- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Linda Coils.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
Истец: Linda Coils.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Linda Coils
Номер паспорта, ксерокопия: 99966
Номер телефона: 8696181
E-mail Address: indamedic@sa.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: John Costo
Место работы: USSS
Должность: -
Номер телефона: 9884601
E-mail address: vendetto777@sa.com
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №220
31.08.2024, примерно в 3:30, была инициирована процедура задержания в отношении сотрудника LSPD Haise Lancaster. Сотрудники, инициировавшие вышеуказанную процедуру, должным образом не выяснили законных оснований для задержания лица, несмотря на прямые предписания процессуального кодекса для проведения подобных действий. Процессуальным кодексом установлено, что задержание по подозрению в совершении правонарушения (преступления) может быть инициировано при наличии одного из перечисленных той же статьей (ст. 1 гл. 2 ПК SA) оснований. В данном случае лицо, по мнению сотрудников, было застигнуто в момент совершения правонарушения, однако ими не было установлен факт законности нахождения на ЗОТ. Важным считаю отметить, что согласно примечанию к ст. 5 гл. 8 закона о ЗОТ, сотрудники правоохранительных органов, проводящие задержание, обязаны незамедлительно покинуть территорию синей зоны Федеральной Тюрьмы после проведения такового, что в данном случае инициаторами процессуальных действий сделано не было. Подчеркну, что сотрудники USSS и FIB не вправе выяснять основания для нахождения на территории синей зоны ФТ, это полномочие сотрудников SASPA – это установлено тем же примечанием к ст. 5 гл. 8 закона о ЗОТ, на которое я ссылалась ранее.
В действиях сотрудников явно присутствует состав преступления, предусмотренного ст. 12.6 УК SA, так как основания для нахождения на территории у них отсутствовали, однако суд первой инстанции подобного не учел. К тому же, инициаторами не был однозначно уставлен факт законности нахождения задержанного на территории синей зоны, однако это не помешало им инициировать процедуру. Важную роль при рассмотрении дела играет и тот факт, что к инициаторам процессуальных действий позже подбежал напарник задержанного, который, в свою очередь, недвусмысленно заявил ответчикам о законности нахождения задержанного на ЗОТ, на что инициатор ответил, цитирую: “я Вас не слушаю”. Основания для задержания явно не были законными, на что я и обратила внимание при вынесении решения. Дальнейшие инкриминируемые статьи не имеют значения, так как здесь, в первую очередь, речь идет об основаниях для задержания.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Исковое заявление №930
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Пересмотреть решение окружного суда.
2. Вернуть издержки размером 87.500$
ДАТА: 09.09.2024
ПОДПИСЬ: Linda Coils
ПОДПИСЬ: Linda Coils