В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет.
Юридическое представительство: Нет.
Данные истца:
Имя Фамилия: Zai Hunter
Номер паспорта (ID-card): 25745
Номер телефона: 3586374
Электронная почта: [email protected]
Обжалуемый акт:
Судья: Elric Shatsky
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: Исковое Заявление №145
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 26 сентября 2024 года
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Я, Zai Hunter, настоящим обращаюсь в Апелляционный суд штата Сан-Андреас с апелляционной жалобой на решение Окружного суда штата Сан-Андреас, вынесенное 26 сентября 2024 года, которым было принято решение прекратить производство по моему исковому заявлению против Прокурора Lina Gurzayan и Национальной Гвардии. Данное решение нарушает мои конституционные права и нормы Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
14 сентября 2024 года я, Zai Hunter, обратился в здание Мэрии Лос-Сантос с заявлением в прокуратуру относительно дисциплинарных взысканий в подразделении MEM Национальной Гвардии. В течение 72 часов после подачи заявления мне не был предоставлен ответ, что противоречит установленным законом срокам. Вместо этого я получил постановление DJP-141, выписанное Прокурором Lina Gurzayan, без надлежащего уведомления о результатах расследования.
В результате Окружной суд признал, что Офис Генерального Прокурора не исполнил судебный акт, и принял решение прекратить производство по иску, обязав правительство штата выплатить мне моральную компенсацию в размере $25,000 и предписав прокуратуре провести расследование неисполнения судебного приказа.
Основания для апелляции
Апелляция подается на основании следующих нарушений законодательства и процедурных ошибок:
- Нарушение права на своевременное рассмотрение заявления:
- Согласно Закону "О прокуратуре штата Сан-Андреас", прокуратура обязана рассматривать заявления и предоставлять ответы в установленный срок. Отсутствие ответа в течение 72 часов нарушает мои права, закрепленные в Конституции штата Сан-Андреас (ст. 1 и ст. 11) и Судебном кодексе (ст. 5.1).
- Нарушение равенства сторон и процессуальных прав:
- Отказ в предоставлении своевременного ответа прокуратурой нарушает мои процессуальные права на защиту и равные возможности в судебном процессе, закрепленные в Конституции штата Сан-Андреас (ст. 11) и Судебном кодексе (ст. 4).
- Отказ в предоставлении своевременного ответа прокуратурой нарушает мои процессуальные права на защиту и равные возможности в судебном процессе, закрепленные в Конституции штата Сан-Андреас (ст. 11) и Судебном кодексе (ст. 4).
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
- Пересмотреть решение Окружного суда штата Сан-Андреас о прекращении производства по моему исковому заявлению и разрешить вопрос по существу.
- Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас(Генерального прокурора) и Прокурора Lina Gurzayan предоставить полный отчет по результатам рассмотрения моего заявления в установленный законом срок из архива.
- Взыскать с ответчика компенсацию за моральный и материальный ущерб в размере, установленном судом, в соответствии с главой XI Судебного кодекса штата Сан-Андреас.