- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Maximiliano Rockefelleryano.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 5000$
Истец: Maximiliano Rockefelleryano.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 5000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Maximiliano Rockefelleryano
Номер паспорта, ксерокопия: 60734 \ Фото
Номер телефона: 4628227
E-mail Address: 380@sa.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: Yulia Silver
Место работы: GOV
Должность: Окружного Судья
Номер телефона: -
E-mail address: -
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №148
27.02.2024 в 00:52 я патрулировал город. После было принято решение о проверке территории порта на нарушения и пресечение законодательной базы. Вскоре, как только я приехал, увидел гражданку в маске, сразу выходящую из машины. Никого на тот момент рядом не было до того момента, когда начал кричать 2 раза, чтобы она остановилась на месте. После чего я начал за этой гражданкой бежать. Она быстрее меня пробежала вперед, после сняла быстро маску и начала дальше бежать. Я законопослушный сотрудник, так как не мог применить 3 стадию силы согласно ПК. На бегу невозможно надевать наручники, когда кричишь ей остановиться. После я не долго думал, решился применить спецсредство, приняв 4 стадию применения силы, и это получилось удачно. После как гражданка свалилась с ног, я надел на нее наручники и принял процесс задержания. Не нарушая его, повел ее к служебной машине, которую она видела изначально, когда я приехал. После привез ее в Федеральную тюрьму, вызвал адвоката, так как гражданка запросила. Приехал адвокат, я ему ответил на те вопросы, которые считаю нужным, ссылаясь на процессуальный кодекс главе 2 статье 10, в которой прописаны обязанности и то, что я должен адвокату. После небольшой дискуссии адвокат посмотрел фиксацию и выразил свою рекомендацию отпустить. После чего я дальше продолжил и перешел на стадию ареста и произвел арест гражданки.
Судья в лице Окружного Судьи Yulia Silver
УСТАНОВИЛА:
До начала судебного заседания сторонам было предложено озвучить ходатайства к суду.
Сторона защиты в лице ответчика Maximiliano Rockfelleryano запросила доступ к материалам дела Прокуратуры, а также озвучила прошение о предоставлении времени для ознакомления с материалами дела. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.
На вступительном слове, Прокуратура в лице прокурора Richard Bonapart не выдвигала обвинений и попросила суд признать ответчика невиновным.
В ходе судебного заседания было установлено, что потерпевшая Kaya Legrandova находилась в маске в порту г. Лос-Сантос, что дает основание для задержания и дальнейшего расследования согласно ст. 22 ч. 1 Административного кодекса.
Однако далее ответчик Maximiliano Rockfelleryano требуя от истца остановиться и не убегать, не идентифицировав себя должным образом, согласно ст. 6.2 закона "о взаимодействии государственных структур" и с помощью не летального спец. средства, а именно электрошокового устройства, задерживает Kaya Legrandova вменяя ст. 46.3 административного кодекса.
Суд не усматривает состав правонарушения по отношению к Kaya Legrandova согласно ст. 46.3, так как требование было незаконное, с нарушением норм законодательства со стороны ответчика. А именно XI Главы процессуального кодекса, стадий применения силы. Согласно п. 1.5) Стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данном кодексе, за исключением нестабильных или экстренных ситуаций, в таком случае можно предпринять пятую стадию без последовательности.
Ознакомившись с видеофиксацией, предоставленной суду ответчиком, ситуация была стабильная. Поэтому Окружной суд, в лице судьи Yulia Silver усматривает в деяниях ответчика Maximiliano Rockfelleryano состав преступления ст. 15.6 ч. 1 Уголовного кодекса, назначая наказания в виде лишения свободы.
По приезде в Федеральную тюрьму, был запрошен адвокат. На вызов прибыл государственный адвокат3 John Jones. Задавая вопросы ответчику Maximiliano Rockfelleryano касательно задержания его подзащитной, Maximiliano Rockfelleryano грубо игнорировал каждый из них, с использованием ненормативной лексики. Суд считает недопустимым такое поведение со стороны представителя правоохранительных органов. Согласно закону "об Адвокатуре и адвокатской деятельности" гл. II ст. 1 адвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, видеозаписи и/или аудиозаписи, характеристики и иные документы от органов власти, общественных объединений и иных организаций.
В силу чего Окружной суд, в лице судьи Yulia Silver усматривает в деяниях ответчика Maximiliano Rockfelleryano состав преступления согласно ст. 15.6 ч. 1 Уголовного кодекса, назначая наказание в виде уголовного штрафа.
При назначении ответчику Maximiliano Rockfelleryano наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, и иными законами Штата суд
ПОСТАНОВИЛА:
Исковые требования по заявлению №532 в Окружном Суде удовлетворить частично.
Признать виновным Maximiliano Rockfelleryano в совершении преступлений, предусмотренных статьей 15.6 ч. 1 Уголовного кодекса в двух эпизодах и назначить наказание сроком на 4 года лишения свободы с назначением уголовного штрафа 90.000$.
Установить срок исполнения п. 2 настоящего приговора в 48 часов с момента оглашения настоящего приговора.
Обязать Maximiliano Rockfelleryano отчитаться перед Окружным судом об исполнении п.2, настоящего приговора в срок, не позднее 72 часов с момента оглашения.
Обязать Maximiliano Rockfelleryano выплатить 50.000$ истцу Kaya Legrandova (н. п. 112237) в качестве моральной компенсации.
Установить срок исполнения п. 5 настоящего приговора в 48 часов с момента оглашения настоящего приговора.
Решение Окружного суда вступает в законную силу с момента оглашения, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке апелляции.
Я считаю, что мои действия были в рамках закона, и хочу обжаловать приговор суда, а также обсудить пару моментов, а именно этих слов -
Суд не усматривает состав правонарушения по отношению к Kaya Legrandova согласно ст. 46.3, так как требование было незаконное, с нарушением норм законодательства со стороны ответчика. А именно XI Главы процессуального кодекса, стадий применения силы. Согласно п. 1.5) Стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данном кодексе, за исключением нестабильных или экстренных ситуаций, в таком случае можно предпринять пятую стадию без последовательности.
Каким образом я могу пропустить стадию применения силы, я не понимаю, так как в том случае не было никаких 5 стадий применения силы, и я перешел с 2 на 4, так как невозможно было ее применить. Также насчет того, что мои требования не были законными, хотя ссылаясь на статью 6.4 ПК. Я был именно в основной форме, на мне был бейджик и бронежилет.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Тык
Моя видеофиксация задержания: otkat
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
- 20 000$ - моральный, а также материальный ущерб ввиду ограничения свободы
- 5 000$ - судебная пошлина по апелляции
- 90 000$ - уголовный штраф
2 - Юридически реабилитировать истца, снять судимость от 14.03.2024 по ст. 15.6 УК СА
ДАТА:14.03.2024
ПОДПИСЬ:Maximiliano.R
ПОДПИСЬ:Maximiliano.R