Рассмотрено АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА №65

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Noell_Ambassador

Новичок
Пользователь
В Апелляционный суд штата San Andreas,
Заявитель: Noell Ambassador.
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Заявитель:
Имя Фамилия: Noell Ambassador
Номер паспорта, ксерокопия: 260925 Ксерокопия
Номер телефона: 2852865
E-mail Address: pasha7400@sa.com

Обжалуемый акт:
Судья: Mihail Hachatryan
Наименование обжалуемого акта окружного суда (ссылка на акт): Ссылка
Дата публикации обжалуемого акта окружного суда: 7.1.2024

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА №65

Я, Noell Ambassador, являясь истцом по исковому заявлению №1203, был надлежащим образом извещен о дате и времени судебного заседания, назначенного на 18:00 7.1.2024. Однако, ввиду объективных и уважительных причин, я не смог прибыть к началу судебного заседания, о чем своевременно уведомил суд.

Я прибыл на заседание с незначительным опозданием — через 10 минут после назначенного времени. Тем не менее, судья отказался принять этот факт во внимание и отклонил мое исковое заявление. Считаю данное решение незаконным и необоснованным по следующим причинам.

Изначально заседание было назначено в городе Лос-Сантос, и я планировал прибыть именно туда. Однако за час до начала заседания судья изменил место его проведения и перенес слушание в другой город — Палето-Бей. Данное уведомление было получено мною слишком поздно, что объективно помешало прибыть вовремя. Когда я понял, что заседание проводится в другом городе, я незамедлительно уведомил суд о своем опоздании.

Тем не менее, судья отказался принять этот факт во внимание и отклонил мое исковое заявление, руководствуясь ч. 3 ст. 30 закона, согласно которой неявка истца на судебное слушание может являться основанием для отказа в рассмотрении искового заявления. Однако такое применение нормы является ошибочным и противоречит общим принципам законности и справедливости, поскольку я уведомил суд о своем опоздании и прибыл на заседание в разумные сроки.

Также необходимо отметить, что на момент моего прибытия в зал заседания судебный процесс еще не начался. Прокурор, который должен был присутствовать на слушании, также отсутствовал в зале суда и не был там ранее, что указывает на то, что судебное заседание еще могло быть начато без ущерба для процесса. Более того, сам судья все еще находился в зале судебных заседаний и мог рассмотреть мое исковое заявление по существу. Таким образом, мое опоздание не нарушило порядок проведения процесса и не могло быть основанием для отклонения иска, это подтверждается соответствующим доказательством "Видеофиксация" в материалах апелляционой жалобы.

В данном случае я заранее уведомил суд о своем опоздании, что подтверждается соответствующим доказательством "Уведомление 1/2" в материалах апелляционной жалобы. Следовательно, суд должен был учитывать мое уведомление как уважительную причину для переноса начала заседания.

Кроме того, ст. 4 ч. 1 и ч. 2 закрепляет принцип равенства всех перед законом и судом. В данном случае отказ суда принять во внимание мое уведомление о задержке является нарушением этого принципа и свидетельствует о предпочтении формальных процедур над обеспечением справедливости.

В соответствии со ст. 5 ч. 3, судебные акты должны быть законными и обоснованными. Решение суда об отклонении моего искового заявления не соответствует указанному принципу, поскольку не были учтены все обстоятельства дела.

Также, согласно ст. 6 ч. 1, судебная власть осуществляется на основе принципа справедливости. Отказ суда принять во внимание уважительную причину моего опоздания является нарушением данного принципа и ограничивает мое право на судебную защиту.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Видеофиксация
Определение Окружного Суда по Исковому Заявлению №1203
Уведомление 1
Уведомление 2

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К АПЕЛЛЯЦИОННОМУ СУДУ

1. Отменить судебный акт Окружного Суда а именно Определение Окружного Суда по Исковому Заявлению №1203 которое находится в материалах дела и рассмотреть вопрос по существу в Апелляционом суде штата Сан-Андреас.

ДАТА: 8.1.2024
ПОДПИСЬ:
Noell

APPELLATE COURT

13 Января 2025 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии жалобы к производству

V3bHSqb.png

Апелляционный суд штата Сан-Андреас в лице Судьи Alba Valaskas, ознакомившись с материалами апелляции №65 гражданина Noell Ambassador на решение Окружного суда по иску №1203

У С Т А Н О В И Л:
Гражданин Noell Ambassador 08.01.2025 обратился в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас с апелляцией №65.

Жалоба соответствует правилам подачи таковых в Апелляционный суд. Не нарушена истом форма подачи жалоб.
Апелляционный суд при ознакомления с материалами дела установил достаточные основания для отмены решения окружного суда об отказе в рассмотрении искового заявления в виду того, что причина опоздания истца на судебное слушание была уважительной.

На основании всего изложенного , руководствуясь конституцией и законами штата СА , суд

О П Р Е Д Е Л И Л :​

1. В Апелляционной жалобе N 65- Удовлетворить.
  2. Решение окружного суда по исковому заявлению N 1203 об отказе в рассмотрении искового заявления - отменить.
  3. Производство по исковому заявлению N1203 - Возобновить.
  4. Определние Апелляционного суда в вступает в законную силу с момента публикации и может быть обжаловано в кассационной порядке.
Председатель Верховного суда Alba Valaskas
Подпись: A.Ambassador

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху