- Автор темы
В Апелляционный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Liam Bradford
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Liam Bradford
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Liam Bradford, подаю Апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата на вынесенное Окружным Судом решение по Исковому заявлению №1279, прикладывая его к заявлению, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
ЧАСТЬ I. ПРЕАМБУЛА
21 декабря 2024 года в 13:35 в прокуратуру штата San-Andreas поступило обращение №PO-1935. В указанном обращении государственный адвокат Matthew Renessance обвинил сотрудника LSPD Alvardo Morayas в неисполнении адвокатского запроса (инцидент произошел 19 декабря 2024 года в 21:57), что, по его утверждению, являлось нарушением статей 16.1.1 и 15.6 Уголовного административного кодекса (УАК).
Обращение было назначено на федерального прокурора Liam Bradford 21 декабря 2024 года в 19:41. Однако я, Liam Bradford, вернулся в штат поздно из-за высокого объема работы в штате "Реальная жизнь". Проведя предварительную оценку материалов обращения, я приступил к его обработке лишь в 04:44 22 декабря 2024 года. После обработки обращения было возбуждено уголовное дело №CP:LSPD-1537. Учитывая сложившиеся обстоятельства и собственное истощение, я не смог незамедлительно приступить к дальнейшим действиям.
ЧАСТЬ I. ПРЕАМБУЛА
21 декабря 2024 года в 13:35 в прокуратуру штата San-Andreas поступило обращение №PO-1935. В указанном обращении государственный адвокат Matthew Renessance обвинил сотрудника LSPD Alvardo Morayas в неисполнении адвокатского запроса (инцидент произошел 19 декабря 2024 года в 21:57), что, по его утверждению, являлось нарушением статей 16.1.1 и 15.6 Уголовного административного кодекса (УАК).Обращение было назначено на федерального прокурора Liam Bradford 21 декабря 2024 года в 19:41. Однако я, Liam Bradford, вернулся в штат поздно из-за высокого объема работы в штате "Реальная жизнь". Проведя предварительную оценку материалов обращения, я приступил к его обработке лишь в 04:44 22 декабря 2024 года. После обработки обращения было возбуждено уголовное дело №CP:LSPD-1537. Учитывая сложившиеся обстоятельства и собственное истощение, я не смог незамедлительно приступить к дальнейшим действиям.
ЧАСТЬ II. ХОД РАССЛЕДОВАНИЯ
В рамках своих обязанностей я начал расследование по делу, но по его завершении был вынужден закрыть уголовное дело, так как отсутствовали достаточные основания для предъявления обвинений в суде.Заявитель обвинял сотрудника LSPD в нарушении статей 16.1.1 и 15.6 УАК за отказ предоставить адвокату видеофиксацию инцидента. Однако в ходе анализа установлено, что адвокат не представился и не предъявил удостоверение, удостоверяющее его полномочия. Данное обстоятельство дало сотруднику LSPD полное право не исполнять требования указанного лица, так как он не мог быть идентифицирован как адвокат.
Закрытие уголовного дела было обусловлено отсутствием состава преступления у подозреваемого. Решение о закрытии дела принято исключительно на основании принципов справедливости и анализа фактических обстоятельств. Для подтверждения объективности моих действий, готов представить полное уголовное дело №CP:LSPD-1537 на рассмотрение апелляционного суда.
Ниже предоставляю правовую оценку действий:
"В ходе выполнения профессиональных обязанностей адвокат прибыл на место задержания доверителя и, в рамках оказания квалифицированной юридической помощи, запросил у инициатора задержания видеозапись, подтверждающую факт правонарушения. Подозреваемое лицо отказало в предоставлении данных, сославшись на необходимость адвокатом обосновать свои требования ссылками на конкретные статьи законодательства. В соответствии с главой V Закона “об адвокатуре и адвокатской деятельности”, адвокатский запрос является обязательным к исполнению.
Федеральный прокурор Liam Bradford выявил следующие нарушения со стороны подозреваемого: Отказ инициатора задержания предоставить материалы видеофиксации, запрошенные адвокатом, является нарушением статьи 5.5. Закона об адвокатуре, которая гласит: Несоблюдение требований адвокатского запроса или фактическое игнорирование запроса может иметь правовые последствия. Исходя из статьи 5.5, данное нарушение подпадает под следующие статьи:
|
ЧАСТЬ III. СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО
28 декабря 2024 года в 14:15 состоялось открытое судебное разбирательство, в ходе которого я был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности за закрытие обращения, по мнению истца, содержащего явные признаки правонарушения.На судебном заседании я подробно объяснил свою позицию, указав, что:
- Запрос адвоката не соответствовал установленным нормам, поскольку лицо, не предъявившее удостоверение, не может считаться адвокатом, чьи требования обязательны к исполнению. Хоть это не предусмотрено как обязанность, но сотрудник должен понимать что перед ним стоит адвокат и что он находится там законно.
- Отсутствие удостоверения исключает возможность фиксации действий в статусе адвоката.
- Закрытие уголовного дела было обусловлено отсутствием состава преступления у сотрудника LSPD.
Признавая, что моя халатность могла иметь место в части несвоевременного запроса видеофиксации, считаю, что данное упущение не повлияло на ход дела, так как:
- Видеофиксация не могла изменить факт отсутствия удостоверения у адвоката.
- Нарушений интересов или прав сторон допущено не было.
Прошу суд:
1. Признать решение Окружного суда по исковому заявлению №1279 неправомерным
2. Признать окружного судью виновным в нарушении статьи 16.8 УАК. Лишить судью статуса неприкосновенности, и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком предусмотренным УАК.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, а также $40.000 моральной компенсации.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: ксерокопия паспорта
2. Дополнительные материалы: Обращение в прокуратуру
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: *выписка*
4. Так же прикладываю дело, о котором идёт речь: *ссылка*
5. Номер телефона и почта: 565-94-02, 78morente@sa.gov
Последнее редактирование: