Апелляционная жалоба №397

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Mamura_Yamatoshi

Новичок
Пользователь
В Апелляционный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США
Mamur Yamatoshi

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на определения Верховного суда Штата Сан-Андреас
об отказе в принятии искового заявления

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Mamur Yamatoshi, реализуя право на судебную защиту и апелляционное обжалование, подаю настоящую апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас на процессуальные решения Верховного суда Штата Сан-Андреас, выразившиеся в:
  • возвращении искового заявления №1009 от 21.12.2025;​
  • отказе в принятии искового заявления №1010 от 21.12.2025.​

Обстоятельства дела

19–21 декабря 2025 года мною были предприняты попытки обращения в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковыми заявлениями, предметом которых не являлось обжалование постановления прокуратуры по существу, а исключительно:
  • установление факта надлежащего либо ненадлежащего уведомления меня о вынесении постановления прокуратуры №1270-DJP от 14.12.2025;​
  • оценка наличия либо отсутствия у меня фактической возможности реализовать право на его обжалование в установленный законом срок.​
Ранее Верховный суд указал, что подобный спор относится к его подсудности как конституционно-правовой. Однако последующими определениями мои обращения были возвращены и оставлены без рассмотрения по формальным основаниям, без оценки существа доводов.

Суть обжалуемых нарушений

Считаю, что при вынесении обжалуемых определений Верховным судом были допущены процессуальные нарушения, а именно:
  1. Неправильная квалификация предмета обращения
    Мои исковые заявления не являлись обжалованием постановления прокуратуры по существу и не требовали пересмотра самого процессуального решения, а были направлены на защиту конституционного права на доступ к суду и надлежащую правовую процедуру.​
  2. Неприменимость правила 36 часов
    Срок, установленный для обжалования постановлений прокуратуры, не может применяться к обращениям, предметом которых является именно невозможность реализации данного права вследствие отсутствия уведомления.​
  3. Фактический отказ в доступе к правосудию
    Возвращение и отказ в принятии исковых заявлений лишили меня возможности получить судебную оценку обстоятельств, которые по своей природе могут быть рассмотрены исключительно судом.​

Правовое обоснование

Считаю, что оспариваемые определения затрагивают и нарушают:
  • статью 4 Конституции Штата Сан-Андреас — право на судебную защиту;​
  • статью 7 Конституции Штата Сан-Андреас — принцип надлежащей правовой процедуры;​
  • положения Судебного и Процессуального кодексов, гарантирующие доступ к правосудию и право на рассмотрение обращения по существу.​

АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

На основании изложенного прошу Апелляционный суд Штата Сан-Андреас:
  1. Отменить определения Верховного суда Штата Сан-Андреас об отказе в принятии и возврате исковых заявлений №1009 и №1010.​
  2. Признать, что заявленные мною требования подлежат судебному рассмотрению по существу.​
  3. Направить материалы для принятия искового заявления и рассмотрения дела в Верховный суд Штата Сан-Андреас в ином судебном составе либо определить иной порядок рассмотрения, который суд сочтёт допустимым.​

Приложения

1. Ксерокопии определений Верховного суда Штата Сан-Андреас (№1009, №1010).​
  2. Ксерокопия паспорта истца и удостоверения:
  3. Материалы, подтверждающие обстоятельства отсутствия уведомления (ордер AG-FW-181201, постановление №1270-DJP)​
  4. Контактные данные: mamurayamatoshi.​

Дата: 22.12.2025
Подпись: Mamura Yamatoshi

Копия А2 Возврат (5)_page-0001.jpg

Назад
Сверху