- Автор темы
В Верховный Cуд Штата San Andreas,
Истец: Joe Black.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
Истец: Joe Black.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Joe Black.
Номер паспорта, ксерокопия: 82345, *ксерокс*.
Номер телефона: 8836088.
E-mail Address: meet_joe_black@sa.gov.
Ответчик:
Имя Фамилия: Arab Sheikhov.
Место работы: Окружной Суд.
Должность: Окружного Судья.
Номер телефона: Неизвестно.
E-mail Address: Неизвестно.
Наименование государственного органа, издавшего акт: Окружной Суд Штата Сан-Андреас
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации (ссылка на акт): Частное определение Окружного Суда PD-DC-122, 22 августа 2024 г. (ссылка)
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №200
22.08.2024 в 23:38 Окружным Судьей было опубликовано Частное определение Окружного Суда PD-DC-122, которым с меня взыскали судебный штраф в размере $25 000 (двадцать пять тысяч долларов) в пользу казны штата в качестве санкции за затягивание судебного процесса.
В соответствии с частным определением Окружного Суда PD-DC-122, вынесенным Окружным судом штата Сан-Андреас, на меня, Генерального Прокурора Штата Сан-Андреас, были возложены обязательства по исполнению ряда процессуальных действий, связанных с рассмотрением искового заявления DC-№901. Однако, несмотря на мои усилия по обеспечению выполнения данных обязательств, возникли обстоятельства, не зависящие от моей воли, которые воспрепятствовали своевременному исполнению судебного предписания.
Ответственность за данное нарушение следует возложить на сотрудника Прокуратуры, Прокурора Sam Faber, который был назначен доделать исковое заявление DC-№901 и был ответственным за проведение всех необходимых процессуальных действий по указанному делу. Прокурор Sam Faber не выполнил свои служебные обязанности должным образом, что привело к недобросовестному затягиванию судебного процесса. Это является прямым нарушением статьи 16 Судебного Кодекса Штата Сан-Андреас, предусматривающей:
1. Запрет на умышленное или халатное затягивание судебного процесса посредством недобросовестных действий (бездействий).
2. Возможность применения дисциплинарных взысканий или наложения судебного штрафа на государственное должностное лицо, допустившее такие действия.
Перекладывание всей ответственности на Генерального Прокурора Штата Сан-Андреас за действия подчинённых нарушает принципы справедливости и правопорядка, закреплённые в Главе II ст. 12 Декларации Прав, Конституции Штата Сан-Андреас, которая гарантирует равенство всех перед законом. Это распределение ответственности, при котором непосредственный нарушитель остаётся безнаказанным, противоречит основополагающим принципам права.
Данный случай создаёт риск возникновения прецедента, при котором руководители будут нести всю ответственность за действия своих подчинённых, что может подорвать дисциплину и эффективность работы Прокуратуры. Это, в свою очередь, нарушает Главу II ст. 24 Декларации прав, Конституции Штата Сан-Андреас, обеспечивающую государственную защиту прав и свобод, что включает в себя обязательства государства по справедливому распределению ответственности.
Согласно ст. 2 Главы I закона "о Прокуратуре штата Сан-Андреас", Генеральный Прокурор несёт общую ответственность за деятельность Прокуратуры. Однако это не предполагает возложения на него личной ответственности за каждое отдельное нарушение, допущенное подчинёнными сотрудниками, особенно в случаях, когда нарушение связано с индивидуальными недобросовестными действиями конкретного лица.
Считаю, что возложение на меня полной ответственности в данной ситуации противоречит ст. 27 Конституции Штата Сан-Андреас, которая закрепляет принцип презумпции невиновности. Невозможно привлечь к ответственности лицо, не доказав его вины в установленном законом порядке.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины: *фото*
2. Частное определение: *ссылка*
3. Назначение Прокурора Sam Faber доделать исковое заявление DC-№901: *фото*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Пересмотреть распределение ответственности в рамках частного определения Окружного Суда PD-DC-122, возложенного на меня как на Генерального Прокурора, и привлечь к ответственности Прокурора Sam Faber за нарушение процессуальных норм, предусмотренных ст. 16 Судебного Кодекса Штата Сан-Андреас.
2. Взыскать с казны правительства 50.750$ из которых:
- 25.750$ оплата государственной пошлины, с учётом комиссии банка
- 25.000$ оплата штрафа, наложенного на меня обжалуемым актом, доказательства оплаты штрафа: *фото*
Последнее редактирование: