- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Asmodeus Shadow
Номер паспорта (ID-card): 17393
Номер телефона: 8043978
Электронная почта: _hateme.@sa.com
Обжалуемый акт:
Судья: Коллегия судей состоящая из главы коллегии Председателя Федерального суда штата Сан-Андреас Antonio Saint, а также Верховного судьи Akakiy Rothschild
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: [*Гиперссылка*]
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 11.07.2025
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Я, Asmodeus Shadow, был признан виновным в совершении преступления, квалифицированного по части второй статьи первой главы шестнадцатой Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас как воспрепятствование законной профессиональной деятельности прокурора или иного лица, осуществляющего предварительное следствие. В соответствии с указанным приговором, мне было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в Федеральной тюрьме Болингброук.
Считаю данное судебное постановление подлежащим отмене по причине нарушения норм процессуального законодательства, выразившегося, в частности, в игнорировании положений части второй статьи десятой главы первой Процессуального кодекса штата, в силу которой отсутствие надлежащего уведомления о процессуальном акте освобождает лицо от юридической ответственности за его неисполнение. Уведомление о возложенной на меня обязанности предоставить видеофиксацию, вытекающей из постановления прокурора, было осуществлено с процессуальными дефектами, исключающими возможность своевременного и достоверного ознакомления с его содержанием и последствиями его неисполнения.
Фактические обстоятельства не свидетельствуют о наличии у меня прямого или косвенного умысла на воспрепятствование деятельности органов уголовного преследования, а отсутствие умысла в действиях лица является непреложным критерием для констатации отсутствия состава вменяемого правонарушения. Более того, норма статьи 16.1.2 УАК, вменённой судом, требует доказанности факта осознанного и противоправного противодействия органу правопорядка, чего в рамках судебного следствия установлено не было, несмотря на презумпцию невиновности, обязательную для соблюдения при постановлении обвинительного приговора.
Признание меня виновным при отсутствии надлежащего уведомления о юридически значимом акте, нарушает не только нормы права, но и основополагающие принципы справедливого правосудия, включая право на защиту, равенство сторон в процессе и недопустимость вынесения обвинительного приговора при наличии непреодолимых сомнений в виновности обвиняемого.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании изложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства и принципами уголовно-административного судопроизводства, прошу отменить приговор суда первой инстанции частично, в части признания гражданина США Asmodeus Shadow виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 1 главы XVI (16) Уголовно-административного кодекса.
Дата подачи апелляционной жалобы: 11.07.2025
Подпись истца или его представителя: A.Shadow
Подпись истца или его представителя: A.Shadow