Отказано Апелляционная жалоба №188

• Автор темы Автор темы Wilyams
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wilyams

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Роман Вильямс (Roman Wilyams)
Номер паспорта (ID-card): (ID-ИДЕНТИФИКАТОР 89252)
Номер телефона: 962-51-33
Электронная почта: wilyams@lspd.ru

Обжалуемый акт:
Судья: Мауро Фарадей (Mauro Faraday)
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: Решение суда по исковому заявлению в ФС №1056
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда:

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
11 марта 2025 года мной было подано ходатайство об ознакомлении с материалами дела в рамках искового заявления, рассматриваемого в Федеральном суде №1056. Однако данное ходатайство суд не рассмотрел вовсе, не вынеся по нему никакого процессуального решения – ни удовлетворения, ни отказа.
Таким образом, суд фактически лишил меня возможности ознакомиться с материалами дела, что является грубым нарушением принципов равноправия сторон и состязательности процесса, закрепленных в статье 5 главы I Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
Согласно статье 3 главы V Судебного кодекса, лица, участвующие в судебном разбирательстве, обладают неотъемлемым правом на доступ к материалам дела. Игнорирование моего ходатайства нарушило мое право на подготовку к судебному разбирательству и поставило меня в заведомо невыгодное положение, что противоречит принципу справедливого суда.
Отказ в рассмотрении моего ходатайства (даже в форме бездействия) нарушает принцип законности и лишает меня процессуальных гарантий, непосредственно влияя на исход дела. Несмотря на отсутствие решения по ходатайству, судебное заседание было назначено и проведено без моего участия, что усугубило процессуальные нарушения. Я не смог явиться по объективным причинам (отсутствие в штате) и не имел возможности уведомить суд в разумные сроки.
По итогам судебного разбирательства мне вменены следующие правонарушения:
игнорирование вызова в судебное заседание;
использование ненормативной лексики;
совершение дорожно-транспортного происшествия и отказ от оказания помощи пострадавшему;
отсутствие пристёгнутого ремня безопасности у задержанного.
На основании указанных обстоятельств меня признали виновным по статье 15.6 Судебного кодекса – "Халатность", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет либо штрафа до 50 000 долларов США.
Считаю вынесенное судебное решение юридически необоснованным, поскольку:
Состав правонарушения "халатность" предполагает ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее значительный ущерб либо грубое нарушение прав граждан, организаций или государства. Однако суд не указал в мотивировочной части наличие существенного ущерба или грубого нарушения прав третьих лиц с моей стороны.
Использование ненормативной лексики не имеет правовой связи с преступлением, предусмотренным статьей 15.6, и не подпадает под квалификацию "халатности", поскольку не связано с исполнением должностных обязанностей или причинением вреда третьим лицам.
Нарушения, связанные с транспортировкой задержанного, ДТП и отказом от оказания помощи, подпадают под иные нормы законодательства и не могут быть квалифицированы в рамках статьи 15.6. Это свидетельствует о неверной юридической квалификации вмененных мне деяний.
Наказание в виде четырех лет лишения свободы считаю чрезмерным и необоснованным.

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать факт нарушения моих процессуальных прав в связи с отсутствием рассмотрения ходатайства об ознакомлении с материалами дела.
2. Пересмотреть законность принятого судебного решения в установленном порядке.
3. Оценить правомерность квалификации вменяемых мне действий по статье 15.6 Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
4. Прошу учесть, что допущенные нарушения затрагивают основополагающие принципы правосудия, включая право на защиту, принцип равноправия сторон и объективность судебного разбирательства.

Дата подачи апелляционной жалобы: 13.03.2025
Подпись истца или его представителя: WILYAMS

7SAwzOv.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
25 Марта 2025 года
г. Лос Сантос, Штата Сан Андреас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О принятии апелляционной жалобы

Руководствуясь Конституцией и Судебным кодексом Верховный суд в лице Верховного судьи Sam Rothschild,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять апелляционную жалобу к производству Верховного суда.
2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего дела на 26.03.2025 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

Верховный Судья
Sam Rothschild
Подпись: S. Rothschild​

7SAwzOv.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
26 Марта 2025 года
г. Лос Сантос, Штата Сан Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы

Руководствуясь Конституцией и Судебным кодексом Верховный суд в лице Верховного судьи Sam Rothschild,

УСТАНОВИЛ:

Апеллянт по настоящему делу не явился на судебное разбирательство в назначенное время.

На основании вышеуказанного, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Оставить судебный акт суда первой инстанции суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Настоящее постановление вступает в законную силу с момента публикации и может быть обжаловано в установленном законом порядке

Верховный Судья
Sam Rothschild
Подпись: S. Rothschild​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху