Апелляционная жалоба №102

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olek_Olekovich

Начинающий
Пользователь
В Апелляционный суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Shalomich
В лице законного представителя: Pedro Dickenson

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю Апелляционную жалобу в Апелляционный Суд штата на вынесенное Окружным Судом решение по Исковому заявлению №2593, прикладывая его к заявлению, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

21.02.2024г. состоялось судебное по иску №2593 на котором я - истец, смог присутствовать по независящим от меня обстоятельствам, и в связи с этим я не смог отстоять свои права. В итоге, суд в лице Советника Верховного Судьи Donald Komi признал меня виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.12 УАК.
1. Выписано и опубликовано постановление DJP-014 было 18.02.2024г., но процессуальные действия с истцом я проводил примерно с 11.02.2024 на 12.02.2024. Хранить фиксацию я на тот момент уже был не обязан, так как прошло более 72 часов с момента задержания истца.
2. Заседание изначально должно было состояться 21.02.2024г., но из-за "загруженности судебной системы" этого не случилось, и Верховный Судья John Shmeily 21.02.2024г. перенес заседание на 20.02.2024г. 21:30. При всём уважении к суду, ввиду этого считаю, что возможности вовремя явиться на судебное заседание у меня не было.
3. Ознакомиться с постановлением от 18-го числа я не мог по причине невозомжности моего нахождения дома, по независящим от меня обстоятельствам.
4. С прокурором, ведущим это дело, я пытался связаться, но на тот момент времени он уже занимал должность Заместителя Министра Культуры. Ввиду этого считаю, что злостного неисполнения в моих действиях не было.
5. В судебном решении судья Donald Komi обязует меня выплатить компенсацию судебных расходов в размере $180.000, хотя в общей сумме на услуги адвоката и судебную пошлину сторона обвинения потратила всего $90.000.

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Инициировать пересмотр решения Окружного Суда по иску №2593
2. Приостановить действие обжалуемого решения Окружного Суда по иску №2593
3. В случае признания меня невиновным, обязать проигравшую сторону, возместить судебные расходы в размере $135.000

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1.
Ксерокопию паспорта Истца: тык
1.1.
Ксерокопия паспорта представителя истца: тык
2.
Дополнительные материалы(если необходимы): -
3.
Так же прикладываю дело, о котором идёт речь: ОС 2593
4.
Номер телефона и электронная почта истца: 5668482/dedab
4.1.
Номер телефона и электронная почта представителя: 3124830/0lek1ch
5.
Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: тык
6.
Доверенность: документ тык
7.
Договор об оказании юридических услуг: документ тык
8.
Оплата юридических услуг: тык

Дата подачи заявления: 24.02.2024
Подпись истца: A. Shalomich
Подпись представителя истца: P. Dickenson

Olek_Olekovich

Начинающий
Пользователь
От гражданина Штата Сан-Андреас: Pedro Dickenson
В Апелляционный Суд Штата Сан-Андреас
по апелляционной жалобе №102

ХОДАТАЙСТВО
О редактировании искового заявления

Я, представитель истца Pedro Dickenson, прошу суд удовлетворить ходатайство о редактировании искового заявления с целью внесение верных данных, а именно: изменить фразу во вступительной части заявления с "я - истец, смог" на "я - ответчик, не смог". В остальном оставить исковое заявление без изменений.​

Дата 24.02.2024
Подпись: P. Dickenson

John Shmeily

Начинающий
Пользователь

1708883854529.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии апелляционной жалобы к производству и назначении судебного заседания

25 февраля, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Апелляционный суд, в лице Верховного судьи John Shmeily, рассмотрев апелляционную жалобу №102 от гражданина США Alex Shalomich на решение Окружного суда от 21.02.2024 г. по исковому заявлению №2593,

УСТАНОВИЛ

Апелляционная жалоба №102 от гражданина США Alex Shalomich на решение Окружного суда от 21.02.2024 г. по исковому заявлению №2593 соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

В соответствии с п. в) ч. 2.4.1. ст. 2.4. Раздела II Судебного кодекса, основанием для изменения/отмены решения Суда в апелляционном порядке является рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.

Исходя из материалов дела, Судом первой инстанции в лице Верховного судьи штата Сан-Андреас John Shmeily была допущена опечатка при формировании определения об отложении судебного заседания от 21.02.2024 г., а именно неверная дата переноса. Данное обстоятельство расценивается Судом апелляционной инстанции как существенное нарушение норм процессуального права, повлекшее ненадлежащее извещение лиц, участвующих в деле, о времени и месте проведения судебного заседания.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Суд апелляционной инстанции усматривает основания для незамедлительного приостановления действия решения Окружного суда от 21.02.2024 г. по исковому заявлению №2593 и направления дела на повторное рассмотрение по существу в апелляционном порядке.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству апелляционную жалобу №102.

2. Решение Окружного суда от 21.02.2024 г. по исковому заявлению №2593 приостановить.

3. Направить дело на повторное рассмотрение по существу в апелляционном порядке с назначением судебного заседания на 26.02.2024 г. в 21:00.

4. Обязать заявителя в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 35.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

Верховный судья
John Shmeily

Olek_Olekovich

Начинающий
Пользователь
От гражданина Штата Сан-Андреас: Pedro Dickenson
в Апелляционный Суд Штата Сан-Андреас
по апелляционной жалобе 102

ХОДАТАЙСТВО
О предоставлении материалов дела
Я, представитель истца Pedro Dickenson, прошу Суд обеспечить ознакомление стороны обвинения с материалами дела по настоящему судопроизводству посредством направления копии на электронный адрес 0lek1ch

Дата 26.02.2024
Подпись: P. Dickenson

John Shmeily

Начинающий
Пользователь

1708967125836.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

26 февраля, 2024 год

Апелляционный суд, в лице Верховного судьи John Shmeily, рассмотрев ходатайство заявителя по апелляционной жалобе №102 об истребовании материалов дела,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 26.02.2024 г. об истребовании материалов дела.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

Верховный судья
John Shmeily

John Shmeily

Начинающий
Пользователь

1709049233945.png

РЕШЕНИЕ
по апелляционной жалобе №102

27 февраля, 2024 год

Апелляционный суд в составе Верховного судьи John Shmeily, при участии представителя истца Andrey Karleon, представителя ответчика Pedro Dickenson, государственного обвинителя Alexandr Zverev, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу №102 от гражданина США Alex Shalomich на решение Окружного суда от 21.02.2024 г. по исковому заявлению №2593,

УСТАНОВИЛ

Гражданин США Alex Shalomich обратился 24 февраля 2024 года в Апелляционный суд штата Сан-Андреас с апелляционной жалобой №102 на решение Окружного суда от 21.02.2024 г. по исковому заявлению №2593.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Апелляционный суд определением от 25 февраля 2024 года принял апелляционную жалобу к производству и назначил открытое судебное заседание на 26 февраля 2024 года в 21 часов 00 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

1. 21.02.2024 г. по исковому заявлению №2593 Судом первой инстанции было постановлено обжалуемое решение:

1. Удовлетворить частично исковые требования граждан Соединенных Штатов Америки Kisa Daihatsu и Nikorai Daihatsu.

2. Взыскать с ответчика в пользу истца Kisa Daihatsu в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере тридцати тысяч долларов (30.000$) и судебные расходы в размере девяносто тысяч долларов (90.000$).

3. Взыскать с ответчика в пользу истца Nikorai Daihatsu в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере тридцати тысяч долларов (30.000$) и судебные расходы в размере девяносто тысяч долларов (90.000$).

4. Признать ответчика Alex Shalomich виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.

И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.

