- Автор темы
В Апелляционный суд штата Сан Андреас
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №204
Заявители: | Имя и Фамилия | Номер паспорта (н.п) | Контактные данные |
|---|---|---|
Представитель Истца - Satoshi Zlobov [Сатоши Злобов] Истец - Artyom Sato [Артем Сато] | Представитель истца - 383426 Истец - 297911 | +4706315| [email protected]| +3334333 | xxlam@sa.gov |
Решением суда первой инстанции не применены положения ст. 15.6 УАК СА и не разрешён вопрос о возмещении расходов на оплату юридической помощи, несмотря на установленные материалами дела нарушения процессуальных прав задержанного.
Данные обстоятельства свидетельствуют о неполноте судебного рассмотрения и неправильном применении норм материального права.
Материалами дела подтверждается, что при задержании моему подзащитному не была разъяснена сущность инкриминируемых статей, что прямо нарушает п.2 ст. 3.12 Процессуального кодекса. Указанная обязанность является безусловной и подлежит обязательному исполнению при каждом задержании.
Неисполнение данной обязанности повлекло существенное ограничение права на защиту и законных интересов гражданина.
Таким образом, действия ответчиков выражены в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшем существенные последствия, что образует состав преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК СА, предусматривающей уголовную ответственность в виде лишения свободы.
Несмотря на наличие указанных обстоятельств, суд первой инстанции данную норму не применил и выводов по вопросу уголовной квалификации не сформулировал.
Кроме того, понесённые расходы на услуги адвоката, возникшие исключительно вследствие допущенных нарушений, находятся в прямой причинно-следственной связи с действиями ответчиков, однако судом данный вопрос также не разрешён.
ДОВЕРЕННОСТЬ
Я, Artyom Sato, гражданин CША, паспорт №297911, настоящей доверенностью уполномочиваю Satoshi Zlobov, гражданина США, адвоката, паспорт №383426, действовать от моего имени в следующих пределах:1. Представлять мои интересы в суде штата Сан-Андреас.2. Подавать и подписывать от моего имени процессуальные документы, включая ходатайства, заявления, жалобы, запросы, объяснения, возражения и прочее.3. Знакомиться с материалами дела, снимать с них копии, запрашивать доказательства и участвовать во всех судебных заседаниях.4. Получать копии решений, постановлений и иных судебных актов.5. Осуществлять иные действия, необходимые для защиты моих прав и законных интересов в вышеуказанном деле.Настоящая доверенность выдана сроком на три календарных месяца.Подпись доверителя:A.SatoПодпись доверенного:S.ZlobovПОДПИСЬ:S.Zlobov A.Sato ДАТА:01.02.2026