Апелляционная жалоба №241

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

inconformity

Начинающий
Пользователь
В Апелляционный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Garret Brante​
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас на решение Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению № 3785, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Уважаемый суд, прошу пересмотреть решение суда первой инстанции, вынесенное в отношении меня по делу №3785, где я был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 17.5 УК (самоуправство), и назначено наказание в виде лишения свободы и увольнения с должности.

Признавая свою вину в совершенном деянии и осознавая его незаконность, я считаю, что вынесенное мне наказание является несправедливым и не соответствует принципам объективности и справедливости, закрепленным в законодательстве.

Нарушение принципа равенства сторон

Согласно статье 3 главы Судебного кодекса, все участники судебного разбирательства имеют равные права и обязанности. Однако в данном деле данный принцип был нарушен:

1. В отношении меня суд учел наличие отягчающего обстоятельства — использование форменной одежды или документа представителя власти.
  2. В отношении другого лица Orion Liberal, проходившего по делу, аналогичное отягчающее обстоятельство не было зафиксировано в мотивировочной части решения, несмотря на его наличие. Тем не менее, ему было назначено более мягкое наказание в виде штрафа без увольнения.
Таким образом, подход к оценке обстоятельств дела в отношении меня был явно необъективным, что противоречит принципу равенства сторон перед судом.

Игнорирование смягчающих обстоятельств

Суд не учел наличие смягчающих обстоятельств, хотя статья 4.4 УК при назначении наказания требует их наличия, а именно:

1. Противоправность поведения потерпевшего.
    Потерпевший, в отношении которого я применил первичный обыск, допустил нарушения сразу двух норм законодательства — уголовной и административной. Эти нарушения потребовали моего вмешательства в рамках выполнения служебных обязанностей.
  2. Действия в интересах общественной безопасности.
    Обыск был проведен в целях исключения угрозы, связанной с возможным наличием у задержанного подозрительных или опасных предметов. Хотя данный обыск формально нарушал нормы закона, мои действия не были направлены на причинение ущерба потерпевшему, а преследовали исключительно общественно значимую цель.
  3. Отсутствие злого умысла.
    Суд и государственный обвинитель не исследовали мотивы моих действий и не учли, что я руководствовался интересами общественной безопасности, а не личной выгодой или иными неблаговидными целями.
Несоответствие наказания степени общественной опасности

Статья 4.4 УК так же требует оценки степени общественной опасности. Деяние, в котором я был признан виновным, не повлекло никаких вредных последствий:
  • Задержанный не понес материального или физического ущерба.
  • Проведение первичного обыска не создало угрозы общественной безопасности.
Таким образом, степень общественной опасности моего деяния была минимальной, что также должно было быть учтено судом при назначении наказания.

Оценка личности виновного

Статья 4.4 УК требует учета личности виновного при назначении наказания. Судом первой инстанции данный аспект был проигнорирован:
  1. За время службы в полиции я демонстрировал стремление к соблюдению закона и выполнению служебных обязанностей в интересах государства и общества.
  2. У меня отсутствуют серьезные дисциплинарные нарушения.
  3. Если в прошлом я и привлекался к ответственности, то неоднократно успешно оспаривал эти решения, что подтверждает их необоснованность.
Позиция по делу

Я полностью признаю свою вину и согласен с необходимостью понести наказание за совершенное деяние. Однако считаю, что назначение наказания в виде лишения свободы и увольнения с должности чрезмерно суровым т.к:

1. Не соответствует принципу равенства сторон, поскольку другой участник дела получил более мягкое наказание при схожих обстоятельствах.
  2. Противоречит статье 4.4 УК, так как судом не были учтены смягчающие обстоятельства, а так же иные требования данной статьи. Это ставит под сомнение объективность суждения и справедливость вынесенного приговора.
  3. Не отражает степень общественной опасности совершенного деяния, которая была минимальной.

На основе вышеизложенного прошу суд:

1. Признать решение суда первой инстанции заслуженным, но несправедливым в соответствии со ст.4.4 УК.
  2. Отменить обвинительный приговор в части наказания, связанного с лишением свободы и увольнением с должности.
  3. Признать меня понесшим наказание в достаточной мере.
  4. Восстановить меня в должности почетного "Инструктора" LSPD и удалить запись о судимости из личного дела.

Прошу суд объективно рассмотреть обстоятельства дела с учетом всех представленных доводов, упущенных судом первой инстанции, и принять справедливое решение в соответствии со статьями 4.4 и 4.3 УК.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия решения суда: https://forum.gta5rp.com/threads/isk-3785.3287922/post-9148929
2. Ксерокопия паспорта истца: 3. Доказательства нарушения:
4. Контактные данные (Discord): noqo

Дата: 28.01.2025
Подпись: garret​

Уведомление о исполнении судебного решения в части аннулирования уголовных статей

В соответствии с решением суда указанные записи о судимостях были удалены из базы правонарушителей.​

Вице-губернатор
Darchi LaMante​

Назад
Сверху