Рассмотрено Апелляционная жалоба №384

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Astar Nightwell

Новичок
Хелпер сервера
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Astar Nightwell
Номер паспорта (ID-card): 80472
Номер телефона: 8358347
Электронная почта: [email protected]

Обжалуемый акт:
Судья: Федеральный судья Aleksey Expluse
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: Решение Федерального Суда по исковому заявлению №2444
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 07.11.2025

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

Настоящей апелляционной жалобой обжалуется решение Федерального Суда по делу №2444, вынесенное 07.11.2025 об частичном удовлетворении требований истца, признании истца Astar Nightwell (н.п 80472) виновным в совершении преступлении предусмотренного статьей 16.16 УАК, назначении ответчику Civick Nightwell (н.п 2441) уголовной штрафной санкции в размере 49.999$ за нарушение статьи 15.6 УАК.

Считаю принятое решение подлежащим обжалованию в связи со следующими обстоятельствами:

1. Увольнение "по собственному желанию": Исходя из описательной части искового заявления №2444 и приложенных мною доказательств, можно понять, что во время задержания я был уволен с занимаемой должности. Прямая цитата из искового заявления "Из-за невозможности работать в гос.органах с активной судимостью я узнал, что был уволен со своего поста Командира Подразделения MP." Никто точную причину увольнение мне не говорил, мне просто сказали что я был уволен.. Я нигде не писал, что был уволен именно после ареста, я просто написал что был уволен. Я абсолютно никак не утверждал, что был уволен ПОСЛЕ ареста, я вообще не знал за что я был уволен. Я лишь предположил, что был уволен из за полученной судимости. Заявление на увольнение я не писал, а банально во время задержания сам уволиться не мог. Почему то, у меня пропало удостоверение во время задержании, хотя его нашли при первичном обыске о чём утверждал сам ответчик на судебном заседании. Сам я его выбросить опять же не мог, о чём писал в исковом заявлении, из отсутствия удостоверения прокурор не участвовал задержании. Ответчик конечно предоставил выписку из базы данных, что я мол уволился по собственному желанию, но как я это мог сделать если был в наручниках? На это ответа мне никто так и не дал.

Так же, судья в мотивированном решении написал "Позже, после окончания вступительного слова Федеральный судья Aleksey Expluse решил уточнить у ИСТЦА (( Astar Nightwell (номер паспорта: 80472) )) причину увольнения из рядов San Andreas National Guard (SANG), на что ИСТЦОМ (( Astar Nightwell (номер паспорта: 80472) )) был дан следующий ответ: "А... в связи с получением судимости".".

Я так ответил, поскольку я всё ещё думал, что был уволен в связи с получением судимости. Увы, мне не удалось ознакомиться с доказательствами предоставленными ответчиком, и я не знал, что был уволен "по собственному" желанию. Повторюсь, рапорт мною не был написан (о чём свидетельствует доказательства приложенные ниже), а во время задержания я его написать не мог. Я думаю, что возможно это ошибка базы данных, ведь этого увольнения "по собственному желанию" вообще не могло произойти исходя из вышеописанного мной.

Доказательство того, что я не писал рапорт на увольнение: тык

Несмотря на вышеизложенное, судья, рассматривающий дело, признал меня виновным в нарушении статьи 16.16 УАК и назначил мне меру наказания в виде уголовного штрафа в размере 49.999$. Прямая цитата из мотивированного решения: "Однако, показания ИСТЦА (( Astar Nightwell (номер паспорта: 80472) )) грубо противоречат информации, предоставленной ОТВЕТЧИКОМ №1 (( Civick Nightwell (номер паспорта: 2441) )) в его первом ходатайстве, содержащем выписку из базы данных San Andreas National Guard (SANG), подтверждающую, что ИСТЕЦ (( Astar Nightwell (номер паспорта: 80472) )) был уволен со службы во-первых, по собственному желанию. А во-вторых, 30 (тридцатого) октября 2025 (две тысячи двадцать пятого) года в 23 часа 35 минут по местному времени, что противоречит утверждению о том, что увольнение было произведено после ареста."

2. Несоразмерная мера наказания избранная ответчику: Ответчик Civick Nightwell (н.п 2441) был признан виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК и ему была назначена мера наказание в видел уголовного штрафа размером 49.999$. Данную меру наказанию я считаю несоразмерной, исходя из того, что ответчик удалил видеофиксацию процессуальных действий, которая могла бы прояснить многие моменты во время рассмотрения судом искового заявления. Из за того, что ответчиком не была предоставлена фиксация не ясны следующие моменты:

1. Как и почему именно во время задержания я был уволен с занимаемой должности если заявление он не писал, а сам уволиться во время задержания никак не мог.
2. Куда пропало моё удостоверение если сотрудник нашёл его при первичном обыске. Если бы удостоверение не было бы утеряно, то прокурор мог бы поучаствовать в задержании и возможно, я не был бы посажен.
3. Самый главный вопрос, за что же мне была квалифицирована статья 17.1 УАК, за нарушение которой я обретаю пожизненный запрет на работу, службу в государственных учреждениях, организациях.

На все эти вопросы суд мог бы узнать ответ если бы ответчик не проявил халатность и предоставил видеофиксацию. Я считаю уголовный штраф не соразмерной мерой наказания.

3. Моральная компенсация: В исковом заявлении, я просил суд "Взыскать с Civick Nighwell в пользу истца моральную компенсацию в виде 50.000$.". И в описательной части я объяснил, почему я считаю именно такую сумму моральной компенсации соразмерной причинённому мне моральному вреду. Несмотря на это, судья в своём решении возместил мне всего 10.000$ в качестве моральной компенсации. В мотивированной части судья никак не прокомментировал почему была избрана именно эта сумма в качестве моральной компенсации.

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Отменить судебный акт суда первой инстанции в части и разрешить вопрос по существу.

Дата подачи апелляционной жалобы: 09.11.2025
Подпись истца или его представителя: A.Nightwell​

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

по апелляционной жалобе №384

11 ноября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с апелляционной жалобой гражданина США Astar Nightwell на решение Федерального суда от 08.11.2025 по делу №2444 и приложенными к нему документами,
УСТАНОВИЛ:

Решением Федерального суда от 08.11.2025 по исковому заявлению Astar Nightwell к Civick Nightwell частично удовлетворены исковые требования. Ответчик Civick Nightwell признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК, с назначением уголовного штрафа в размере 49.999$. Истец Astar Nightwell признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.16 УАК, с назначением судебного штрафа в размере 49.999$.

В апелляционной жалобе заявитель оспаривает законность решения в части:

• признания виновным по статье 16.16 УАК;
  • размера уголовного штрафа, назначенного ответчику;
  • размера присужденной моральной компенсации.

При рассмотрении апелляционной жалобы Верховный суд исходит из следующего:

По вопросу увольнения истца:

Представленные апеллянтом доказательства (архив рапортов на увольнение) действительно не содержат его рапорта на увольнение по собственному желанию.

Однако суд первой инстанции располагал официальной выпиской из базы данных SANG, свидетельствующей об увольнении истца 30.10.2025 в 23:35 по собственному желанию.

В соответствии со статьей 20 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, расторжение трудового договора по инициативе работника допускается путем написания заявления на имя работодателя для увольнения по собственному желанию. Однако суд принимает во внимание, что процедура увольнения по собственному желанию работника возможна без участия работодателя, когда работник составляет электронный документ на увольнение через вышестоящий орган. Отсутствие рапорта в архиве не опровергает факт увольнения, а свидетельствует о техническом порядке оформления увольнения по собственному желанию.

Показания истца на судебном заседании о причине увольнения ("в связи с получением судимости") объективно противоречили представленным доказательствам, что обоснованно квалифицировано судом первой инстанции как дача заведомо ложных показаний.

По вопросу соразмерности наказания ответчику:

Ответчик был признан виновным в совершении преступления по статье 15.6 УАК (Халатность).

Судом установлено, что видеофиксация процессуальных действий отсутствовала по причине технической неполадки нагрудной камеры, а не умышленных действий ответчика.

Назначенный уголовный штраф в размере 49.999$ является соразмерным наказанием с учетом характера нарушения и непреднамеренного характера последствий.

По вопросу размера моральной компенсации:

Суд первой инстанции правомерно учел все обстоятельства дела при определении размера компенсации.

Присужденная сумма в 10.000$ соответствует принципу соразмерности и адекватно компенсирует причиненные истцу моральные страдания.

Доводы апелляционной жалобы не опровергают выводов суда первой инстанции и не свидетельствуют о существенных нарушениях норм материального или процессуального права.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу гражданина Astar Nightwell на решение Федерального суда от 08.11.2025 по делу №2444 - оставить без удовлетворения.

2. Решение Федерального суда от 08.11.2025 по делу №2444 - оставить без изменения.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))
Верховный судья
Goga Delamore
Delamore G._signature.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху