АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА №24

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

HEADFL1CK423

Новичок
Пользователь
Заявитель жалобы: Valera Kolomoisky
Пометка: Pro Se

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​

Имя Фамилия: Valera Kolomoisky
Номер паспорта и его копия: 40773, ксерокопия паспорта.
Номер телефона: 6406762
Адрес электронной почты: [email protected].

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА №24​

Я, Valera Kolomoisky, обращаюсь в Апелляционный суд с жалобой на постановление Окружного суда об отказе в принятии искового заявления №598.
Считаю указанное постановление незаконным и необоснованным.
Суд первой инстанции отказал в принятии искового заявления, сославшись на главу 16, статью 16.1 Судебного кодекса, указав лишь, что исковое заявление подано с нарушением формы подачи.

Вместе с тем постановление не содержит указания, какие именно требования Главы 15 Судебного кодекса были нарушены при подаче искового заявления. Суд не указал конкретные недостатки формы либо содержания заявления, препятствующие его принятию.
Таким образом, постановление не содержит надлежащей мотивировки, вследствие чего я лишен возможности понять, какие именно нарушения были допущены, устранить их либо проверить законность выводов суда первой инстанции.

Считаю, что формальная ссылка на статью 16.1 Судебного кодекса без указания конкретного нарушения требований Главы 15 не отвечает требованиям законности и обоснованности судебного акта.
На основании изложенного считаю, что постановление Окружного суда подлежит отмене, а исковое заявление — направлению в Окружной суд для решения вопроса о его принятии.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​

Уплата государственной пошлины: ссылка.
Обжалуемое постановление Окружного суда: ссылка.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ И ПРОСЬБЫ К АПЕЛЛЯЦИОННОМУ СУДУ​

1. Отменить постановление Окружного суда об отказе в принятии искового заявления №598.
  2. Направить исковое заявление №598 в Окружной суд для повторного рассмотрения вопроса о его принятии.
  3. В случае удовлетворения настоящей жалобы взыскать с ответчика расходы по уплате государственной пошлины за подачу апелляционной жалобы.
Дата подачи жалобы: 30.06.2026
Подпись: V.K

Назад
Сверху