В Апелляционный суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Makoto Makusa
Представитель истца: Akiro Nakagawa
Ответчик: Parker Katana
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Makoto Makusa
Представитель истца: Akiro Nakagawa
Ответчик: Parker Katana
Апелляционная жалоба №109
19.02.2025 в 17:11 актом окружного суда №2302-06 было назначено открытое судебное разбирательство по исковому заявлению №2302 в Мэрии округа Блэйн. 20.02.2025 истцом Makoto Makuso было заявлено ходатайство о назначении представителем государственного адвоката Akiro Nakagawa. В ходатайстве было отказано Окружным судьёй Yamamyra Washizaki по причине того, что "ходатайство не соответствует требованиям законодательства и правилам составления ходатайств, а именно: Дата в хадатайстве указано не верно" (орфография сохранена). Через 2 минуты, а именно 20.02.2025 18:21 истцом было заявлено аналогичное по своей сути ходатайство, которое на этот раз было удовлетворено судебным актом Окружного суда от 20.02.2025 18:30 с номером №2302-08. Через 4 минуты, а именно в 18:34 мной, а именно представителем истца Akiro Nakagawa было подано ходатайство о приобщении доказательств. За, приблизительно, три минуты до начала судебного заседания Окружной судья Yamamyra Washizaki публикует судебный акт в форме определения о рассмотрении ходатайства, которым в приобщении доказательств уплаты истцом стоимости адвокатских услуг было отказано. Суд мотивировал свой отказ тем, что ходатайство не соответствует требованиям законодательства и правилам составления ходатайств, а именно: "Согласно Главе 10 Статье 1 Части 1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас стороны должны предоставить пронумерованные списки свидетелей и списки прилагаемых материалов, но не позднее, чем за два часа до начала судебного заседания. В случае отсутствия в установленное время списков прилагаемых материалов и свидетелей председательствующих ВПРАВЕ отказать стороне в вызове свидетелей или приобщения к делу материалов. Ходатайство о приобщении дополнительных материалов было подано за 30 минут до начала судебного заседания, на основании этого ходатайство не будет удовлетворено.". Учитывая то обстоятельство, что я, государственный адвокат Akiro Nakagawa был назначен представителем истца только за полчаса до начала судебного разбирательства у меня не было физической возможности заявить ходатайства в соответствии с главой 10 статье 1 части 1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Также здесь следует учитывать, что суд именно ВПРАВЕ отказать стороне в приобщении к делу материалов и никак не был обязан этого делать. Таким образом я считаю что в ходатайстве было отказано несправедливо и необоснованно. Данное обстоятельство подтверждает невыполнение судьёй обязанности по справедливому рассмотрению дела, предусмотренной Главной 11 статьёй 1 частью 3 Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Считаю, что справедливым в данном случае было бы суду отступить от реализации предусмотренного права дабы сохранить право истца на юридическую защиту.
20.02.2025 в 19:00 (назначенное время судебного заседания) судья отсутствовал в зале судебного разбирательства и явился только спустя некоторое непродолжительное время. Также отмечу, в момент явки судьи на судебное заседание на нём не было видно судейской мантии, а также судья не провёл проверку документов явившихся на судебное заседание. Во время хода судебного разбирательства судья невнятно зачитывал процессуальные права участников, а также допустил в своей речи нецензурное выражение. Ввиду обстоятельств изложенных в этом и предыдущем абзаце представителем истца судье был заявлен отвод. Во время разрешения вопроса об отводе судьи, судьёй не было выслушано мнение сторон по этому поводу. Отмечу, что при формулировании ходатайства об отводе судьи представителем истца были сформулированы не все обстоятельства, излагаемые в тексте данной апелляционной жалобы. Это обстоятельство мотивирую тем, что был серьёзно поражён и удивлён вопиющими, на мой взгляд, несоответствиями явившегося на судебное разбирательство судьи тем высоким представлениям об облике представителей судебной власти нашего штата. После заявленного отвода судья удалился в совещательную комнату и через некоторое время вынес определение о рассмотрении заявленного отвода. Не смотря на то, что заявленный отвод мотивирован и обоснован, имеет под собой законные основания, в отводе было отказано в полном объёме определением №2302-10.
Помимо вышеперечисленных обстоятельств, следует учесть и то обстоятельство, при котором мной, а именно представителем истца заявлялось и ещё одно ходатайство об уточнении исковых требований от 20.02.2025 в 18:46. Необходимо обратить внимание на то, что данное ходатайство судом было проигнорировано и не рассмотрено вовсе.
Совокупность данных обстоятельств может свидетельствовать о незаконном и необоснованном рассмотрении иска №2302, что в свою очередь должно влечь за собой его пересмотр.
Требования лица, подающего жалобу:
1. Отменить действие судебного акта Окружного суда №2302-09;
2. Удовлетворить ходатайство об уточнении исковых требований, заявленное 20.02.2025 в 18:46, а также ходатайство о приобщении доказательств, также заявленное 20.02.2025 в 18:46;
3. Отменить действие судебного акта Окружного суда №2302-11;
4. Назначить новый состав суда для рассмотрения искового заявления №2302 и направить дело на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Ксерокопия паспорта адвоката: [Гиперссылка]
3. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: [Гиперссылка]
4. Договор адвоката с истцом: [Гиперссылка]
5. Акт суда первой инстанции: [Гиперссылка]
6. Новые доказательства по делу: -
7. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
9. Электронная почта и номер телефона адвоката: [Почта и номер телефона] [email protected] - 6538843
10. Электронная почта и номер телефона истца: [Почта и номер телефона] [email protected] - 8965746
11. Доказательства уплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи апелляционной жалобы 22.02.2025
Подпись адвоката: A. Nakagawa
Подпись адвоката: A. Nakagawa