- Автор темы
В Апелляционный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tommy Heavens
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Tommy Heavens, подаю Апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата на вынесенное окружным судом решение по уголовному делу CP:GOV-2234, прикладывая его к заявлению, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Настоящей апелляционной жалобой я обжалую два процессуальных акта:
Оба определения содержатся в теме уголовного дела № CP:GOV-2234 на официальном портале штата Сан-Андреас и сами же указывают на возможность их обжалования в апелляционном порядке в 72-часовой срок с момента вступления в законную силу.
Фактически это создаёт замкнутый круг:
нет статуса → нет доступа к делу; нет доступа → нет эффективной защиты; при этом статус не даётся, ссылаясь на «отсутствие документов», которые на самом деле есть в материалах.
Согласно Судебному кодексу штата Сан-Андреас:
Согласно Закону «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в штате San Andreas»:
Отказывая:
суд фактически:
Судебный кодекс (гл. IX–X) устанавливает:
Моё ходатайство как адвоката:
Ходатайство Mersel Mory:
Тем не менее судья:
Это не спор о толковании нормы – это фактическая ошибка суда в описании содержимого материалов дела.
В совокупности два определения создают ситуацию, при которой:
В результате:
Формально разговор идёт о «принимаемости/непринимаемости ходатайств»,
по сути — об отсечении адвоката от дела и лишении обвиняемого эффективной защиты на стадии до рассмотрения существа обвинения.
На основании изложенного, руководствуясь Судебным кодексом штата Сан-Андреас, Законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в штате San Andreas» и принципом обеспечения права на защиту,
ПРОШУ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС:
Прошу суд:
1. Признать решение Окружного суда по исковому уголовному делу CP:GOV-2234 неправомерным
2. Реабилитировать истца по статье -, вмененным ему решением Окружного суда по уголовному делу CP:GOV-2234
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 228.228$ моральной компенсации.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (клиент):
2. Дополнительные материалы(если необходимы): -
3. Доказательства оплаты гос. пошлины:
4. Так же прикладываю дело, о котором идёт речь: https://forum.gta5rp.com/threads/ugolovnoe-delo-no-cp-gov-2234.3360704/#post-9641866
5. Номер телефона и почта: 4681318, [email protected]
Дата подачи: 30/11/2025
Подпись (Истец): T.Heavens
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tommy Heavens
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Tommy Heavens, подаю Апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата на вынесенное окружным судом решение по уголовному делу CP:GOV-2234, прикладывая его к заявлению, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Настоящей апелляционной жалобой я обжалую два процессуальных акта:
- Определение судьи Окружного суда штата Сан-Андреас Karma Kenberg
об отказе в принятии моего ходатайства о предоставлении материалов уголовного дела № CP:GOV-2234 (отказ мотивирован отсутствием у меня процессуального статуса участника дела). - Определение того же судьи
об отказе в принятии ходатайства обвиняемого Mersel Mory о привлечении меня, государственного адвоката Tommy Heavens (LAD-003), в качестве его представителя по делу № CP:GOV-2234 (отказ мотивирован «отсутствием договора и доверенности»).
Оба определения содержатся в теме уголовного дела № CP:GOV-2234 на официальном портале штата Сан-Андреас и сами же указывают на возможность их обжалования в апелляционном порядке в 72-часовой срок с момента вступления в законную силу.
- Между мной, адвокатом Tommy Heavens, и гражданином Mersel Mory был заключён договор на оказание юридической помощи, а также оформлена доверенность на представление его интересов по делу № CP:GOV-2234.
- В материалах уголовного дела на портале штата размещено ходатайство Mersel Mory о привлечении меня в качестве его государственного адвоката, к которому приложены:
- копия паспорта Mersel Mory;
- договор на оказание юридических услуг;
- доверенность;
- контактные данные.
- Я, как адвокат, подавал отдельное ходатайство о предоставлении мне материалов уголовного дела № CP:GOV-2234 для реализации права моего доверителя на защиту и надлежащей подготовки позиции по делу. К ходатайству приложены:
- паспорт;
- удостоверение адвоката;
- копия договора;
- копия доверенности;
- лицензия АП;
- контакты.
- Судья Karma Kenberg:
- отказал мне в ходатайстве о предоставлении материалов дела, указав, что я «не наделён процессуальным статусом участника, соответственно не обладаю никакими правами в рамках производства по делу»;
- отказал Mersel Mory в ходатайстве о привлечении адвоката, указав, что якобы отсутствует «должный договор об оказании юр. услуг, а также определённая доверенность».
- В результате сложилась абсурдная ситуация:
- обвиняемый заключил договор и выдал доверенность;
- адвокат заявил ходатайство о доступе к материалам;
- суд игнорирует приложенные документы, делает вид, что их нет, и на этом основании:
- отказывает обвиняемому в назначении адвоката;
- отказывает адвокату в получении материалов дела.
Фактически это создаёт замкнутый круг:
нет статуса → нет доступа к делу; нет доступа → нет эффективной защиты; при этом статус не даётся, ссылаясь на «отсутствие документов», которые на самом деле есть в материалах.
Согласно Судебному кодексу штата Сан-Андреас:
- обвиняемый имеет право на защиту и представителя (адвоката) в судебном процессе;
- сторона защиты имеет право:
- знакомиться с материалами дела;
- заявлять ходатайства;
- пользоваться юридической помощью выбранного адвоката.
Согласно Закону «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в штате San Andreas»:
- адвокат, действуя на основании договора и доверенности, имеет право:
- представлять интересы доверителя в суде;
- знакомиться с материалами дела;
- запрашивать сведения, необходимые для защиты.
Отказывая:
- в назначении адвоката при наличии договора и доверенности;
- и в предоставлении этому адвокату материалов дела,
суд фактически:
- ограничивает обвиняемому право на защиту;
- препятствует адвокату выполнять обязанности и реализовывать предоставленные законом полномочия.
Судебный кодекс (гл. IX–X) устанавливает:
- требования к форме и содержанию ходатайств;
- закрытый перечень оснований для отказа в их принятии (например, отсутствие обязательных доказательств, явное несоответствие форме, случаи, прямо предусмотренные законом).
Моё ходатайство как адвоката:
- содержит все необходимые реквизиты (ФИО, дело, суть просьбы, контакты, подписи);
- подкреплено документами, подтверждающими мой статус адвоката и наличие договора/доверенности.
Ходатайство Mersel Mory:
- оформлено по форме;
- содержит прямую просьбу о привлечении конкретного адвоката;
- к нему приложены договор и доверенность.
Тем не менее судья:
- утверждает, что договора и доверенности «нет», хотя они приобщены к материалам дела и доступны в теме дела на портале;
- использует это ошибочное утверждение как основание для отказа.
Это не спор о толковании нормы – это фактическая ошибка суда в описании содержимого материалов дела.
В совокупности два определения создают ситуацию, при которой:
- Обвиняемый не может добиться назначения адвоката, так как суд делает вид, что не видит договор и доверенность.
- Адвокат не может получить материалы дела, так как суд ссылается на отсутствие у него статуса, который отказывается формализовать по вышеуказанной ошибочной причине.
В результате:
- нарушается базовое право обвиняемого на защиту;
- нарушается право на юридическую помощь;
- нарушается принцип состязательности и равноправия сторон.
Формально разговор идёт о «принимаемости/непринимаемости ходатайств»,
по сути — об отсечении адвоката от дела и лишении обвиняемого эффективной защиты на стадии до рассмотрения существа обвинения.
На основании изложенного, руководствуясь Судебным кодексом штата Сан-Андреас, Законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в штате San Andreas» и принципом обеспечения права на защиту,
ПРОШУ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС:
- Отменить определение судьи Окружного суда штата Сан-Андреас Karma Kenberg
об отказе в принятии моего ходатайства о предоставлении материалов уголовного дела № CP:GOV-2234. - Отменить определение судьи Karma Kenberg
об отказе в принятии ходатайства обвиняемого Mersel Mory о привлечении меня, государственного адвоката Tommy Heavens (LAD-003), в качестве его представителя по делу № CP:GOV-2234. - Обязать Окружной суд:
- признать меня, Tommy Heavens, государственным адвокатом и процессуальным представителем обвиняемого Mersel Mory по делу № CP:GOV-2234 на основании заключённого договора и доверенности;
- предоставить мне возможность ознакомиться со всеми материалами уголовного дела с правом фиксации информации в предусмотренном законом порядке.
- В случае если Апелляционный суд усмотрит существенное нарушение права на защиту и принципа беспристрастного судебного разбирательства,
рассмотреть вопрос о передаче дальнейшего рассмотрения дела № CP:GOV-2234 иному судье Окружного суда.
Прошу суд:
1. Признать решение Окружного суда по исковому уголовному делу CP:GOV-2234 неправомерным
2. Реабилитировать истца по статье -, вмененным ему решением Окружного суда по уголовному делу CP:GOV-2234
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 228.228$ моральной компенсации.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (клиент):
2. Дополнительные материалы(если необходимы): -
3. Доказательства оплаты гос. пошлины:
4. Так же прикладываю дело, о котором идёт речь: https://forum.gta5rp.com/threads/ugolovnoe-delo-no-cp-gov-2234.3360704/#post-9641866
5. Номер телефона и почта: 4681318, [email protected]
Дата подачи: 30/11/2025
Подпись (Истец): T.Heavens