- Автор темы
В Апелляционный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Monya DeSoul
От гражданина США Monya DeSoul
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Monya DeSoul, пользуясь своими правами, подаю апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас на решение Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению №6030, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Несмотря на признание меня невиновной, считаю решение Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению № 6030 в части прекращения производства в отношении ответчиков и отказа в компенсации незаконным и подлежащим отмене, поскольку при его вынесении были допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права.Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Monya DeSoul, пользуясь своими правами, подаю апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас на решение Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению №6030, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Суд первой инстанции в резолютивной части решения признал меня невиновной, что в силу ст. 6.1 Главы I Процессуального кодекса (презумпция невиновности) означает отсутствие состава преступления в моих действиях и наличие оснований для реабилитации. Вместе с тем в мотивировочной части судебного акта суд указал на «отсутствие доказательств», что является внутренне противоречивым. Признание лица невиновным само по себе предполагает правовую оценку обстоятельств дела и означает необоснованность действий должностных лиц, осуществивших задержание и привлечение к ответственности.
Кроме того, вывод суда о том, что «единственным доказательством являются показания», не соответствует материалам дела. К исковому заявлению № 6030 была приложена видеофиксация инцидента, являющаяся вещественным доказательством. Суд не дал указанной видеозаписи правовой оценки, чем нарушил ст. 1 Главы III Судебного кодекса Штата Сан-Андреас (принцип законности) и допустил искажение фактических обстоятельств дела.
Суд также проигнорировал документально подтвержденный факт нарушения норм материального права со стороны ответчика № 1. В государственном реестре DataBase зафиксировано назначение мне наказания по ст. 17.1 Уголовного кодекса в виде 6 лет лишения свободы при максимальном допустимом сроке 5 лет. Данное обстоятельство является самостоятельным и не требует подтверждения видеозаписью. Его непринятие во внимание свидетельствует о неправильном применении норм материального права.
Отказ суда в удовлетворении требований о компенсации морального вреда и судебных издержек при установленном факте моей невиновности противоречит ст. 4 и ст. 6 Главы XI Судебного кодекса и нарушает мое право на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного незаконными действиями государственных органов.
Прошу Апелляционный суд:
- Отменить или изменить решение Окружного суда по исковому заявлению № 6030
- Принять по делу новый судебный акт, которым установить незаконность действий ответчиков (сотрудника FIB и прокурора), повлекших нарушение моих прав.
- Взыскать солидарно с ответчиков - в мою пользу моральную компенсацию в размере 70.000$ и компенсацию судебных издержек.
- Обязать руководство LSSD восстановить меня в должности и звании в рамках процедуры реабилитации, поскольку фактом признания меня невиновной по ст. 17.1 УК судом первой инстанции подтверждено отсутствие оснований для увольнения по данной статье.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия решения суда: [ссылка]
2. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
3. Доказательства нарушения: [ссылка]
4. Контактные данные [email protected]
Дата: 02.02.2026
Подпись: Monya DeSoul
Подпись: Monya DeSoul