- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Gregor Nolikov
Номер паспорта (ID-card): 9599
Номер телефона: +6939781
Электронная почта: [email protected]
Обжалуемый акт:
Судья: Aleksey Expluse
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: [*Гиперссылка*]
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 21.12.2025
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
1. Обжалуемое судебное решение
Федеральным судьёй Aleksey Expluse было вынесено решение, согласно которому я, Gregor Nolikov, был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 16.1.2 УАК.
С данным решением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным, вынесенным с грубым нарушением норм процессуального права.
2. Отсутствие состава правонарушения по ст. 16.1.2 УАК
Вменяемое мне правонарушение по ст. 16.1.2 УАК заключается в неисполнении законного требования, однако в моих действиях отсутствует обязательный элемент состава правонарушения, а именно — юридическая обязанность по исполнению такого требования.
3. Нормы Процессуального кодекса, исключающие ответственность
Согласно главе I статье 10 части 2 Процессуального кодекса, лицо не несёт юридической ответственности, если оно не было уведомлено надлежащим образом о постановлении, которым на него возлагаются какие-либо обязанности либо требования об их исполнении.
Вместе с тем, часть 5 той же статьи прямо устанавливает обязанность лица, вынесшего постановление, уведомить адресата в течение одного часа с момента публикации постановления.
4. Фактические обстоятельства нарушения уведомления
В рассматриваемой ситуации:
- старший прокурор Pasquela Hated опубликовал постановление в 20:53 16.12.2025;
- фактическое уведомление было направлено лишь в 23:08 16.12.2025;
- временной интервал между публикацией и уведомлением составил более двух часов.
5. Применение части 2 статьи 10 ПК
Исходя из прямого указания части 2 статьи 10 ПК, при отсутствии надлежащего уведомления лицо освобождается от юридической ответственности за неисполнение требований, содержащихся в таком постановлении.
Следовательно, событие правонарушения по ст. 16.1.2 УАК отсутствует, а значит отсутствует и состав правонарушения в целом.
6. Существенные нарушения, допущенные судом первой инстанции
Федеральный судья Aleksey Expluse, несмотря на наличие подтверждённых временных отметок публикации и уведомления, проигнорировал данные обстоятельства, имеющие существенное значение для правильного разрешения дела, и:
- не дал правовой оценки нарушению порядка уведомления;
- не применил подлежащие применению нормы Процессуального кодекса;
- необоснованно признал меня виновным при отсутствии юридической обязанности исполнять требование.
Решение суда первой инстанции основано на неверном применении норм процессуального права, вынесено при отсутствии обязательных элементов состава правонарушения и подлежит отмене.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
- Отменить решение Федерального судьи Aleksey Expluse о признании меня виновным по ст. 16.1.2 УАК.
- Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$ за предоставленные неудобства.
- Признать мои действия законными и не образующими правонарушения.
- Восстановить меня в должности “Капитан” отдела SWAT-A в государственной структуре LSPD.
Дата подачи апелляционной жалобы: 21.12.2025
Подпись истца или его представителя: Gara.Nyli
Подпись истца или его представителя: Gara.Nyli