В Апелляционный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Yan Morphy
В лице законного представителя: Kira Snow
Я, законный представитель Kira Snow, действуя от лица гражданина Соединенных Штатов Америки, пользуясь правами своего клиента подаю Апелляционную жалобу в Апелляционный Суд штата на вынесенное Окружным Судом решение по Исковому заявлению №2656, прикладывая его к заявлению, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
8 марта 2024 г. примерно в 21:00 Окружной суд вынес решение по исковому заявлению №2656, в котором указал, что мой клиент нарушил статью 16.18 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, тем самым по словам судьи - содействовал или организовал побег с целью избежания уголовной ответственности лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, либо содействие в его побеге.
В процессе рассмотрения делопроизводства, а также в процессе самого судебного заседания был замечен ряд нарушений прав и законных интересов моего подзащитного. В рамках уголовного делопроизводства каждый гражданин имеет право на справедливый и гуманный суд. Согласно статье 11 Конституции - судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, чего не было соблюдено, когда законному представителю во время допроса свидетеля который запрошен нами же, стало плохо, судья отклонил ходатайство на объявление краткосрочного перерыва, однако в случае когда государственному обвинению стало также не по себе - судья тут же объявил перерыв. Почему в рамках судебного разбирательства моего подзащитного ограничивают в равноправном рассмотрении дела нам непонятно.
В рамках данного судебного иска было рассмотрено делопроизводство написанное сотрудником офиса генерального прокурора Mikhail Gorshenev. Открыв дело после его получения для построения линии защиты мной была усмотрена возможная халатность ввиду некорректной даты открытия дела, отсутствии мотивированной части и доказательных аргументов вины моего подзащитного. Ровным счетом ничего, кроме домыслов прокурора представлено не было. Делопроизводство составлено с ошибками - никаких судебных приказов или же чего-то подобного в сторону ОГП в рамках данного дела от судьи ведущего иск я не увидела, однако на судебном заседании мной об этом было сказано не раз.
Также нам непонятно почему в фактических данных где должна быть сухая описательная часть - моего клиента уже обвиняют в том что он нарушил какой-то закон. Такие же вопросы и к определению - почему судья отказывает в требованиях, но выносит приговор. У моего клиента нет ни одной статьи за административное правонарушение или же уголовное преступление, равно как и чьи-то права не были нарушены, учитывая что ни одна из сторон на судебном заседании не указывала на это.
Почему не был проведен допрос моего подзащитного для установки причин взятия патрульного авто, для полного разбирательства в ситуации - тоже непонятно.
Почему в мотивированной части не указаны показания свидетелей, показания стороны защиты, обвинения. Почему вообще не расписан протокол судебного заседания где судья четко основывается на законодательной базе и мотивирует свое решение. Все что есть в судебном постановлении - почти полностью скопированный текст от ОГП. Складывается такое ощущение что суда и не было. Для чего мы все там присутствовали на протяжении такого долгого времени и приводили свои доводы - непонятно.
Таким образом, мой клиент считает, что исковое заявление №2656 было проведено судьей с нарушением норм применения права и просит пересмотреть его. Суд не может выносить свое решение которое основано лишь на доводах и фантазиях.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1) Взыскать в случае отмены решения Окружного Суда моральную компенсацию моему клиенту в размере 100.000$ с казны Правительства.
2) В соответствие с судебного кодексом, возместить затраты на частного адвоката в размере 456$;
3) Компенсировать затраты на суд в случае если дело будет пересмотрено.
4) Провести дополнительное расследование в отношении прокурора ведущего делопроизводство.
5) Истребовать видеофиксацию суда у судьи ведущего иск на основании статьи 6.5.1 Судебного кодекса.
4) Пересмотреть Решение Окружного Суда №2626.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта Истца
2. Список свидетелей: -
3. Номер телефона и электронная почта истца: 149-00-63, yanchik8_@gmail.com
3.1 Почта представителя и номер телефона: 229-77-62, slepaya@gmail.com
4. Ксерокопия паспорта представителя истца
5. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности
PLSA 0017 | Kira Snow | 66598 | Частная лицензия | 08.03.2024 | 08.04.2024 | 2297762 |
7. Оплата услуг.
8. Решение окружного суда.
Дата подачи заявления: 08.03.2024
Подпись истца: Yanchik
Подпись представителя истца: Kira Snow
Подпись истца: Yanchik
Подпись представителя истца: Kira Snow