2. Суд апелляционной инстанции расценивает обжалуемое решение Окружного суда как существенно противоречащее нормам материального и процессуального права, в связи с чем признает его подлежащим отмене по следующим основаниям:

В соответствии с п. в) ч. 2.4.1. ст. 2.4. Раздела II Судебного кодекса, основанием для изменения/отмены решения в апелляционном порядке является рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.

Исходя из материалов дела, Судом первой инстанции была допущена опечатка при формировании определения об отложении судебного заседания от 21.02.2024 г., а именно неверная дата переноса. Данное обстоятельство расценивается Судом апелляционной инстанции как существенное нарушение норм процессуального права, повлекшее ненадлежащее извещение лиц, участвующих в деле, о времени и месте проведения судебного заседания. Результатом ненадлежащего извещения стала неявка в судебное заседание ответчика Alex Shalomich.

Согласно пп. а), б) ч. 2.4.1. ст. 2.4. Раздела II Судебного кодекса, основаниями для изменения изменения/отмены решения в апелляционном порядке также являются неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела или их недоказанность, а также нарушение или неправильное применение норм права.

Вследствие разрешения дела по существу без явки ответчика, не извещенного о времени и месте проведения судебного заседания надлежащим образом, Судом первой инстанции не были исследованы доказательства, приобщенные стороной защиты, а именно справки из мед. учреждения Городской больницы г. Лос-Сантос, а также показания свидетеля, Ассистента Главного врача Городской больницы г. Лос-Сантос Denis Neri, подтверждающие нахождение ответчика на стационарном лечении в период с 13.02.2024 г. по 17.02.2024 г., а также с 19.02.2024 г. по 21.02.2024 г. Судом апелляционной инстанции данные обстоятельства расцениваются как уважительные причины, подтверждающие физическую невозможность ответчика связаться с Офисом Генерального Прокурора с целью исполнения постановления об истребовании доказательств от 18.02.2024 г.

Также Суд апелляционной инстанции принимает во внимание, что сроки хранения видеозаписи, истребованной постановлением ОГП от 18.02.2024 г., истекли 15.02.2024 г., в связи с чем ее хранение стало для ответчика необязательным.

Исходя из совокупности представленных доказательств, Апелляционный суд не установил в действиях ответчика умысел на злостное неисполнение постановления ОГП.

Кроме того, Суд апелляционной инстанции, изучив материалы делопроизводства Офиса Генерального Прокурора, усматривает недостаточность представленных стороной гос. обвинения доказательств для разрешения дела по существу. Офисом Генерального Прокурора в полной мере не выяснены фактические обстоятельства дела, не проведены дополнительные следственные мероприятия по установлению причин неисполнения постановления об истребовании доказательств, а также пропущены сроки истребования.

На основании изложенного, а также руководствуясь ст. 2.4 Раздела II СК СА, ст. 5.6 Части V СК СА, Суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Апелляционную жалобу №102 от гражданина США Alex Shalomich на решение Окружного суда от 21.02.2024 г. по исковому заявлению №2593 удовлетворить частично.

2. Решение Окружного суда от 21.02.2024 г. по исковому заявлению №2593 отменить в полном объеме, руководствуясь ст. 5.6 Части V судебного кодекса, производство по делу прекратить.

3. Взыскать с казны штата в пользу гражданина США Alex Shalomich компенсацию судебных издержек в размере 85.000$.

4. Взыскать с казны штата в пользу гражданина США Nicholas Genovese компенсацию судебных издержек в размере 90.000$.

5. Обязать ОГП провести расследование на предмет допущенной халатности в отношение прокурора, ведущего дело в рамках судебного разбирательства в Суде первой инстанции, по итогам расследования применить соответствующие санкции с уведомлением председательствующего Верховного судьи John Shmeily.

6. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Апелляционного суда.

7. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано Экстренной комиссией в составе Губернатора, Генерального прокурора, Инспектора коллегии адвокатов штата Сан-Андреас.

Верховный судья
John Shmeily

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху