Рассмотрено АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА №356

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

QantKing

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Апеллянт: Alex Recognized.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Апеллянт:
Имя Фамилия: Alex Recognized
Номер паспорта, ксерокопия: 18737, ксерокопия
Номер телефона: 2613924
E-mail Address: [email protected]

Имя Фамилия: Alex Levy
Место работы: Окружной суд штата Сан-Андреас
Должность: Председатель Окружного суда штата Сан-Андреас
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
Наименование государственного органа, издавшего акт: Окружной суд штата Сан-Андреас
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации (ссылка на акт): Определение об отказе в принятии искового заявления от 26 декабря 2025 года (ссылка)

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА №356

25 декабря 2025 года я обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1382 к сотруднику USSS Tolik Blood и сотруднице прокуратуры штата Сан-Андреас Gabriella Mont. Заявление подано в целях обжалования их действий, как представителей органов государственной власти, а также взыскания с сотрудника USSS компенсации морального вреда, причиненного нарушением моих прав. В иске мной указано, что сотрудник USSS Tolik Blood произвел мое задержание без законных оснований, что я пытаюсь обжаловать. Согласно статье 11 Конституции штата, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Производство задержания в отсутствие законных оснований является явным нарушением этого права и в правоприменительной практике существует множество примеров, это подтверждающих. Согласно ч. 1 ст. 92 Процессуального кодекса штата, гражданин вправе обжаловать действия (бездействия) правоохранительных служб подав жалобу в суд. Согласно ч. 1 ст. 9 Судебного кодекса штата, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов в пределах срока исковой давности. Суд же отказал в принятии моего заявления к производству, сославшись на п. "и" ч. 1 ст. 18 Судебного кодекса штата СА, согласно которому основанием для отказа в принятии искового заявления является заявление, которое не направлено на защиту прав и законных интересов заявителя. Мое заявление явно направлено на защиту моих прав и законных интересов, в связи с чем я не согласен с Определением Окружного суда штата Сан-Андреас. Действия же прокурора также могут нарушать мои права и законные интересы, так как своим решением она освободила от уголовной ответственности лицо, существенно нарушившее мои права и законные интересы, без проведения надлежащего разбирательства. Из-за ее решения я бы уже мог отбывать наказание по ч. 1 ст. 15.1 УК СА, так согласно нему я задержал сотрудника USSS при исполнении за совершение административного правонарушения, что явно выходит за пределы моих полномочий, как сотрудника LSPD. Я пока не привлечен к ответственности только благодаря тому, что сотрудник USSS Tolik Blood не проявил достаточной бдительности. Возможно, в отношении меня уже возбуждено уголовное дело либо начата проверка. Так как решением прокурора могут быть нарушены либо уже нарушаются мои права и законные интересы, то и мой иск направлен на их защиту.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: уплата
Исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас №1382: ссылка

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Отменить Определение об отказе в принятии искового заявления от 26 декабря 2025 года и направить дело в Окружной суд штата Сан-Андреас для рассмотрения искового заявления №1382 либо пересмотреть Определение Окружного суда и принять исковое заявление №1382 к производству.
2. Взыскать в мою пользу 25750$ в качестве судебных издержек (уплата судебной пошлины с учетом комиссии банка).

ДАТА: 26.12.2025
ПОДПИСЬ: A.RecogniZed

PlcqAbVa1XRS4PnxseBaibM2sut2XzVfL7ndtJKed1FAi-NcO9T_y71E4z5UQ24hb_4RkiAO0318yvKRNNlVfYrvkkj4XH...png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный судья Holla Triantafyllou в рамках апелляционной инстанции Верховного суда, рассмотрев апелляционную жалобу в Верховном суде №356 гражданина Alex Recognized на определение Окружного суда по исковому заявлению №DC-1382,

УСТАНОВИЛ:

26.12.2025 гражданин Alex Recognized обратился в апелляционную инстанцию Верховного суда с обжалованием решения Окружного суда об отказе принятии искового заявления №DC-1382, свое несогласие он обосновал тем, что исковое заявления №DC-1382 направленно на защиту прав истца, однако суд первой инстанции не усмотрел данного фактора.

В апелляционной жалобе гражданин Alex Recognized выражает следующее требования к суду апелляционной инстанции:​
  1. Отменить Определение об отказе в принятии искового заявления от 26 декабря 2025 года и направить дело в Окружной суд штата Сан-Андреас для рассмотрения искового заявления №1382 либо пересмотреть Определение Окружного суда и принять исковое заявление №1382 к производству.​
  2. Взыскать в мою пользу 25750$ в качестве судебных издержек (уплата судебной пошлины с учетом комиссии банка).​

25.12.2025 Гражданин Alex Recognized подал исковое заявление №DC-1382 против сотрудника United State Secret Service Tolik Blood и прокурора Gabriella Mont.

Из материалов искового заявления №DC-1382:
Истец Alex Recognized был задержан сотрудником United States Secret Service Tolik Blood по статье 12.6 Уголовного кодекса штата СА. Прокурор Gabriella Mont по данной ситуации вынес решение о невиновности задержанного истца Alex Recognized. После данного задержания Alex Recognized задержал сотрудника United States Secret Service Tolik Blood, находившегося при исполнении должнотных обязанностей, по ч.1 ст. 15.1 Уголовного кодекса штата СА, на данное задержание также прибыл прокурор Gabriella Mont и приняла решение о невинвности сотрудника United States Secret Service Tolik Blood в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.1 УК штата СА, вместе с решением о виновности сотрудника United States Secret Service Tolik Blood в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 Административного кодекса Штата СА.
В исковом заявлении заявление №1382 истец Alex Recognized утверждает, что не согласен с решением прокурора Gabriella Mont и утверждает: "им она фактически признала мои действия незаконными".

26.12.2025 Окружной суд в лице Председателя Окружного суда Alex Levy отказал в принятии к производству искового заявление №DC-1382.

Верховный судья Holla Triantafyllou произвел анализ материалов судопроизводства №DC-1382, доводов апелляционной жалобы №356

Согласно ст. 35 Процессуального кодекса Штата СА, сотрудник Прокуратуры штата Сан-Андреас дает оценку правомерности задержания, устанавливает наличие противоправного деяния в действии (или противоправного бездействия) задержанного, а также избирает меру наказания по отношению к действиям задержанного.

Согласно п. 2 ст. 4.12 Уголовного кодекса Штата СА, привлечение Прокуратурой к уголовной ответственности осуществляется в рамках одобрения обвинения в отношении государственных служащих.

Согласно примечанию к ст. 9 Административного кодекса Штата СА, решение о привлечении к административной ответственности государственных служащих принимается исключительно Прокуратурой штата Сан - Андреас или Судом на основании судебного акта.

Согласно ст. 33 закона о Министерстве Юстиции Штата СА, в ведении Прокуратуры штата также находится контроль за исполнением законов государственными, негосударственными, частными, коммерческими организациями, благотворительными фондами и другими субъектами юридического права.

Согласно ст. 15 закона о Министерстве Юстиции Штата СА, прокуратура штата San Andreas – структурная единица Министерства Юстиции, осуществляющая надзор за соблюдением Конституции штата San Andreas и исполнением законов и подзаконных актов, действующих на территории штата Сан Андреас.

На основании вышеуказанного, суд установил, что на задержании сотрудник прокуратуры имеет право:​
  • вынести решение по выдвинутому сотрудником проводящим задержание обвинению в совершении правонарушения задержанным​
  • произвести правовую оценку деяний лиц, участвующих в задержании и при выявлении правонарушений в деяниях задержанного, привлечь его к ответственности​
  • давать оценку правомерности задержания​
  • вести контроль и надзорную деятельность за исполнением законов​
Суд установил, оценка правомерности задержания, даваемая прокурором является решением прокурора о законности задержания. Данная оценка может быть дана прокурором в процессе правового анализа задержания путем оглашения соответствующего решения, аналогично вынесению решения о виновности или невиновности задерживемого лица.

Суд установил, в исковом заявлении №DC-1382 истец Alex Recognized утверждает(пунктуация и грамматика сохранена): "С решением прокурора Gabriella Mont не согласен и считаю его нарушающим мои законные права и интересы, так им она фактически признала мои действия незаконными и в будущем я могу быть привлечен к ответственности за их совершение".
Суд, ознакомившись с доказательствами, предоставленными истцом в исковом заявлении №DC-1382, установил, прокурором Gabriella Mont не выносилось решения о законности или же незаконности задержаний, производимых Alex Recognized и Tolik Blood соответственно.

Суд установил, прокурор, путем выненсения решения о виновности или невиновности в отношении задержанного, не может нарушить права лица, производившего задержание.

Опираясь на вышеуказанное, суд установил, прокурор Gabriella Mont не нарушил права и законные интересы гражданина Alex Recognized.

Согласно ч.1 ст. 92 Процессуального кодекса Штата СА, гражданин вправе обжаловать действия (бездействия) правоохранительных служб подав жалобу в суд.

Согласно п. 1 ст. 9 Судебного кодекса Штата СА, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов в пределах срока исковой давности.

Согласно ст. 36 Процессуального кодекса Штата СА, в случае, если сотрудник Прокуратуры штата Сан-Андреас не признает наличия противоправного деяния в действии (или противоправного бездействии) задержанного или не согласен с решением сотрудника, осуществляющего задержание, задержанный сотрудник подлежит освобождению. Сотрудник, проводивший задержание, имеет право подать обращение в Прокуратуру штата Сан-Андреас.

Согласно диспозиции п. и ч.1 ст 18 Судебного кодекса штата СА, основанием для отказа в принятии искового заявления является заявление, которое не направлено на защиту прав и законных интересов заявителя.

Решене об отказе в принятии к производству искового заявления №DC-1382 было основано п. и ч.1 ст 18 Судебного кодекса штата СА.

Опираясь на вышеуказанное, суд установил, что право обратиться в суд, регламентированное ч.1 ст. 92 Процессуального кодекса Штата СА может быть использовано лицом в том случае, если лицо против которого подается данное исковое заявление нарушило его законные интересы и(или) права.

Суд установил, что в исковом заявлении №DC-1382 в качестве одного из ответчиков фигурирует прокурор Gabriella Mont, вынесший оправдательное решение в отношении истца Alex Recognized и вынесший решение в отношении задержанного Alex Recognized лица. Суд установил, часть требований в исковом заявлении направлена лицу, не нарушевшему права и законные интересы истца Alex Recognized.

Суд установил, судом может быть принято решение об отказе в принятии к производству искового заявления, при наличии в данном заявлении ответчика, не нарушевшего права истца данного исового заявления.

Суд установил факт законности определения Окружного суда №DC-1382 об отказе в принятии к производству.

Апелляционная инстанция Верховного суда, изучив материалы искового заявления, доводы апелляционной жалобы, приходит к выводу о том, что приговор суда первой инстанции подлежит оставлению без изменний.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата San Andreas, и иными законами штата, суд

РЕШИЛ:​
  1. Постановление Окружного суда по исковому заявлению №DC-1382 об оставлении искового заявления без рассмотрения оставить без изменений, требования истца не удовлетворить.​
  2. Решение Апелляционной инстанции Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в Верховном суде штата SA в порядке кассации.​

Верховный Судья Штата Сан-Андреас
Holla Triantafyllou
Подпись: A.Kam​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху