- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ:Henessy Awesome, адрес проживания: 421, Вайнвуд-хиллз, Хавик авеню
Номер мобильного телефона: 8271494, номер паспорта: 447464
Адрес электронной почты: [email protected]
ОТВЕТЧИК:
Akakiy Panteleykin, адрес проживания: отсутствует
Номер мобильного телефона: 7161220, номер паспорта: 394267
Адрес электронной почты: [email protected]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
20.02.2026 Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице судей Alex Dembelskiy и Sunuki Matrix вынес решение по исковому заявлению FC-1329, которым частично удовлетворил требования истца Henessy Awesome, а именно:- Отменил дисциплинарное взыскание №7, вынесенное мной в отношении истца.
- Взыскал с меня в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 45.000$.
- Взыскал с меня судебную пошлину в размере 15.000$.
- Удовлетворил ходатайство истца о дополнении исковых требований в части моего увольнения из LSPD.
1. Нарушение правил подведомственности (ст. 40 Закона о судах, ст. 5 АК СА).
Истец в исковом заявлении (пункт 4 требований) просил привлечь меня к административной ответственности по ст. 35 АК СА и назначить наказание в виде 40 суток лишения свободы. Данное требование не подлежит рассмотрению в гражданском (или гражданско-административном) процессе, так как:
- Согласно ст. 40 ч. 2 Закона о судах, в гражданском судопроизводстве не рассматриваются требования о привлечении к ответственности.
- Согласно ст. 5 АК СА, привлекать к административной ответственности вправе лишь уполномоченные органы, а не частные лица в рамках иска.
2. Необоснованный отказ в приобщении доказательств (ст. 7, ст. 66 Закона о судах).
Мной в судебном заседании были предоставлены доказательства, подтверждающие законность вынесенного взыскания и факт нарушения истцом Устава LSPD (видеозапись, оригиналы документов). Суд отказал в их приобщении, сославшись на "искаженность видеоряда", однако в решении указал, что изучил данное видео. Данное противоречие свидетельствует о том, что суд фактически ознакомился с доказательствами, но не дал им оценки, чем нарушил принцип состязательности и равноправия сторон (ст. 7 Закона о судах).
3. Рассмотрение дела незаконным составом суда (ст. 83, ст. 85 Закона о судах).
Мной был заявлен отвод составу суда на основании п. "е" ч. 1 ст. 83 (обстоятельства, вызывающие сомнение в беспристрастности) в связи с необоснованными отказами в моих ходатайствах и явной поддержкой позиции истца. Суд отказал в удовлетворении отвода, однако все последующие действия (удовлетворение незаконных ходатайств истца, отказ в приобщении моих доказательств) подтвердили обоснованность моих сомнений. Дело рассмотрено незаконным составом суда.
4. Отсутствие доказательств морального вреда (ст. 13 ТК, ст. 22 Закона о РПО).
Истец не предоставил суду никаких доказательств причинения ему нравственных или физических страданий: отсутствуют обращения в EMS, свидетельские показания, заключения экспертов. Сам факт выдачи законного дисциплинарного взыскания не может являться основанием для компенсации морального вреда.
РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, руководствуясь статьями 99–113 Закона "О судебной системе и судопроизводстве",ПРОШУ СУД:
- Отменить решение Федерального суда от 20.02.2026 по делу FC-1329 полностью.
- Направить дело на новое рассмотрение в Федеральный суд в ином составе судей.
- В случае отказа в отмене решения — снизить размер взысканной компенсации морального вреда до разумных пределов (вплоть до 0$), так как истцом не доказан факт причинения страданий.
- Признать дисциплинарное взыскание №7 законным и оставить его в силе.
Подпись: Akakiy Panteleykin
Последнее редактирование модератором: