- Автор темы
В Апелляционный суд штата Сан-Андреас
От гражданина штата Сан-Андреас: Mark Lyulkunov
От гражданина штата Сан-Андреас: Mark Lyulkunov
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на определение Окружного суда штата Сан-Андреас от 11 октября 2025 года
на определение Окружного суда штата Сан-Андреас от 11 октября 2025 года
Я, Mark Lyulkunov, настоящим подаю апелляционную жалобу на определение Окружного суда штата Сан-Андреас от 11 октября 2025 года, вынесенное судьёй El Green, которым было отказано в удовлетворении моего ходатайства о снятии временного отстранения с моей должности. Я считаю, что указанное определение нарушает мои законные права и процессуальные гарантии, установленные Судебным кодексом штата Сан-Андреас, и прошу Апелляционный суд отменить данное определение, восстановив мои полномочия до вынесения окончательного решения по делу.
Я указываю, что суд первой инстанции, отклонив мое ходатайство, не обеспечил соблюдение принципа законности, закрепленного в статье 1 Главы III Судебного кодекса, и не учёл положения статьи 3 Главы VII, гарантирующей право участников дела использовать все доступные процессуальные возможности для защиты своих интересов. Принятие меры отстранения без надлежащей мотивировки нарушает принцип обязательности судебных актов и законности, закрепленный в статье 20.1 Главы IX, принцип состязательности сторон и равенства всех перед судом, установленный статьями 3–5 Главы III, а также презумпцию невиновности и процессуальной справедливости, установленные статьей 19 главы I Конституции штата Сан-Андреас.
Суд проигнорировал принцип пропорциональности применяемой меры, закрепленный в главе III, что ставит под сомнение законность временного отстранения. Применение этой меры без анализа конкретных рисков нарушает мои процессуальные права и право на защиту, гарантированное статьей 1 Главы VII.
Я настаиваю, что мое пребывание на должности не создает угрозы объективности рассмотрения дела и не может служить основанием для сохранения временного отстранения. Суд первой инстанции, отказав мне в удовлетворении ходатайства, нарушил принципы состязательности сторон, законности и обязательности судебных актов, а также проигнорировал мое право на эффективную защиту.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Главами III, VII и IX Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прошу Апелляционный суд:
1. Принять настоящую апелляционную жалобу к производству;
2. Отменить определение Окружного суда штата Сан-Андреас от 11 октября 2025 года, вынесенное судьёй El Green, в части отказа снять временное отстранение с моей должности.
3. Восстановить меня в полном объёме должностных полномочий до вынесения окончательного решения по делу.
4. Вынести частное определение в адрес судьи El Green с целью предотвращения аналогичных нарушений процессуальной дисциплины в дальнейшем.
Приложения:
1. Паспорт: [*Гиперссылка*]
2. Удостоверение: [*Гиперссылка*]
3. Исковое заявление №5444: [*Гиперссылка*]
4. Определение суда: [*Гиперссылка*]
11.10.2025
Mark Lyulkunov
Mark Lyulkunov