- Автор темы
В Апелляционный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США
Mamur Yamatoshi
От гражданина США
Mamur Yamatoshi
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на определения Верховного суда Штата Сан-Андреас
об отказе в принятии искового заявления
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Mamur Yamatoshi, реализуя право на судебную защиту и апелляционное обжалование, подаю настоящую апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас на процессуальные решения Верховного суда Штата Сан-Андреас, выразившиеся в:
об отказе в принятии искового заявления
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Mamur Yamatoshi, реализуя право на судебную защиту и апелляционное обжалование, подаю настоящую апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас на процессуальные решения Верховного суда Штата Сан-Андреас, выразившиеся в:
- возвращении искового заявления №1009 от 21.12.2025;
- отказе в принятии искового заявления №1010 от 21.12.2025.
Обстоятельства дела
19–21 декабря 2025 года мною были предприняты попытки обращения в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковыми заявлениями, предметом которых не являлось обжалование постановления прокуратуры по существу, а исключительно:
- установление факта надлежащего либо ненадлежащего уведомления меня о вынесении постановления прокуратуры №1270-DJP от 14.12.2025;
- оценка наличия либо отсутствия у меня фактической возможности реализовать право на его обжалование в установленный законом срок.
Ранее Верховный суд указал, что подобный спор относится к его подсудности как конституционно-правовой. Однако последующими определениями мои обращения были возвращены и оставлены без рассмотрения по формальным основаниям, без оценки существа доводов.
Суть обжалуемых нарушений
Считаю, что при вынесении обжалуемых определений Верховным судом были допущены процессуальные нарушения, а именно:
- Неправильная квалификация предмета обращения
Мои исковые заявления не являлись обжалованием постановления прокуратуры по существу и не требовали пересмотра самого процессуального решения, а были направлены на защиту конституционного права на доступ к суду и надлежащую правовую процедуру. - Неприменимость правила 36 часов
Срок, установленный для обжалования постановлений прокуратуры, не может применяться к обращениям, предметом которых является именно невозможность реализации данного права вследствие отсутствия уведомления. - Фактический отказ в доступе к правосудию
Возвращение и отказ в принятии исковых заявлений лишили меня возможности получить судебную оценку обстоятельств, которые по своей природе могут быть рассмотрены исключительно судом.
Правовое обоснование
Считаю, что оспариваемые определения затрагивают и нарушают:
- статью 4 Конституции Штата Сан-Андреас — право на судебную защиту;
- статью 7 Конституции Штата Сан-Андреас — принцип надлежащей правовой процедуры;
- положения Судебного и Процессуального кодексов, гарантирующие доступ к правосудию и право на рассмотрение обращения по существу.
АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
На основании изложенного прошу Апелляционный суд Штата Сан-Андреас:
- Отменить определения Верховного суда Штата Сан-Андреас об отказе в принятии и возврате исковых заявлений №1009 и №1010.
- Признать, что заявленные мною требования подлежат судебному рассмотрению по существу.
- Направить материалы для принятия искового заявления и рассмотрения дела в Верховный суд Штата Сан-Андреас в ином судебном составе либо определить иной порядок рассмотрения, который суд сочтёт допустимым.
Приложения
- Ксерокопия паспорта истца и удостоверения:
Без названия (1 фото) от Аноним — 18.12.2025. Фотоальбом ID: 233216792 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 18 декабря 2025 года, 13:53 мск на фотохостинг Япикс. Автор: Аноним. Комментариев – 0. Размер – 228 КБ.gta5rp.com
Без названия (1 фото) от Аноним — 18.12.2025. Фотоальбом ID: 233216660 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 18 декабря 2025 года, 13:51 мск на фотохостинг Япикс. Автор: Аноним. Комментариев – 0. Размер – 314.2 КБ.gta5rp.com
- Материалы, подтверждающие обстоятельства отсутствия уведомления (ордер AG-FW-181201, постановление №1270-DJP)
- Контактные данные: mamurayamatoshi.
Дата: 22.12.2025
Подпись: Mamura Yamatoshi
Подпись: Mamura Yamatoshi