16.3 УК SA.
В отношении офицера LSSD Claus Cross:
1. Привлечь офицера LSSD Claus Cross к административной ответственности по ст. 23 АК SA (штраф до 12 000$).
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности по ст. 7.4 Этического кодекса SA (штраф 25 000$ и рекомендация об увольнении из рядов LSSD в связи с потерей доверия).
3. Взыскать солидарно с Ответчиков и Правительства штата Сан-Андреас в пользу Истца Maison Halisko: - 250 000$ - компенсация морального вреда за незаконное лишение свободы, психологическое давление и унижение достоинства (ст. 24.1 Судебного кодекса); - 12 500$ - возмещение судебной пошлины (ст. 35 Судебного кодекса).
4. Вынести частное определение в адрес руководства LSSD и Прокуратуры штата о недопустимости применения уголовных санкций за реализацию гражданами прав, предусмотренных статьёй 29 Конституции штата Сан-Андреас.

Дата: 11 мая 2026 года
Подпись: M. Halisko

Последнее редактирование:
1778596843440.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Апелляционное определение
12 мая 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
__________________________________________________________________​
Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Верховного судьи Alarts Constipatio ознакомившись с материалами апелляционной жалобы № 324 ВС,

УСТАНОВИЛ:​
Гражданин Maison Halisko обратился в Верховный суд с апелляционной жалобой №324 на решение Окружного суда в дежурном от 09.05.2026, вынесенного Председателем Верховного Суда Alexandr Salazar. В жалобе, заявитель просит суд:
1. Приговор Верховного судьи Alexandr Salazar от 09.05.2026 в отношении Maison Halisko юридически ничтожным, заведомо неправосудным и подлежащим отмене.
2. Провести полную юридическую реабилитацию Maison Halisko с удалением записей о судимости из всех баз данных согласно статье 36 Судебного кодекса.
3. Инициировать уголовное преследование Alexandr Salazar по статьям 16.6, 15.1 ч. 3, 16.3 УК SA.
В отношении офицера LSSD Claus Cross:
4. Привлечь офицера LSSD Claus Cross к административной ответственности по ст. 23 АК SA (штраф до 12 000$).
5. Привлечь к дисциплинарной ответственности по ст. 7.4 Этического кодекса SA (штраф 25 000$ и рекомендация об увольнении из рядов LSSD в связи с потерей доверия).
6. Взыскать солидарно с Ответчиков и Правительства штата Сан-Андреас в пользу Истца Maison Halisko: - 250 000$ - компенсация морального вреда за незаконное лишение свободы, психологическое давление и унижение достоинства (ст. 24.1 Судебного кодекса); - 12 500$ - возмещение судебной пошлины (ст. 35 Судебного кодекса).
7. Вынести частное определение в адрес руководства LSSD и Прокуратуры штата о недопустимости применения уголовных санкций за реализацию гражданами прав, предусмотренных статьёй 29 Конституции штата Сан-Андреас.

Оспариваемое решение дежурного суда принято Окружным судом в составе Председателя Верховного суда ввиду чего подлежит оспариванию в кассационном порядке.
Из содержания апелляционной жалобы следует, что гражданин Maison Halisko, одновременно с оспариванием судебного акта, заявляет требования о привлечении Председателя Верховного суда к уголовной и административной ответственности. Такое заявление подлежит самостоятельному рассмотрению в исковом порядке.

В тоже время, представленная Maison Halisko апелляционная жалоба не соответствует требованиям, предъявленным к кассационной жалобе для оспаривания решения, не соответствует требованиям предъявленным к исковому заявлению о привлечении лица к уголовной или административной ответственности.

Жалобы поданные в апелляционном порядке рассматриваются Верховным судьей единолично.
С учетом того, что апелляционная жалоба Maison Halisko подана вопреки требованиям, установленным Судебным кодексом, для соответствующего рода заявлений у апелляционного суда отсутствуют основания для принятия жалобы к рассмотрению.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Отказать в принятии к рассмотрению апелляционной жалобы Maison Halisko № 324 ВС.
2. Определение суда может быть оспорено в соответствии с действующем законодательством.

Верховный Судья
Alarts Constipatio
AlrConst

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху