- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Friedrich Delattore
Номер паспорта (ID-card): 46479
Номер телефона: 1052204
Электронная почта: [email protected]
Копия паспорта: ссылка
Обжалуемый акт:
Судья: Ralf Yamasaki & Ramzan Continental
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: Решение по исковому Заявлению №2147
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 27.09.2025
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Ваша честь, в действительности меня интересует вопрос, по какой причине суд не усмотрел факт того, что ответчик не сохранил видеофиксацию, несмотря на то, что он был должным образом уведомлён до истечения срока её хранения и обязан был хранить её дольше. Все данные обстоятельства я подробно разъяснил в своём деле, поскольку выступал государственным обвинителем на данном судебном заседании.
Хочу уточнить, что меня не интересуют последствия для судей либо для ответчика. Моя цель — получить разъяснение или толкование по примечанию к процессуальному кодексу, Глава IV Фото и видео фиксация статье 2, части 3, а именно:
«Часть 3. В случае если в отношении служащего или бывшего служащего начато расследование, он не вправе удалять или изменять какие-либо записи, относящиеся к делу, до завершения расследования.
Примечание: если сотрудник не был уведомлён следователем или иным правомочным органом власти о начале расследования в отношении него, он не несёт ответственности за нарушение настоящего положения».
Я полагаю, что уведомление ответчика о принятом исковом заявлении в его отношении является тождественным понятием уведомления о начале расследования. В связи с этим считаю, что такое уведомление обязывает лицо сохранять видеофиксацию.
Поэтому я прихожу к выводу, что решение об отказе в привлечении ответчика к ответственности по статье 15.6 является ошибочным. В ином случае прошу предоставить толкование либо разъяснение, чтобы я мог понять свою неправоту.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
- Отменить судебный акт суда первой инстанции полностью или в части и разрешить вопрос по существу.
- В случае удовлетворения либо отказа дать разъяснение или толкование действующего положения процессуального кодекса.