- Автор темы
В Апелляционный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sergo Mory
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sergo Mory
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Sergo Mory, подаю Апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата на вынесенное Окружным Судом решение по Исковому заявлению № 1685, прикладывая его к заявлению, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Считаю данную позицию необоснованной, поскольку наличие у меня огнестрельного оружия, находящегося на специальном ремне за спиной и поставленного на предохранитель, не может являться явным следом преступления либо правонарушения, тем более такое ношение оружие разрешено законом, согласно статье 2.1 и статье 10 Закона «Об обороте оружия на территории штата San Andreas», гражданам разрешено ношение оружия на специальной подвеске при соблюдении требований безопасности, которые мной были соблюдены.
К возможным объективным признакам нарушения законодательства об обороте оружия могут относиться отсутствие действующей лицензии на оружие либо недействительность медицинской карты. Однако данные обстоятельства не являются визуально очевидными и могут быть установлены исключительно в результате проверки документов.
На момент применения ко мне мер процессуального принуждения сотрудник правоохранительных органов не осуществлял проверку моих документов и не обладал сведениями об их наличии либо отсутствии. Сотрудник считает что оружие которое находиться у меня за спиной и поставлено на предохранитель уже является явным признаком нарушения, что противоречит законам.
Следовательно, решение о задержании было принято на основании субъективного предположения сотрудника, а не при наличии явных следов преступления либо правонарушения, предусмотренных пунктом «б» статьи 1 Главы II Процессуального кодекса штата San Andreas.
Кроме того, в примечании к статье 1 Главы II Процессуального кодекса прямо указано, что ношение аксессуаров (кобура, патронташ, специальный ремень) не является следом правонарушения и основанием для задержания.
Таким образом, у сотрудника LSSD отсутствовали законные основания для применения ко мне мер процессуального принуждения, а доводы стороны обвинения основаны на предположениях.
Также обращаю внимание суда на то, что в момент произошедшего я находился на месте, никуда не перемещался и не предпринимал попыток скрыться. Сотрудником правоохранительных органов ко мне не были предъявлены какие-либо законные требования, мне не было предложено предъявить документы либо дать объяснения.
Я не оказывал сопротивления, не совершал противоправных действий и не создавал угрозы окружающим. Несмотря на это, сотрудник незамедлительно применил ко мне меры процессуального принуждения в виде физического воздействия и использования наручников, что фактически выразилось в моем задержании.
Считаю, что применение столь строгих мер без предварительного установления обстоятельств и без наличия законных оснований свидетельствует о нарушении требований процессуального законодательства штата San Andreas.
В результате незаконного применения ко мне мер процессуального принуждения и фактического задержания сотрудник правоохранительных органов произвел мой личный обыск.
Считаю данный обыск незаконным, поскольку он был проведён при отсутствии предусмотренных законом оснований для задержания и без предварительного установления признаков правонарушения.
Таким образом, действия сотрудника привели к необоснованному вмешательству в мою личную неприкосновенность и нарушению гарантий, предусмотренных статьёй 20 Конституции штата San Andreas.
Прошу суд:
1. Признать решение Окружного суда по исковому заявлению № 1685 неправомерным.
2. Признать действия сотрудника LSSD незаконными.
3. Признать ответчика виновным по статьям 16.5; 17.5;
4. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату гос. пошлины, 20.000$ моральной компенсации.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (клиент): ксерокопия
2. Дополнительные материалы(если необходимы):
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: гос. пошлина
4. Так же прикладываю дело, о котором идёт речь: Исковое заявление №1685
5. Номер телефона и почта: 3907335, [email protected]
Дата подачи: 21.03.2026 г.
Подпись (Истец): SL.Mory