В Апелляционный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Rosen Yota
В лице законного представителя Wilhelm Vuitton
Я, гражданин Rosen Yota, пользуясь своими правами подаю апелляционную жалобу на решение Окружного Суда по исковому заявлению №2616 против сотрудника Правительства Мэрии города Лос Сантос, гражданина Maksim Skurt, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства в порядке, установленным законом.От гражданина Rosen Yota
В лице законного представителя Wilhelm Vuitton
27.02.2024 примерно в 22 часа было опубликовано судебное решение по исковому заявлению №2616, ввиду резолютивной части которого я был привлечен к ответственности по статье 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас (далее УАК), был обязан выплатить истцу по указанному заявлению компенсацию. В силу пункта 3 решения Окружной суд пришел к выводу, что в действиях гражданина Rosen Yota формально содержатся признаки преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК, но в силу малозначительности данное правонарушение не привело к наступлению общественно опасных последствий. В соответствии со статьей 1.8 главы I Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас отсутствие состава преступления необходимо приводит к освобождению обвиняемого. Суд первой инстанции выявил, что значимых общественно-опасных последствий мое деяние не повлекло, однако, в соответствии с диспозицией статьи 15.6 УАК для привлечения к ответственности по данной статье необходимо наличие и установление закрепленного Кодексом признака субъективной стороны - последствия деяния, а именно "существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций". Кроме того, в мотивированной части решения суда отсутствуют какие-либо мотивы решения всех вопросов, относящихся к назначению уголовного наказания и мотивы, по которым суд отверг доказательства невиновности гражданина Rosen Yota. Считаю, что ввиду вышеизложенного, было нарушено мое конституционное право (ст.11 главы V Конституции) на проведения судебного разбирательства с принципом состязательности сторон, так как при разрешении спора Суд проигнорировал правовую позицию защиты и не отразил ее в мотивированной части. В соответствии с статьей 2.4.1 Раздела II Судебного Кодекса штата, нарушение или неправильное применение норм права является основанием для изменения или отмены решения Суда в апелляционном и кассационном порядке.
На основании вышеизложенного прошу суд
1. Отменить решение Окружного Суда по указанному заявлению
2. Восстановить процессуальный срок для обжалования ввиду необходимости соблюдения прав и свобод участников процесса в соответствии с Конституцией штата в ходе разрешения споров в судебном порядке
3. Привлечь гражданина Maksim Skurt к ответственности по статьям которые выявит Окружной Суд
4. Ввиду статьи 7.1.6 Раздела VII Судебного Кодекса просим суд в случае вынесения решения в пользу стороны обвинения в рамках апелляционного производства присудить возместить с другой, проигравшей, стороны все понесенные по делу судебные расходы в разумных размерах, в том числе, но не ограничиваясь, расходы на услуги адвоката.
5. Признать неправомерным взыскание средств в пользу гражданина Maksim Skurt, инициировать возвращение денежных средств в полном объеме
К жалобе прилагаю:
1. Паспорт заявителя и законного представителя: Копии
2. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности:
GLSA 0032 | Wilhelm_Vuitton | 137606 | Адвокат | Государственная лицензия |
4. Доверенность: Доверенность Подписание
5. Передача денежных средств: Фиксация
6. Номер телефона представителя: 4728147
дата подачи 29.02.2024
Подписи
Rosen Yota
Rosen Yota