- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - MATTEO WEIRDOF, БЕЗ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ,
5274501, 318812, [email protected]
ОТВЕТЧИК - КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ.
РАЗДЕЛ II. ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДЫДУЩЕМ РЕШЕНИИ
21 апреля 2026 года мной было подано исковое заявление № 945 в Федеральный суд.
В указанном иске в качестве ответчика была обозначена Коллегия адвокатов, которую я считал юридическим лицом.
Документы, подтверждающие оплату государственной пошлины, не были приложены к исковому заявлению в связи со срочностью обращения в суд. При этом я намеревался после принятия искового заявления к производству представить доказательства оплаты государственной пошлины посредством подачи соответствующего ходатайства.
Впоследствии судьёй было вынесено определение об отказе в принятии искового заявления к производству. В обоснование отказа суд указал на несоответствие искового заявления требованиям законодательства, а именно:
— отсутствие документов, подтверждающих оплату государственной пошлины;
— а также на то, что указанная в иске Коллегия адвокатов, по мнению суда, не является юридическим лицом и, следовательно, не может выступать ответчиком по делу.
С указанной позицией суда согласиться нельзя, поскольку Коллегия Адвокатов, как организационная форма адвокатского образования, обладает признаками юридического лица, представляет собой организованную структуру, обладающую самостоятельным управлением, внутренними правилами, а также выступающую от собственного имени при принятии решений, в том числе кадрового характера. Именно данным органом было принято решение о моём увольнении, что подтверждает его способность нести ответственность за свои действия и выступать стороной в судебном разбирательстве.
Таким образом, независимо от формального наименования, Коллегия адвокатов фактически обладает признаками самостоятельного субъекта, действия которого затрагивают права граждан, а значит может и должна выступать ответчиком по настоящему делу.
РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Кадровый Аудит Goverment
Исковое Заявление №945 и Определение суда об отказе в принятии искового заявления
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, Я ПРОШУ СУД:
- Отменить определение суда первой инстанции об отказе в принятии искового заявления № 945.
- Признать выводы суда первой инстанции о несоответствии искового заявления требованиям закона необоснованными.
- Направить исковое заявление в суд первой инстанции для решения вопроса о его принятии к производству.
- Указать суду первой инстанции на необходимость устранения допущенных нарушений при рассмотрении вопроса о принятии искового заявления.
- Обеспечить рассмотрение искового заявления № 945 и создать условия для последующего рассмотрения заявленных в нём требований по существу.
M. W.