В Апелляционный суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Timofey Morzh
Представитель истца: Valentine Sergeevich
Ответчик: [USSS | ID | №9074 | Apex Whitez]
Апелляционная жалоба №97
Я, действующий Председатель коллегии адвокатов, Valentine Sergeevich, являясь представителем истца Timofey Morzh подаю апелляционную жалобу в Апелляционный суд в отношении акта Окружного суда штата Сан-Андреас: №2187-04.
- Позиция истца по исковому заявлению №2187 в Окружной суд штата Сан-Андреас: "16.12.2024 в 11:42 по местному времени (тайм-код 00:00) ответчик находился на Закрытой и охраняемой государством территории, а именно на складе гос. организации Los Santos Police Department. Я, как представитель правопорядка спросил у агента USSS, что он делал на этой территории, но агент ответить четко не смог. В связи с тем, что у меня есть основания полагать нарушение закона от агента, я потребовал его покинуть территорию, но он ее не покинул. В связи с этим был задержан по статье 12.7 Уголовно-Административного кодекса. В соответствии с процессуальном кодексом, ему была зачитана Миранда и проведен первичный обыск для опознания структуры, в которой он находился. После того как мы находились непосредственно в самом КПЗ я запросил прокурора и его начальство. В качестве начальника прибыл министр национальной безопасности Edgar Kolokoltsev и разъяснил, что у данного агента есть доступ к ЗОТ LSPD, который выдал ему Вице-Губернатор Luke Wagner от 15.12.2024г. После того как я лично убедился в этом, я его отпустил (то есть 2.7.1 ПК). В 11:48 по местному времени (тайм-код 05:55) агент надел на меня наручники и задержал по статье 16.4 Уголовно-Административного кодекса. Напомню, что диспозиция данной статьи "Заведомо незаконное задержание, привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности". Во время задержания этот агент говорил о том, что заведомость проявилась таким образом(цитата): "Так он же был уверен в своих действиях, давал мне требование покинуть ЗОТ, значит был уверен в себе" (тайм-код: 10:46). Таким образом, можно сделать вывод о том, что в своей голове сотрудник уже полностью доказал мою вину и мог передать меня уполномоченным сотрудникам, которые меня бы арестовали. Однако, в связи с тем, что прокурор вызов не принял, он меня отпустил. На основании всего вышесказанного я считаю, что ответчик, а именно агент USSS c бейджиком [USSS | ID | №9074 | Apex Whitez] нарушил статьи 15.6 и 17.8 УАк. Прошу суд заметить, что я абсолютно никакое правонарушение и/или преступление не совершал, т.к я не знал о доступе к ЗОТ у этого гражданина и выполнял все свои должностные обязанности. В наручниках я находился более 13 минут, в то время, пока в штате происходит преступность. Я считаю его действия создавали абсолютно незаконную помеху моей проф. деятельности и существенно нарушали мои права.".
- Позиция председательствующего по судопроизводству №2187: в своей описательно-мотивировочной части №2187-06, судья Окружного суда Adler Mond, не указал, по какому нормативно-правовому акту Apex Whitez, имел доступ к складу Los-Santos Police Department (далее - LSPD). Далее судья Adler Mond, повествует: "что Apex Whitez, задержал истца по статье 16.4 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас (далее - УАК СА), что вызвало спор о правомерности данного деяния, по скольку статья 16.4 УАК СА, предусматривает ответственность за заведомо незаконное задержание и не может быть применена непосредственно для задержания. Что касается задержания представителя правопорядка, суд признает, что применение данной статьи было ошибочным, однако это не свидетельствует о злонамеренности действий агента. Apex Whitez действовал исходя из своей ситуации, которая, хотя и была ошибочной, но она не может быть квалифицирована как умышленное нарушение закона, поэтому, суд не признает статьи: 15.6, 17.8 УАК СА,".
- Позиция представителя истца по данной вышеописанной ситуации: Судья Adler Mond, не признает задержание Apex Whitez по статье 16.4 УАК СА в отношении истца, исходя из описательно-мотивировочной части, что означает Apex Whitez незаконно ограничил свободу истца, предусмотренную разделом 2 статьи 1 Конституции штата Сан-Андреас, исходя из 29 Прецедента Верховного суда, так как ответчик без оснований задержал истца, в чем выразился состав правонарушений, предусмотренных статьями: 16.4, 17.8 УАК СА. Своими действиями (бездействиями) ответчик, воспрепятствовал профессиональной деятельности истца при исполнении, которые выражаются в незаконном ограничении его свободы, что и подтвердил в своем умозаключении председательствующий по исковому заявлению судья Окружного суда Adler Mond, но почему-то приговор был - оправдательный, что является введением в заблуждение участников судопроизводства и нарушает принцип состязательности, как статус суда. К тому же в своем приговоре по судопроизводству №2187, председательствующий указывает, что стороны защиты на судебном заседании не было, однако он был, что ставит вопрос о компетентности судьи. Ввиду, незаконно задержания от ответчика и помехе работы истца при исполнении, выходит, проявление ответчиком халатности, то есть небрежное отношение к службе, которое существенно нарушало права истца, как государственного служащего. Ответчик имел иную личную заинтересованность, а именно карьеризм с целью извлечь выгоду неимущественного характера перед свидетелем Edgar Kolokoltsev - Министр Внутренней безопасности штата Сан-Андреас он же руководство ответчика, деяние, которое выражалось в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы - совершение деяния, которое выражается в незаконном задержании истца, однако они не вызывались служебной необходимостью и объективно противоречили как общим задачам и требованиям, предъявляемым к государственному аппарату, так и тем целям и задачам. Исходя из меры кратковременного ограничения свободы на момент расследования (задержание), ответчик, не имел на это оснований, так как следственное действие (задержание), должно иметь за собой основание для него, ответчик, руководствовался статьей 2 главы 1 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас - "Сотрудники правоохранительных органов или военнослужащие национальной гвардии обязаны инициировать расследование в следующих случаях:
- Если сотрудник или военнослужащий стал непосредственным очевидцем правонарушения."
- Итог выше описанного эпизода: закон, не предусматривал нарушения для состава правонарушения для ответчика, чтобы инициировать расследование в рамках процессуального права, а значит помимо злоупотребления служебными полномочиями, вскрывается состав халатности и воспрепятствования профессиональной деятельности истца. На основании вышеизложенного руководствуясь: частями: 1, 2 примечания к статье 15.7 УАК СА, Прецедентом Верховного суда №29, статьями: 1, 2, 6, 7 главы I Процессуального кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК СА).
Требования лица, подающего жалобу:
- Признать недействительным и отменить полностью судебный акт Окружного суда штата Сан-Андреас №2187-04;
- Признать гражданина США Apex Whitez с номером паспорта: 320843, виновным в совершении правонарушений предусмотренных статьями: 15.6, 17.8, 16.4, 15.7 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас;
- Назначить наказание гражданину США Apex Whitez с номером паспорта: 320843 в виде заключения под стражу сроком: 17 лет, место отбывания наказания назначить Федеральную тюрьму "Боллингброук" штата Сан-Андреас;
- Назначить наказание гражданину США Apex Whitez с номером паспорта: 320843 в виде судебного штрафа в размере: 40.000$ (сорок тысяч) долларов США;
- Назначить наказание гражданину США Apex Whitez с номером паспорта: 320843 в виде административного ареста в камеру предварительного заключения регионально правоохранительных органов по статье: 17.8 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
- Выплатить истцу моральную компенсацию в размере: 50.000$ (пятьдесят тысяч) долларов США;
- Выплатить истцу материальную компенсацию в размере: 20.000$ (двадцать тысяч) долларов США за оказание юридической помощи, согласно договору №1499;
- Выплатить представителю истца компенсацию судебных издержек в размере: 10.300$ (десять тысяч триста) долларов США за подачу Апелляционной жалобы в Апелляционный суд штата Сан-Андреас;
- Выплатить компенсацию судебных издержек истцу по исковому заявлению №2187 в Окружной суд штата Сан-Андреас в размере: 15.450$ (пятнадцать тысяч четыреста пятьдесят) долларов США;
- Выплатить истцу моральную компенсацию по исковому заявлению №2187 в Окружной суд штата Сан-Андреас в размере: 5.555$ (пять тысяч пятьсот пятьдесят пять) долларов США.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия истца: [Гиперссылка]
2. Ксерокопия паспорта адвоката: [Гиперссылка]
3. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: [Гиперссылка]
4. Договор адвоката с истцом: [Гиперссылка]
5. Акт суда первой инстанции [Гиперссылка]
6. Новые доказательства по делу: Предоставление материалов по исковому заявлению №2187 в Окружной суд адвокату., доказательство от истца по исковому заявлению №2187, которое подтверждает описанное, доказательство оплаты государственной пошлины по исковому заявлению №2187, описательно-мотивировочная часть по судопроизводству №2187, оплата, согласно договору с истцом.
7. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): Министр Национальной безопасности штата Сан-Андреас Edgar Kolokoltsev
9. Электронная почта и номер телефона адвоката: почта .chaika@sa.com и номер телефона: 3081106
10. Электронная почта и номер телефона истца: почта timofeyni@sa.com и номер телефона: 5154851
11. Доказательства уплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи апелляционной жалобы: 30.12.2024
Подпись адвоката:
 |