ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
РЕШЕНИЕ 10 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Федерального суда штата Сан-Андреас Antonio Saint, ознакомившись с настоящей апелляционной жалобой и приложенной к ней документацией,
УСТАНОВИЛ: 8 августа 2025 года в Федеральный суд штата Сан-Андреас поступило исковое заявление №1843, поданное АПЕЛЛЯНТОМ (( Kit More (н.п. 43772) )) против сотрудника Департамента полиции. В заявлении АПЕЛЛЯНТ разъясняет следующее:
8 августа 2025 года в 15:00, находясь на территории больницы Лос-Сантос по адресу: Строберри Бульвар Капитал, я стал свидетелем вопиющего нарушения общественного порядка. Гражданка вела себя крайне неадекватно: громко кричала, оскорбляла медицинский персонал и мешала сотрудникам больницы выполнять свои профессиональные обязанности. Её действия создавали угрозу спокойствию пациентов и могли негативно сказаться на их здоровье, учитывая, что речь идёт о медицинском учреждении.
Понимая, что данное поведение подпадает под статью 17.3.2, я незамедлительно обратился к находившемуся на месте сотруднику полиции LSPD с жетоном [LSPD | SWAT-A | №009]. Однако, вместо того чтобы принять меры, сотрудник начал необоснованно препираться со мной, отрицать очевидное нарушение и демонстрировать полное нежелание выполнять свои прямые обязанности. Его поведение можно расценить как халатность и пренебрежение служебным долгом, что недопустимо для сотрудника LSPD. Лишь благодаря вмешательству другого сотрудника LSPD, который оперативно отреагировал на ситуацию, нарушительница была задержана.
9 августа 2025 года Федеральный судья Marius D. Santoro отказывает в принятии искового заявления №1843 в производство Федерального суда штата Сан-Андреас на основании пункта 'б' статьи 1 (первой) главы IV (четвертой) Правил подачи исковых заявлений, а точнее:
б) Исковое заявление, жалоба предъявлены в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица, гражданином(организацией), которому не предоставлено такое право.
Свое несогласие АПЕЛЛЯНТ в настоящей жалобе аргументирует заявлением о нарушении его прав, как сотрудника больницы, проявившемся в следующем:
1. "Действия гражданки напрямую мешали мне выполнять свои служебные обязанности" - АПЕЛЛЯНТОМ в иске не было точно описано, в каких эпизодах и при каких последствиях бездействие ОТВЕТЧИКА в отношении указанной гражданки нанесло какого-либо рода ущерб медицинскому персоналу.
2. “Бездействие ОТВЕТЧИКА нарушило мое право на безопасные условия труда” и “Халатность сотрудника полиции (ст. 15.6 УК) причинила вред именно моим профессиональным интересам” - В исковом заявлении создается акцент на образовании возможной угрозы спокойствию и безопасности пациентов, пребывающих в тот момент в больнице. При этом единственная ссылка на нарушение профессиональных прав АПЕЛЛЯНТА имеется в следующей фразе: “(гражданка) оскорбляла медицинский персонал и мешала сотрудникам больницы выполнять свои профессиональные обязанности”. Суд не усматривает в данной мотивировке объяснений существенных последствий, послуживших основой серьезного нарушения прав АПЕЛЛЯНТА, ввиду того что резкие высказывания со стороны гражданки сами по себе не могут образовать существенное причинение вреда без фактических последствий.
3. “Суд не учел, что мое обращение к сотрудницу LSPD было направлено на защиту моих прав как медицинского работника (ст. 12 Конституции)” - Исходя из диспозиции статьи 12 (двенадцатой) Конституции штата Сан-Андреас, данное право принадлежит всем гражданам, непосредственно получающим медицинские услуги. Это указывает на невозможность применения данного положения в рамках защиты прав АПЕЛЛЯНТА, как лица, предоставляющего данные услуги.
4. “Оскорбительное поведение сотрудника (ст. 17.3 УАК) было направлено лично против меня” - В исковом заявлении отсутствуют какие-либо упоминания об оскорблениях ОТВЕТЧИКОМ АПЕЛЛЯНТА.
В общих чертах АПЕЛЛЯНТОМ не было достоверно мотивировано фактическое нарушение его личных и(или) профессиональных прав. В действительности рассмотрение заявленного инцидента в судебном порядке не имеет достаточных оснований и подлежит рассмотрению путем составления соответствующего обращения в уполномоченный государственный надзорный орган (прокуратуру).
На основании изложенного, суд РЕШИЛ: 1. Апелляционную жалобу №308 на определение Федерального суда штата Сан-Андреас об отказе в принятии искового заявления №1843 в производство Федерального суда штата Сан-Андреас - отклонить.
2. Разъяснить АПЕЛЛЯНТУ о необходимости составления жалобы на деяние ОТВЕТЧИКА в уполномоченный государственный надзорный орган (прокуратуру).
3. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас. Председатель Федерального суда штата Сан-Андреас
Antonio Saint
|