- Автор темы
В Апелляционный суд штата San Andreas,
Заявитель: Morgan Shawty.
Юридическая помощь: Saika Levi.
Пометка: Адвокат.
Заявитель: Morgan Shawty.
Юридическая помощь: Saika Levi.
Пометка: Адвокат.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Заявитель:
Имя Фамилия: Morgan Shawty
Номер паспорта, ксерокопия: 199667, ксерокопия
Номер телефона: 7204124
E-mail Address: morgan_de_cesso@gmail.com
Адвокат:
Имя Фамилия: Saika Levi
Разрешения заявителя на оказание юридической помощи: M.S.
Номер паспорта, ксерокопия: 154727, ксерокопия
Номер телефона: 2524955
E-mail Address: insane_4real@gmail.com
Обжалуемый акт:
Судья: Scalle Villain
Наименование обжалуемого акта окружного суда (ссылка на акт): Исковое заявление №1343
Дата публикации обжалуемого акта окружного суда: 22.07.2025
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА №79
I. Вводная часть
Я, Saika Levi, являясь частным адвокатом штата Сан-Андреас (лицензия частного адвоката №CL-066) действуя в интересах моего подзащитного, Morgan Shawty (далее - истец, подзащитный), подаю апелляционную жалобу на решение по исковому заявлению №1343 в Окружной суд штата Сан-Андреас, в котором моё исковое заявление было удовлетворено лишь частично. Суд признал факт причинения морального вреда, однако проигнорировал ключевые обстоятельства, подтверждённые материалами дела, и отказал в удовлетворении следующих обоснованных требований:
1. возмещении стоимости аннулированных лицензий (75 000 $),
2. взыскании расходов на юридическую защиту (60 000 $),
II. Основания для пересмотра
1. Недостаточная компенсация морального вреда
Применение силы, в том числе тайзера и огнестрельного оружия, без законных оснований, а также последующее задержание и преследование нанесли истцу значительный моральный вред. Окружной суд штата признал факт причинённого вреда, но назначил компенсацию в размере лишь 15 000 $, что явно не соответствует масштабам понесённого ущерба.Неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов нанесли моему доверителю значительный моральный и психологический ущерб, выразившийся в следующем:
– применении физического насилия и специальных средств без законных оснований,
– безосновательном задержании,
– навешивании ярлыка преступника,
– возбуждении и реализации уголовного преследования без объективной причины,
Эти обстоятельства вызвали у доверителя чувство тревоги, унижения, социальной изоляции и страха перед органами власти. Отказ в компенсации полной суммы морального вреда не учитывает комплексного характера страданий, затронувших не только физическое, но и психоэмоциональное состояние. Ущерб усиливается тем, что действия были совершены от имени государства, представителями власти, которые должны обеспечивать законность, а не нарушать её. Восприятие доверителем себя как «незаконно обвинённого» и «жертвы произвола» подорвало его доверие к институтам правопорядка и оставило глубокий след в сознании. Считаю запрошенную сумму в 80 000 $ разумной и соответствующей масштабу пережитого вреда.
2. Аннулирование лицензий
В результате неправомерных действий ответчиков были аннулированы лицензии (на управление транспортного средства, оружие, охоту), полученные за счёт личных средств. Восстановление этих лицензий требует затрат времени, средств и прохождения новой процедуры квалификации. Ущерб в размере 75 000 $ объективно отражает понесённые мной потери. Отказ в компенсации в данной части — необоснован.
3. Расходы на адвоката
С момента первого задержания и до завершения разбирательства мой доверитель находился в ситуации правовой незащищённости, при этом давление со стороны представителей власти имело тенденцию к эскалации. В условиях утраты доступа к личным средствам, аннулирования лицензий и распространения информации о его судимости, он не имел объективной возможности самостоятельно защищать свои права.
В этих условиях обращение к квалифицированному адвокату было не просто правом, а единственным эффективным способом восстановить нарушенные права. Представление интересов в суде, подготовка доказательств, взаимодействие с уполномоченными структурами и сбор документов осуществлялись исключительно усилиями юридического представителя. Расходы в размере 60 000 $, являются необходимыми, разумными и пропорциональны сложности дела. Отказ в компенсации этих расходов нарушает принцип полной правовой защиты лица, пострадавшего от злоупотребления властью. Суд проигнорировал этот пункт, что нарушает принцип полного возмещения понесённых расходов
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Копия решения [постановления] Окружного суда штата Сан-Андреас в рамках искового заявления №1343:
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К АПЕЛЛЯЦИОННОМУ СУДУ
1. Вынести новое решение о:
1.1 взыскании морального вреда в размере 65 000 $,
1.2 компенсации утраты лицензий на сумму 75 000 $,
1.3 взыскании расходов на юридическую помощь — 60 000 $,
ДАТА: 25.07.2025
ПОДПИСЬ: M.S.
ПОДПИСЬ: M.S.