Отказано АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА №375

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Joe Black

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Апеллянт: Federal Investigation Bureau.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: -, согласно ч. 5 ст. 34 гл. IV Судебного Кодекса Штата San Andreas

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Апеллянт: Federal Investigation Bureau, расположенное по адресу Пилбокс-Хилл, Пауэр-стрит.
Представитель: Директор Federal Investigation Bureau
Имя Фамилия: Joe Black
Номер паспорта, ксерокопия: 82345, *ксерокопия*
Номер телефона: 8836088
E-mail Address: [email protected]

Имя Фамилия: Borya Tsvetkov
Место работы: Окружной суд штата Сан-Андреас
Должность: Окружной судья штата Сан-Андреас
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: [email protected]
Наименование государственного органа, издавшего акт: Окружной суд штата Сан-Андреас
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации (ссылка на акт): Заочный Приговор по исковому заявлению №DC-1427 от 28 февраля 2026 года (ссылка)

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА №375

28 февраля 2026 года Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного Судьи Borya Tsvetkov уведомил меня о пункте 5 заочного приговора по исковому заявлению №DC-1427. В данном пункте Окружной Судья Borya Tsvetkov обязал меня, как Директора FIB возместить от лица Federal Investigation Bureau истцу Jack Napierov (н.п. 110938) материальный и моральный ущерб в размере 65 000 долларов США, из которых 25 000 долларов составляют судебные издержки, 25 000 долларов — компенсация морального вреда, 15 000 долларов — компенсация штрафной санкции.

Согласно ч. 6 ст. 35 Главы IV Судебного Кодекса Штата San Andreas cудебные расходы, понесенные лицами, в пользу которых принят судебный акт, участвующими в деле об обжаловании неправомерных действия должностных лиц и органов власти, взыскиваются судом с сотрудника или органа государственной власти и государственной организации, сотрудником которой являлось должностное лицо при совершении обжалуемых неправомерных действий или государственной организации, действия органа власти которого обжаловались лицами в равных долях.

Согласно ч. 7 ст. 35 Гл. IV Судебного Кодекса Штата San Andreas, в случае, предусмотренном частью шестой настоящей статьи, суд взыскивает понесенные государственной организацией расходы с лица, чьи неправомерные действия стали основанием для такого взыскания. По итогам судопроизводства Federal Investigation Bureau понесло расходы в размере 65 000 долларов США, но притом суд не взыскал в пользу Federal Investigation Bureau расходы с ответчика Larry Rivensov (н.п. 294145), являющегося лицом, чьи неправомерные действия стали основанием для взыскания денежных средств с Federal Investigation Bureau в соответствии с ч. 6 ст. 35 Гл. IV Судебного Кодекса Штата San Andreas.

Также ознакомившись с заочным приговором по исковому заявлению №DC-1427 я обратил внимание на пункт 6 настоящего приговора, где меня обязали, как Директора Federal Investigation Bureau предоставить отчет в канцелярию суда об оплате. (Отправить электронный чек подтверждающий денежный перевод на электронную почту судьи Borya Tsvetkov. Эл.почта: [email protected]). Считаю, что нет законных оснований требовать отчет с меня. Ещё мне не были установлены временные рамки исполнения данного пункта, поэтому на данный момент оплаты назначенный суммы с моей стороны не было, считаю целесообразным пересмотреть данный пункт тоже.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Заочный Приговор по исковому заявлению №DC-1427 от 28 февраля 2026 года: *Ссылка*

Удостоверение, удостоверяющая действительность должности Директора FIB: *ксерокопия удостоверения*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Пересмотреть пункты 5 и 6 заочного приговора по исковому заявлению №DC-1427 от 28 февраля 2026 года и взыскать с ответчика Larry Rivensov (н.п. 294145) в пользу FIB, понесенные FIB убытки, взысканные с FIB на основании неправомерных действий ответчика.

Дата: 01.03.2026 г.
Подпись:

Подпись2.png

Последнее редактирование:
PlcqAbVa1XRS4PnxseBaibM2sut2XzVfL7ndtJKed1FAi-NcO9T_y71E4z5UQ24hb_4RkiAO0318yvKRNNlVfYrvkkj4XH...png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
об отказе в приеме к рассмотрению апелляционной жалобы №375
02 марта 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Апелляционная инстанция Верховного суда штата San Andreas, в лице Верховного судьи Alex Levy, изучив материалы апелляционной жалобы №375

УСТАНОВИЛА:

01.03.2026 года Директор FIB штата СА Joe Black, представляя интересы государственной организации Federal Investigation Bureau, обратился в Апелляционную инстанцию Верховного суда с обжалованием итогового акта судебного производства по исковому заявлению №DC-1427 в Окружном суде штата СА.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

Пересмотреть пункты 5 и 6 заочного приговора по исковому заявлению №DC-1427 от 28 февраля 2026 года и взыскать с ответчика Larry Rivensov (н.п. 294145) в пользу FIB, понесенные FIB убытки, взысканные с FIB на основании неправомерных действий ответчика.

Согласно диспозиции ч.5 статьи 34 главы 4 Судебного кодекса штата СА, государственные организации, а также прокуроры при обращении к суду в рамках исполнения своих должностных обязанностей освобождены от обязанности по уплате судебной госпошлины.

Из содержания диспозиции ч.5 ст. 34 Судебного кодекса штата СА следует, что освобождение от уплаты судебной пошлины применяется лишь в тех случаях, когда обращение в Суд обусловлено необходимостью реализации полномочий, предоставленных государственной организации законом, и направлено на выполнение возложенных на нее задач.

Подача апелляционной жалобы на пункт приговора в части материальных издержек связана с оспариванием распределения материальных последствий итогового акта судебного производства и направлена на защиту имущественных интересов участника судебного процесса. Такое обращение не свидетельствует об исполнении должностных обязанностей в смысле диспозиции статьи 34 Судебного кодекса штата СА.

При указанных обстоятельствах Суд приходит к выводу об отсутствии предусмотренных законом оснований для освобождения Директора FIB штата СА Joe Black от уплаты судебной пошлины, поскольку условия применения соответствующей льготы в настоящем случае не соблюдены.

В соответствии с Постановлением Высшей Квалификационной Коллегии судей SQ-BJ-290 от 19.02.2026, размер судебной пошлины при подаче жалобы в апелляционном и кассационном порядке составляет 25.000$.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, Суд,

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. В принятии к рассмотрению в Апелляционной инстанции Верховного суда апелляционной жалобы №375 - отказать.
2. Настоящее Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный судья штата СА
Alex Levy
A.L.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху