Рассмотрено Апелляционная жалоба №115

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anya West

Участник
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Anya Shatsky
Номер паспорта (ID-card): 5741
Номер телефона: 757-06-74
Электронная почта: annyuta@sa.com

Обжалуемый акт:

Судья: Andreas White
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: Решение Федерального суда штата Сан-Андреас по исковому заявлению №532.
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 06 Декабря 2024 01:38

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

Я, Anya Shatsky, подаю апелляционную жалобу на решение Федерального суда штата Сан-Андреас, вынесенное 06 декабря 2024 года судьей Andreas White по иску №532. Данное решение, в котором мои требования о признании увольнения недействительным, восстановлении в должности, а также взыскании моральной и материальной компенсации были полностью отклонены, не соответствует принципам законности и справедливости.

Вынесенный судебный акт содержит существенные процессуальные и материально-правовые нарушения. В процессе рассмотрения дела судом первой инстанции не было учтено, что прекращение трудового договора со мной, как с сотрудником медиахолдинга Weazel News, произошло с нарушением трудового законодательства. Судом также не были должным образом исследованы доводы о том, что мое увольнение по причине утраты доверия работодателя является необоснованным, поскольку факт подачи жалобы в прокуратуру, как я утверждаю, не нарушал законов, а напротив, свидетельствовал о защите общественных интересов. Более того, в рамках трудового законодательства штата Сан-Андреас отсутствуют нормы, регламентирующие увольнение на таких основаниях без должного уведомления работника и соблюдения всех необходимых процедур.

Дополнительно, суд первой инстанции сослался на предполагаемое нарушение мною политики конфиденциальности компании, что стало основанием для утраты доверия работодателя. Однако суд не принял во внимание, что действия работодателя, аннулировавшего мой трудовой договор без соответствующего документального оформления, сами по себе нарушают установленные трудовые процедуры и мои права как работника. При этом материалы, предоставленные суду первой инстанции, указывали на отсутствие каких-либо законно выданных дисциплинарных взысканий или официальных уведомлений до момента моего увольнения.

Решение суда также несправедливо исключает возможность взыскания компенсации за моральный вред, хотя последствия увольнения нанесли мне значительный ущерб, включая финансовые трудности.

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Прошу Верховный суд штата Сан-Андреас отменить судебный акт суда первой инстанции в полном объеме и разрешить вопрос по существу с удовлетворением моих исковых требований.

Дата подачи апелляционной жалобы: 06.12.2024
Подпись истца или его представителя:
https%3A%2F%2Fi.yapx.ru%2FX6VE3.png

В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Anya Shatsky
Номер паспорта (ID-card): 5741
Копия паспорта заявителя: [Копия]
Номер телефона: 757-06-74
Электронная почта: annyuta@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь,

Настоящим ходатайством я, Anya Shatsky, на основании определения суда от 08 декабря 2024 года об оставлении моей апелляционной жалобы без движения, прошу Верховный суд штата Сан-Андреас принять её к производству. Устранены указанные препятствия, включая предоставление мотивированного решения по делу №532.

Мною было подано ходатайство 06.12.2024 в 04:41 в Федеральный суд штата Сан-Андреас о составлении мотивированного решения по делу №532, которое суд удовлетворил 09.12.2024 в 00:14. Копия мотивированного решения прилагается.

Суд первой инстанции допустил значительные ошибки в оценке обстоятельств дела, что привело к принятию несправедливого и необоснованного решения.

С учетом полученного решения и мотивированное решение суда в полном объеме уточняю доводы апелляционной жалобы. Суд первой инстанции указал, что увольнение по причине утраты доверия, связанной с разглашением конфиденциальной информации, основывалось на ст. 20 ч.1 п/п е) Трудового Кодекса штата Сан-Андреас. При этом суд признал, что сам факт подачи жалобы в прокуратуру не может служить допустимым основанием для увольнения, что подтверждает несоответствие действий работодателя принципам законности. Суд установил, что мои действия при подаче жалобы якобы нарушили политику конфиденциальности или профессиональной этики, однако это утверждение необоснованно, так как я действовала в рамках защиты общественных интересов.
Более того, в рамках трудового законодательства штата Сан-Андреас отсутствуют нормы, регламентирующие увольнение на таких основаниях без должного уведомления работника и соблюдения всех необходимых процедур.

Суд не принял во внимание, что действия работодателя, аннулировавшего мой трудовой договор без соответствующего документального оформления, сами по себе нарушают установленные трудовые процедуры и мои права как работника. При этом материалы, предоставленные суду первой инстанции, указывали на отсутствие каких-либо законно выданных дисциплинарных взысканий или официальных уведомлений до момента моего увольнения.

Также суд отметил, что законодательство штата Сан-Андреас не предусматривает специальной защиты "информаторов" ("whistleblower"), что указывает на пробелы в правовом регулировании, но не оправдывает действия работодателя. Кроме того, отказ в удовлетворении моего требования о компенсации морального вреда, несмотря на значительный ущерб, причиненный незаконным увольнением, нарушает принципы справедливости и компенсации.

На основании изложенного, прошу Верховный суд штата Сан-Андреас принять мою апелляционную жалобу №115 к производству и назначить её рассмотрение по существу.

С уважением,
Anya Shatsky

Приложения:
Копия ходатайства прилагается: [Копия ходатайства от 06.12.2024], [Ссылка на ходатайство от 06.12.2024].
Копия Определения об удовлетворении ходатайства с предоставлением мотивированное решение суда в полном объеме прилагается: [Копия определения от 09.12.2024], [Ссылка на определение от 09.12.2024].

Дата подачи ходатайства: 09.12.2024
Подпись заявителя:
https%3A%2F%2Fi.yapx.ru%2FX6VE3.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху