- Автор темы
В Апелляционный суд штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Прокуратура штата Сан-Андреас
Ответчик: Killua Bipolared
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Прокуратура штата Сан-Андреас
Ответчик: Killua Bipolared
Апелляционная жалоба №99
ㅤ Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Den Sacred, пользуясь своими правами, подаю апелляционную жалобу в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в отношении акта Окружного суда штата Сан-Андреас №2228-06.
ㅤ 10.01.2025 прокуратура штата Сан-Андреас обратилась в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №2228 к Killua Bipolared о признании гражданина Killua Bipolared виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ст. ст. 15.6, 17.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
ㅤ 13.01.2025 Определением Окружного суда штата Сан-Андреас №2228-01 "О рассмотрении ходатайства" я был привлечен к данному судебному разбирательству в качестве потерпевшего.
ㅤ Приговором Окружного суда штата Сан-Андреас от 15.01.2025 №2228-06 по исковому заявлению прокуратуры штата Сан-Андреас к Killua Bipolared №2228 заявленные требования истца были отклонены в полном объеме.
ㅤ Суд установил, что сотрудником Los-Santos Police Department (далее - LSPD) Killua Bipolared были соблюдены все стадии применения силы без нарушения порядка, а также что в действиях Killua Bipolared не было существенного нарушения прав и (или) законных интересов гражданина Den Sacred. Суд также установил, что постановление прокуратуры №5134 не является законным требованием (распоряжением) в контексте статьи 17.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас (далее - УАК СА), а представляет собой лишь запрос необходимой информации, и поэтому не является основанием для обвинения в неповиновении законному требованию правомочного лица (ст. 17.6 УАК СА).
ㅤ С данным приговором суда не согласен полностью, и полагаю, что он незаконен и подлежит отмене полностью по следующим основаниям.
ㅤ Cуд первой инстанции безосновательно проигнорировал доводы, которые были изложены мной в обращении в прокуратуру от 02.01.2025 №1306, материалы по которому были переданы в суд вместе с уголовно-административным делом №LSPD-03012025, не дав им должной правовой оценки. В указанном обращении я акцентировал внимание на том, что я, будучи государственным адвокатом, находился на территории коридора, ведущего к камерам предварительного заключения LSPD (далее - КПЗ LSPD), законно. Учитывая то, что на указанной территории разрешено находиться, по меньшей мере, сотрудникам адвокатуры, частным адвокатам и другим сотрудникам LSPD (ч. 4 ст. 1 гл. 5 Закона "О закрытых и охраняемых территориях"), не беря во внимание других лиц, получивших разрешение на посещение КПЗ LSPD, одного факта нахождения какого-либо лица на территории коридора, ведущего к КПЗ LSPD, недостаточно для принятия решения о незаконности такого нахождения.
ㅤ Согласно ст. 2 гл. 2 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК СА) лицо может задержано по подозрению в правонарушении исключительно при наличии одного из приведенных в норме оснований. Данные основания задержания объединяет то, что перед самим задержанием уже необходимо иметь неопровержимые доказательства совершения противоправного деяния подозреваемым, которые не должны подлежать подтверждению в ходе самого задержания. Приведу в пример основание, которым, по моему мнению, руководствовался сотрудник LSPD Killua Bipolared, инициируя мое задержание: "Когда лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения сотрудником правоохранительных органов" (ч. 1 ст. 2 гл. 2 ПК СА). Это основание предполагает, что для инициации задержания необходимо именно застижение в момент или непосредственно после совершения фактического правонарушения (не предполагаемого). Это значит, что у сотрудника, инициирующего задержание, уже до него должны иметься неопровержимые факты причастности подозреваемого к правонарушению, а не предположение о таком.
ㅤ Таким образом, учитывая, что сотрудник LSPD Killua Bipolared после инициации задержания, установив, что я являюсь государственным адвокатом, освободил меня, такое задержание должно было быть признано безосновательным, поскольку у сотрудника LSPD Killua Bipolared не было достаточных оснований считать меня причастным к правонарушению. При этом, учитывая, что сотрудник LSPD Killua Bipolared, освободив меня за неустановлением причастности к правонарушению, знал о праве адвокатов находиться в коридорах, ведущих к КПЗ LSPD, и сознательно пренебрег возможностью установления моего права нахождения на охраняемой территории без прибегания к проведению задержания, включая факт законности моего нахождения на территории коридора, ведущего к КПЗ LSPD, действия сотрудника LSPD Killua Bipolared должны были быть признаны судом как заведомо незаконное задержание из-за намеренного игнорирования обстоятельств, способствующих исключению моего задержания. Несмотря на то, что задержание по временному промежутку было относительно короткое, оно все равно предполагало ограничение моего права на свободу, что, учитывая незаконный характер действий, повлекло за собой существенное нарушение моих прав и свобод.
ㅤ Помимо указанного отмечу, что согласно примечанию к ч. 4 ст. 1 гл. 5 Закона "О закрытых и охраняемых территориях" воспрепятствование законному следованию адвоката в КПЗ LSPD через коридор, ведущий к ним, не допускается.
ㅤ На основании изложенного, я считаю, что суд первой инстанции при вынесении приговора ненадлежащим образом отнесся к оценке доказательств и обстоятельств дела, в частности, изложенных в моем обращении в прокуратуру от 02.01.2025 №1306, доступ к содержанию которого у суда имелся.
Требования лица, подающего жалобу:
1) отменить Приговор Окружного суда штата Сан-Андреас от 15.01.2025 №2228-06, принятый по исковому заявлению прокуратуры штата Сан-Андреас к Killua Bipolared №2228, и принять по делу новый судебный акт;
2) признать гражданина Killua Bipolared виновным в ст. ст. 16.4, 17.8 УАК СА и назначить ему соответствующее наказание.
Перечень прилагаемых документов:
1. Акт суда первой инстанции: копия
2. Новые доказательства по делу: -
3. Ксерокопия паспорта лица, подающего апелляционную жалобу:
4. Электронная почта лица, подающего апелляционную жалобу: st1nler@sa.com
5. Номер телефона лица, подающего апелляционную жалобу: +211 10 37
6. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
7. Доказательства уплаты государственной пошлины: видео
Дата подачи апелляционной жалобы: 16/01/2025
Подпись: D.Sacred
Подпись: D.Sacred