Апелляционная Жалоба №100

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mavik Hailay

Начинающий
Пользователь
В Апелляционный суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mavik Akiyama

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mavik Akiyama, пользуясь своими правами подаю Апелляционную жалобу в Апелляционный Суд штата на вынесенное Окружным Судом решение по Исковому заявлению №2542, прикладывая его к заявлению, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

30.01.2024 в 19:00 прошло слушание по исковому заявлению, в ходе которого судья обвинил меня в нарушении статьи 24.1 и 24.2 УАК СА. Я с этим решением не согласен и вот почему:

В исковом заявлении №2542 27.01.2024 в 17:28 было подано ходатайство о редактировании искового заявления, которое судом не было принято до настоящего времени. 27.01.2024 в 17:36 были внесены изменения в исковое заявление и проставлена новая дата подачи, опять же, без принятия ходатайства. Также В исковом заявлении отсутствует обязательные документы, согласно Части 3.2.7.1 Главы III "Форма и содержание искового заявления, апелляционной и кассационной жалобы" Судебного кодекса. При этом судья, игнорируя данные нарушения и нестыковки принимает исковое заявление 27.01.2024 в 22:21.

На самом судебном заседании мною было заявлено ходатайство, которое звучало следующим образом:

"Я ходатайствую об отводе Cristian Barnes в связи с тем, что исковое заявление №2542 подано законным представителем гражданина Cody Bishop - Cristian Barnes. Исходя из предоставленных суду документов, представитель приложил к исковому заявлению копию своей лицензии, паспорт, а также договор об оказании услуг. Исходя из Статьи 3.2.7.1 Части 3 Форма и содержание искового заявления, апелляционной и кассационной жалобы Судебного Кодекса, обязательными документами прилагаемым к исковому заявлению, апелляционной и кассационной жалобам, относятся: ксерокопия доверенности, дающая полномочия Адвоката представлять интересы в судебных (и иных) учреждениях представляемое лицо;

Данная доверенность суду предоставлена не была ранее, но был предоставлен договор. Ознакомившись с договором я как ответчик не увидел там ни одного пункта, который давал бы право Адвокату писать исковое заявление, либо заниматься иным документооборотом согласно этому же договору.

Исходя из вышесказанного прошу суд отвести представителя Истца в связи с отсутствием нужной документации, а также прекратить дальнейшее разбирательство по исковому заявлению, так как исковое заявление было написано Cristian Barnes без соответствующих документов, которые давали бы ему право совершать данные действия от лица своего клиента Cody Bishop"

Судья на это ходатайство задал вопрос, который звучал примерно так: "Вы подозреваете адвоката в том, что он подпись подделал?". Но при этом я считаю данный вопрос неуместным, так как в документах, прикрепленных к исковому заявлению №2542 присутствует 2 документа, которые именуются как "доверенность", при этом на момент, когда я узнал об исковом заявлении, а это 28.01.2024 оба документа выглядели одинаково и назывались "Договор об оказании №2", на каком этапе они стали разными - мне доподлинно неизвестно.

Также к документам не подкреплен факт подписания договора Истцом, а самого Истца на судебном заседании не было. Из видеофайла, который прикрепил представитель Истца видно, как представитель и Истец подписывают договор, но при этом доверенности не фигурирует, которая является основным документом, которая дает право адвокату представлять услуги доверителя в суде.

Исходя из этого я считаю, что суду не были предоставлены достаточные документы/доказательства того, что Адвокат Cristian Barnes действительно является законным представителем гражданина Cody Bishop и в связи с этим судья обязан был принять ходатайство.

Хочу отметить, что Истец Cody Bishop являлся на момент задержания государственным служащим и на разбирательство был вызыван прокурор, адвокат и начальство. Решение о виновности Cody Bishop выносил Прокурор Aleson Alessandrini, который не усотрел в моих действиях состава преступления или правонарушения. По моему мнению, Cody Bishop должен был обжаловать решение прокурора, если оно его не устроило, но при этом Истец обжалует якобы незаконное задержание, которое было признано законным решением прокурора.

Исходя из всего вышеперечисленного считаю, что Окружной судья СТЕФЕН МАНСОРИ вынес решения не основываясь на законность, проигнорировав фактические и явные доводы. Прошу пересмотреть решение Окружного судьи.

