- Автор темы

В Апелляционный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Francesco Sanchez
В лице его законного представителя: Vitaly Patva
Я, гражданин штата Сан-Андреас Francesco Sanchez, пользуясь своими правами, подаю Апелляционную жалобу в Апелляционный суд штата, дабы обжаловать судебный акт в виде судебного вердикта, вынесенного судьей Matvey Owned в рамках искового заявления Окружного суда «Francesco Sanchez v. FIB». Объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства:
26.03.2024 в 07:27 | Окружной суд в лице судьи Matvey Owned выносит вердикт по делу, в котором сказано следующее:
"На текущий момент Офис Генерального Прокурора уведомил канцелярию суда о невозможности провести объективное расследование, в соответствии с правилами подачи исковых заявлений Суды в праве прекращать производству по исковым заявлениям в случаях, если после оставления искового заявления без движения до истребования доказательств или же после его принятия к производству, инициированное расследование не дало результатов.
Таким образом, не имея достаточных доказательств и иных материалов по делу, суд предписывает прекратить производство по настоящему иску. Однако, в случае несогласия с решениям настоящей инстанции, вы имеете право обжаловать данный судебный акт в апелляционном суде в течение 72-х часов с момента публикации настоящего уведомления".
Я желаю оспорить данное решение, ибо оно было вынесено некорректно. Но чтобы моя информация была исчерпывающей и понятной, необходимо начать мое повествование с самого начала.
24.03.2024 | судья Matvey Owned опубликовывает уведомление о принятии искового заявления «Francesco Sanchez v. FIB», а в дальнейшем судебный приказ, в котором требует Офиса Генерального Прокурора провести расследование, оформить делопроизводство.
24.03.2024 | Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Anya West опубликовывает уведомление "об инициирование процедуры расследования по факту искового заявления", а также уведомление "О проведении оценки обоснованности отстранения от работы обвиняемого как меры обеспечения судебного или досудебного разбирательства". В дальнейшем, тот же сотрудник Офиса Генерального Прокурора опубликовывает требование "о представлении сведений и материалов", в котором сказано следующее:
"В целях обеспечения надзора за исполнением законодательства штата Сан-Андреас, руководствуясь ч. 2 ст. 3 гл. III (3) закона "О деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас", требую от сотрудника FIB c опознавательным знаком [FIB - ATF | 1713] представить в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас на электронную почту annyuta@ls.gov в срок не позднее 30 часов с момента публикации данного требования сведения и материалы касающиеся задержания и последующего заключения в Федеральную тюрьму гражданина Francesco Sanchez (ID Card: 30757) от 22 марта 2024 года". Из данного требования можно выяснить, что сотрудник Офиса Генерального Прокурора требует от ответчика необходимые материалы для дальнейшего расследования. При этом стоит отметить, что в силу ст. 3.2 закона "О деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас" требование должно быть расписано в отдельно опубликованном НПА, а именно - в постановлении. Исходя из этой нормы, можно сделать вывод, что само требование не являлось обязующим и, соответственно, обязательным.
Я в корне не согласен с решением судьи Matvey Owned о прекращении дела ввиду невозможности проведения расследования. Я считаю, что Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Anya West не должным образом провела данное "Расследование" (если его можно таковым назвать). Ведущий прокурор по делу недобросовестно исполнил свою обязанность, расписанную в ст. 5.9 закона "О деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас", которая гласит следующее:
"Осуществлять делопроизводство в отношении участников уголовного дела или сторон искового заявления". На сотруднике была обязанность оформить делопроизводство согласно пункту (b) судебного приказа от 24.03.2024. Но ввиду отсутствия постановления с требованием предъявить ответчику нужные материалы, она и не выполнила данную обязанность.
Исходя из всего вышеперечисленного, я хочу сказать, что если бы судопроизводство и было бы прекращено, то исключительно по вине Офиса Генерального Прокурора с дальнейшей компенсацией Истцу, так как все должные условия и возможности для проведения должного делопроизводства имелись на тот момент.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Взыскать с казны штата в пользу Истца моральную компенсацию в размере 100.000$.
2. Инициировать пересмотр решения Окружного Суда по делу «Francesco Sanchez v. FIB», оставляя при этом все требования, перечисленные в ранее упомянутом исковом заявлении.
3. Компенсировать расходы на судебную пошлину и услуги частного адвоката в общей сумме денежных средств в размере 135.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: фотокарточка
1.1. Номер ID-карты(паспорта) Истца: 30757
2. Доказательства нарушения: исковое заявление «Francesco Sanchez v. FIB»
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта Истца : 5823784 | yoyoodbd
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя Истца: 7395663 | thrall0450
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: фотокарточка
5.1. Номер ID-карты(паспорта) представителя Истца: 139797
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: фотокарточка
7. Доверенность: подпись доверенность
8. Оплата юридических услуг: фотокарточка
9. Договор об юридических услуг: подпись договор
Дата подачи заявления: 26.03.2024
Подпись Истца: F.S.
Подпись представителя Истца: VI.KA.
Подпись Истца: F.S.
Подпись представителя Истца: VI.KA.