- Автор темы
В Апелляционный суд штата Сан-Андреас
Истец: Kane Wexsidov
Истец: Kane Wexsidov
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Kane Wexsidov (далее — Истец), реализуя своё право на апелляционное обжалование, подаю настоящую апелляционную жалобу в Апелляционный суд штата Сан-Андреас на решение Окружного суда штата Сан-Андреас, вынесенное по исковому заявлению №6451.
Настоящей жалобой прошу пересмотреть решение суда первой инстанции в части размера компенсации, а также в части правовой оценки действий ответчиков.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
28.03.2026 примерно в 23:21 мной было подано исковое заявление в отношении сотрудников LSPD по факту моего незаконного задержания.
Сотрудниками не была предоставлена фиксация задержания, однако имеющаяся запись с моей боди-камеры подтверждает, что сотрудник
[LSPD | SWAT | №14] Lays_Resellerja (далее — Ответчик 1) допустил нарушение статьи 12.6 Уголовного кодекса.
Несмотря на это, по решению суда первой инстанции соответствующее наказание назначено не было.
Запрошенная мной компенсация морального вреда и судебных издержек была обоснована следующими обстоятельствами:
- я незаконно отбыл наказание сроком 6 лет;
- фактически правонарушений с моей стороны не было;
- мной были понесены личные расходы на подачу искового заявления в размере 15 000 долларов.
По итогам рассмотрения дела судом была назначена компенсация в размере 40 000 долларов, а также вынесены ордера в отношении сотрудников по статье 16.12 УК.
Считаю указанное решение неполным и несправедливым в части компенсации и квалификации действий ответчиков.
ПРОШУ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
- Дополнить решение Окружного суда штата Сан-Андреас по исковому заявлению №6451.
- Увеличить размер компенсации морального и имущественного вреда как несоразмерно заниженный.
- Признать сотрудника (Ответчика 1) виновным по следующим статьям Уголовного кодекса:
- статья 12.6
- статья 16.12
- Взыскать с ответчиков судебные расходы, включая государственную пошлину за подачу апелляционной жалобы в размере 20 000 долларов.
ПРИЛОЖЕНИЯ
- Копия решения суда первой инстанции.
- Ксерокопия паспорта Истца.
- Доказательства нарушений.
- Контактные данные:
Email: [email protected] ((londomi))
Дата: 01.04.2026
Подпись Истца: K.W.
Подпись Истца: K.W.