- Автор темы
В Апелляционный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamura Yamatoshl
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mamura Yamatoshl, пользуясь своими правами, подаю апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас на решение Окружного суда по исковому заявлению №5941 от 16.01.2026.
Обстоятельства дела:
16.01.2026 Окружной суд в лице судьи Mell Corleone признал меня виновным по ст. 16.3 УК SA (Неуважение к суду) и назначил штраф в размере 25.000$. Основанием послужила моя неявка на судебное заседание, назначенное судьёй Bogdan Bulochkin на 15.01.2026 в 22:00.
Аргументация:
От гражданина США Mamura Yamatoshl
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mamura Yamatoshl, пользуясь своими правами, подаю апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас на решение Окружного суда по исковому заявлению №5941 от 16.01.2026.
Обстоятельства дела:
16.01.2026 Окружной суд в лице судьи Mell Corleone признал меня виновным по ст. 16.3 УК SA (Неуважение к суду) и назначил штраф в размере 25.000$. Основанием послужила моя неявка на судебное заседание, назначенное судьёй Bogdan Bulochkin на 15.01.2026 в 22:00.
Аргументация:
- Суд первой инстанции не выполнил требования ст. 3 Гл. IX СК, согласно которой копия судебного акта должна быть вручена участвующим лицам лично или через руководство с обязательной фиксацией факта передачи.
- Поскольку я не был извещен о процессе в установленном законом порядке, в моих действиях отсутствует субъективная сторона преступления по ст. 16.3 УК SA (умышленное игнорирование суда).
- Проведение заседания в отсутствие ответчика, не уведомленного надлежащим образом, является грубым нарушением норм процессуального права, что в соответствии со ст. 8.3 Гл. X СК является основанием для отмены решения.
Требования:
- Отменить пункт №2 резолютивной части решения Окружного суда по иску №5941 в отношении Mamura Yamatoshl полностью.
- Прекратить производство по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.3 УК SA, за отсутствием состава правонарушения.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта: https://yapx.ru/album/cnMyL
- Доказательства нарушения: Иск№5941
- Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi
Дата: 16.01.2026
Подпись: Mamura
Подпись: Mamura