На основании вышеописанного прошу суд:
1. Пересмотреть решение Окружного суда по иску №2542.
2. В случае моей невиновности вернуть оплаченные ранее 30.000$ сотруднику SASPA Ray Insten с жетоном [FP - USMS | 00253].
3. Возместить мне затраты на судебные издержки

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Дополнительные материалы, а именно доказательство оплаты штрафа сотруднику SASPA: *тык
3. Так же прикладываю дело, о котором идёт речь: *тык
4. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )): upm_akaza \ 7194592

Дата подачи заявления: 31.01.2024.
Подпись Истца: M.A

John Shmeily

Начинающий
Пользователь

1706807729195.png

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии апелляционной жалобы к производству

01 февраля, 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Апелляционный суд, в лице Верховного судьи John Shmeily, рассмотрев апелляционную жалобу №100 от гражданина США Mavik Akiyama на решение Окружного суда от 30.01.2024 г. по исковому заявлению №2542,

УСТАНОВИЛ

Апелляционная жалоба №100 соответствует требованиям о форме подачи апелляционной жалобы, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству апелляционную жалобу №100.

2.
Передать в Офис Генерального прокурора копию апелляционной жалобы и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора произвести правовую оценку доводов апелляционной жалобы, направить в суд мотивированное заключение.

4. Обязать заявителя уплатить судебную пошлину в размере $35.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

Верховный судья
John Shmeily
1706808228314.png

Mavik Hailay

Начинающий
Пользователь
В Апелляционный суд штата San Andreas
В рамках иска №100
Истец: Mavik Akiyama

Ходатайство
О дополнении материалов по исковому заявлению​

Я, Истец, Mavik Akiyama, прошу суд дополнить материалы по исковому заявлению.
К ходатайству прилагаю следующую документацию:
  1. Безналичная оплата судебной пошлины: Оплата

Дата: 01.02.2024
Подпись Истца: M.A

John Shmeily

Начинающий
Пользователь

1706945573397.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

03 февраля, 2024 г.

Апелляционный суд, в лице Верховного судьи John Shmeily, рассмотрев ходатайство заявителя по апелляционной жалобе №100 о дополнении материалов по исковому заявлению,

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Удовлетворить ходатайство от 01 февраля 2024 года о дополнении материалов по исковому заявлению.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

Верховный судья
John Shmeily

1706945718314.png

John Shmeily

Начинающий
Пользователь

1706949108990.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства

03 февраля, 2024 г.

Апелляционный суд, в лице Верховного судьи штата Сан-Андреас John Shmeily, рассмотрев апелляционную жалобу №100 от гражданина США Mavik Akiyama на решение Окружного суда от 30.01.2024 г. по исковому заявлению №2542,

УСТАНОВИЛ
Производство по апелляционной жалобе №100 от гражданина США Mavik Akiyama на решение Окружного суда от 30.01.2024 г. по исковому заявлению №2542, принятой к производству определением Верховного судьи John Shmeily от 01.02.2024 года, подлежит прекращению по следующим основаниям:

1. Офисом Генерального Прокурора в лице прокурора Rudolfo Vuitton была произведена правовая оценка доводов апелляционной жалобы, по результатам которой установлено (текст делопроизводства ОГП представлен без изменений):

Начать анализ стоит с первого явного нарушения совершенного истцом по иску №2542. Если судить по электронной версии искового заявления, размещенной на портале штата, которая по сути и является оригиналом искового заявления, стоит отметить, что да, заявление действительно было отредактировано 27 Янв 2024. Ходатайство о редактировании было подано, однако в определениях судьи оно игнорируется. Ни в одном из последующих за исковым заявлением определений нет распоряжения об удовлетворении или отказа в удовлетворении ходатайства. Данный факт указывает в первую очередь на халатность судьи, который занимался данным заявлением и не обратил внимания ни на ходатайство, ни на факт того, что заявление было отредактировано. Глава V статья 7 правил подачи исковых заявлений гласит, что если исковое заявление было отредактировано без соответствующего ходатайства об уточнении своих требований в исковом заявлении, то это является основанием для отклонения/прекращения производства по заявлению. Однако же соответствующее ходатайство заявлено было, но судья, повторюсь, его проигнорировал. Разбирая претензию ответчика по иску, что в заявлении отсутствуют необходимые документы, Офис Генерального Прокурора не усмотрел подобного нарушения, ибо весь перечень документов которые требуются согласно Судебному Кодекса и правилам подачи исковых заявлений к иску прикреплён. Для ответа на вопрос о том, была ли доверенность прикреплена к иску или нет до его редактирования у Офиса Генерального Прокурора недостаточно материалов. Несостоятельность прочих обвинений, выдвинутых заявителем жалобы, я не вижу смысла разъяснять.

2. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности имеющихся доказательств, Апелляционный суд усматривает основания для прекращения производства по апелляционной жалобе, а именно:

2.1.

Согласно ст. 5.7 Части V Судебного кодекса штата Сан-Андреас (Далее - СК СА), основанием для прекращения производства по исковому заявлению является редактирование искового заявления без соответствующего ходатайства об уточнении своих требований в исковом заявлении.

Исходя из материалов дела, соответствующее ходатайство было заявлено представителем истца Cristian Barnes 27.01.2024 г. В то же время, Судом первой инстанции ходатайство было проигнорировано, а исковое заявление было отредактировано истцом без определения Суда об удовлетворении/отказе в удовлетворении ходатайства.

В соответствии со ст. 3.2.7.1 Части III СК СА, К обязательным документам, прилагаемым к исковому заявлению, апелляционной и кассационной жалобам, среди прочих относится ксерокопия доверенности, дающая полномочия Адвоката представлять интересы доверителя в судебных (и иных) учреждениях.

Исходя из материалов дела, копия доверенности была приложена к исковому заявлению. В то же время среди приложений отсутствуют доказательства, подтверждающие подписание документа истцом.

На основании изложенного, ходатайство стороны обвинения об уточнении исковых требований от 27.01.2024 г., изменения, внесенные истцом в исковое заявление на основани поданного ходатайства, равно как и само исковое заявление №2542 от 27.01.2024 г., признаются Судом апелляционной инстанции ничтожными в силу невозможности установления правомочий представителя на подписание процессуальных документов и их подачу в судебные органы от лица доверителя Cody Bishop.

В то же время, Судом апелляционной инстанции принимается во внимание, что установленный процессуальным законодательством трехдневный срок на обжалование определения Окружного суда о принятии иска к производству, заявителем Mavik Akiyama пропущен. Определение Окружного суда от 27.01.2024 г. вступило в законную силу и не подлежит обжалованию.

2.2.

30.01.2024 г. в 19:00 состоялось судебное заседание в рамках рассмотрения искового заявления №2542. Исходя из данных видеопротокола судебного заседания, истец Cody Bishop в судебное заседание не явился. Сторона обвинения была представлена Заместителем Инспектора Коллегии Адвокатов Cristian Barnes, полномочия которого на представление интересов гражданина Cody Bishop надлежащим образом не подтверждены.

Руководствуясь ст. 6.3.5 Раздела VI СК СА, Неявка стороны (как истца, так и его представителя) является основанием для отказа в рассмотрении дела и его прекращения.

В силу отсутствия истца, а также отсутствия подтвержденных полномочий представителя Cristian Barnes, Суду первой инстанции надлежало прекратить производство по делу и закрыть судебное заседание. В нарушение процессуального законодательства, Окружной судья Stephan Mansory рассмотрел дело по существу и постановил по делу обжалуемое решение.

Согласно п. в) ст. 2.4.1. Раздела II СК СА, основанием для отмены решения Суда в апелляционном порядке является нарушение или неправильное применение норм права.

Суд Апелляционной инстанции усматривает в действиях Суда первой инстанции нарушение ст. 6.3.5 Раздела VI СК СА, в результате чего признает решение Окружного судьи Stephan Mansory от 30.01.2024 г. подлежащим отмене без повторного рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Производство по апелляционной жалобе №100 прекратить.

2. Решение Окружного суда от 30.01.2024 г. по исковому заявлению №2542 отменить в полном объеме.

3. Взыскать с казны штата Сан-Андреас в пользу заявителя Mavik Akiyama уплаченные во исполнение отмененного решения 30.000$, а также судебные расходы в размере 35.000$.

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

Верховный судья
John Shmeily

1706951995820.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху