- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Acab_Otricalovo
Номер паспорта (ID-card): 257848
Номер телефона: 5092145
Электронная почта: wang_etto
Обжалуемый акт:
Судья: Федеральный судья Dmitrii Blair
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no2698.3362554/post-9659560
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 12.12.2025
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Настоящей апелляционной жалобой обжалуется решение Федерального Суда по делу №2698, вынесенное 12.12.2025 о признании меня (ответчика №1) (н.п. 257848) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначении мне наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;
Считаю принятое решение подлежащим обжалованию в связи со следующими обстоятельствами:
1. 06.12.25 мною, сотрудником LSPD, на территории Федеральной тюрьмы, был задержан сотрудник FIB, идентифицировавший себя как сотрудник посредством жетона, но не обосновавший законность своего нахождения на ЗОТ.
В ходе длительной беседы, сотрудник FIB сообщил что прибыл в роли начальства, но отказался показывать свое удостоверение, а согласно пункту 2.5 судебного толкования №362 идентификация руководства задержанного, которое было вызвано на место проведения разбирательств сотрудником силовых структур, проводящим задержание, осуществляется исключительно путем предъявления служебного удостоверения.
После произведенного задержания по подозрению в незаконном проникновении на ЗОТ, и обнаружения у сотрудника FIB служебного удостоверения, я убедился в том что он может являться начальством, но без решения прокурора я не вправе был его отпустить.
Помимо этого, сотрудник FIB, на протяжении всей беседы (3-5 мин) демонстрировал оружие (Special Riffle), держа его в руках, на просьбы убрать его и заявления о том что мне страшно не реагировал, а согласно судебному толкованию №83 это должно было расцениваться как 12.8 УАК.
Прибывший на вызов прокурор признал задержанного мною сотрудника виновным по статьям 12.7.2 и 12.8 УАК.
Считаю инициированное мною задержание полностью законным, и не понимаю почему меня признали виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 15.6 УАК.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Снять с меня (ответчика №1) все обвинения по данному делу на период рассмотрения апелляционной жалобы.
2. Отменить признание меня (ответчика №1) Acab Otricalovo (н.п. 257848) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначение наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук.
3. Признать истца Twin Night (н.п. 174112) виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 12.8 УАК СА.
4. Взыскать с премиальных средств FIB моральную компенсацию в размере 70 000$, в случае если моя вина не будет доказана.
Дата подачи апелляционной жалобы: 12.12.2025
Подпись истца или его представителя: Acab Otricalovo
Подпись истца или его представителя: Acab Otricalovo