- Автор темы
В Апелляционный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Miramir Spanchbobov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Miramir Spanchbobov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Miramir Spanchbobov, подаю Апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата на вынесенное Окружным Судьей решение в рамках реализации правового принципа "Хабеас Корпус", объясняя всю ситуацию суду вышестоящей инстанции, а также прилагая к настоящей жалобе все необходимые доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
8 января 2026 года я, будучи сотрудником Полицейского департамента г. Лос-Сантос, облеченный в установленную служебную форму, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на территории здания Экстренной Медицинской Службы (EMS) г. Лос-Сантос, заметил гражданина, находящегося в маске. Руководствуясь принципом ведения расследования - безотлагательностью, нарушающее лицо было мной задержано в кратчайший промежуток времени. Гражданин, в свою очередь, увидев меня незамедлительно снял маску, однако был задержан согласно гл. II ст. 1.1 Процессуального кодекса. Законность моих действий подкрепляется действующим законодательством, в частности Процессуальным кодексом, а именно гл. II ст. 1 пункт "а", лицо было застигнуто мной непосредственно после совершения правонарушения. При обыске гражданина был обнаружен Service Carbine с серийным номером LSPD9900, а также при обыске не было найдено удостоверения, подтверждающего законность хранения оружия государственного образца. Таким образом гражданину была вменена статья 12.8 УАК.
В ходе разбирательств в процессе задержания с адвокатом, после его требования реализации правового принципа "Хабеас Корпус" на место проведения дознания прибыл Окружной Судья Garik Nasvaysez. После предоставления всей необходимой доказательной базы правонарушения со стороны гражданина, Окружной Судья решил освободить задержанного своим устным определением. Я не согласен с вынесенным решением, на основании чего подаю настоящую жалобу и
Прошу суд:
1. Признать решение Окружного судьи Garik Nasvaysez в рамках реализации правового принципа "Хабеас Корпус" неправомерным.
2. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 50.000$ моральной компенсации.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (истец): Ксерокопия
2. Дополнительные материалы(если необходимы): Удостоверение судьи
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: Доказательства
4. Видеофиксация задержания, о котором идёт речь, а также момент разбирательства с судьей: 1-я видеофиксация 2-я видеофиксация
5. Номер телефона и почта: 57-57-056, [email protected]
Дата подачи: 8 января 2026 года
Подпись (Истец):