Рассмотрено Апелляция №SC379

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xikka_a

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mao Miura​

Пользуясь предоставленным мне правом, подаю Апелляцию об обжаловании Акта Окружного суда. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.​

1. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБЖАЛОВАНИЯ:

Я категорически не согласна с решением окружного суда по исковому заявлению №DC1157. Это не просто решение — это юридический анекдот, рассказанный с каменным лицом. Ниже приведены аргументы законности моих действий и именно из за них я не согласна с решением суда и прошу о пересмотре дела.

1. Следственное дело — шедевр бюрократического пофигизма

Начнём с ознакомления с этим, с позволения сказать, «следственным делом». Если бы существовал конкурс на самую небрежную папку с бумажками, прокуратура забрала бы гран‑при, кубок и пожизненный абонемент на курсы скорочтения по диагонали.

1.1. Прокуратура в лице господина Элайджи Камски решила, что в постановлении DJP‑№3614 запрашивать видеофиксацию со стороны ответчика — это для слабаков. Ему, видите ли, хватило картинки от истца. Напомню, дело ему поручили 8 числа, то есть в среду. Видимо, среда для него — это день, когда принцип всестороннего расследования уходит в загул вместе с профессиональной этикой. Почему вторая камера не нужна? Потому что «мне и так норм», — видимо, девиз этого расследования. Дальше вы поймёте, насколько видео с другой стороны переворачивает эту клоунаду с ног на голову.

1.2. Прокурор пишет в Section 3, что «не может усмотреть состав правонарушения со стороны истца». Уважаемый суд, давайте посмотрим вместе. На видеофиксации №3 истец орёт: «Так вы мне отказались вызывать адвоката!». Очень драматично. А теперь отматываем на первую фиксацию, тайм‑код 2:37, и видим, как ответчик чётко, по слогам, запрашивает адвоката. Истец — госслужащий с рацией размером с батон колбасы, он прекрасно слышал запрос. И вот он заявляет прокурору обратное. Это не просто «заведомость» по статье 16.15, это уровень «я буду отрицать гравитацию, пока лечу с лестницы». Прокурор это проглотил, не поперхнувшись.

1.3. Переходим к цирку с эвакуатором. В Section 2 сказано: «Хоть эвакуируемый автомобиль и был зарегистрирован в спецреестре FIB, сотрудник LSPD не мог узнать об этом на месте». Тут я поперхнулась кофе. Термин «не мог» здесь нужно заменить на «не захотел». Смотрим первую фиксацию, 18‑я секунда: сотрудник LSPD уставился на жетон на ноге сотрудницы так, будто там инструкция «Как не опозориться за 5 секунд», которую он уже провалил. Сотрудница при этом в полной ведомственной форме, не в купальнике и не в костюме Санты. Если уж сотрудник не заметил жетон и форму, то как он вообще заметил машину? По запаху? И это тот же сотрудник, который стоял в двух шагах от людей в масках с оружием — их он не задержал, после стрельбы тоже никого не привлёк. Видимо, у него было селективное зрение: «вижу эвакуатор, не вижу федералов».

Далее — законное требование на основании прецедента SC№351 п.1.1. (Устное требование имеет юридическую силу, если сотрудника можно опознать как госслужащего по опознавательным элементам). Сотрудницу опознали? О да, я была похожа на новогоднюю ёлку ведомственных знаков отличия. Я потребовала оставить машину, так как вела процесс разбирательства. Меня отправили в бессознательное состояние, но боди‑камера при этом продолжала снимать вооружённых людей на заднем плане. Даже если закрыть глаза на нокаут — когда я очнулась, я всё прекрасно помнила. А сотрудник LSPD требование не исполнил. Вопрос к Section 3: это как надо щуриться, чтобы этого не увидеть? Прокурор, видимо, смотрел видео в очках для сварки.

1.4. В итогах дела мне вменяют 2.10 ЭК и 15.6.1 АК. Секундочку! В материалах есть предписание №5226 от 7 числа, где за эти же эпизоды меня уже наказали. Это как два раза поставить двойку за одно и то же домашнее задание. Прокурор либо не читал ходатайства, либо читал, но его способность анализировать документы ограничена поиском своей фамилии в графе «премия».

1.5. Section 4 я пока трогать не буду, оставлю на десерт в пункте 2.

Пункт 2. Кино и немцы: по кадрам видеофиксации

2.1. Смотрим кино, снятое на боди‑камеру. Ответчик, то есть я, веду процесс разбирательства. Мотив? Очень простой: меня только что вырубили, оскорбляли, таранили машинами. Хочется справедливости, а не похода к мануальному терапевту. Кадры говорят сами за себя:

00:00 — люди с оружием.

00:55 — оскорбления и нарушение порядка (кто-то решил, что он в стендапе).

01:00 — таран машин и людей авто чёрно‑фиолетовой раскраски.

Рядом стоит сотрудник LSPD. Как статуя с острова Пасхи: монументально, безмолвно, бесполезно. Почему я не кинулась ловить нарушителя сразу? Потому что я, не ловлю бабочек сачком, я жду, когда фиолетовый каскадёр выйдет из машины, чтобы зафиксировать умысел по 6.2 или 6.2.1 АК, хулиганку по 10.6 АК. В этот момент появляется Он — сотрудник LSPD, который решает эвакуировать именно ту машину, на которой я стою. На чём, простите, я должна была везти задержанных и гнаться за фиолетовым? На метле?

Он вмешался в моё следственное действие, грубо нарушив 17.11 УК. Откуда он знал, что это следственное действие? Элементарно: подойти и провести расследование, а эвакуация машины, на которой стоит живой госслужащий, — это автоматическое создание угрозы её здоровью (я чуть не упала с т/с.), а также вмешательство в конституционное право на неприкосновенность имущества. Он начал процесс следствия по ПК просто фактом эвакуации, но провёл его как дворник с дипломом юриста: ненадлежащим образом, нарушив 17.11 УК и 17.6 АК. Законность моего требования «оставить машину» расписана выше.

2.2. Стрельба по колёсам. Я стреляла на основании предпоследнего пункта ст. 3.2 Закона о FIB. Прокурор углядел там 17.1 УК. У меня только одна версия: он смотрел видео, перепутав кнопки Play и Rewind, и решил, что я стреляю в воздух ради салюта в честь дня ВДВ.

2.3. Если сотрудник скажет, что не слышал требования. Во‑первых, на его же фиксации слышно, как я ору, словно в последний раз, а вот сотрудника на его фиксации не слышно, ввиду этого можно сделал вывод о монтаже или поломанной записи. Во‑вторых, тайм‑код 1:23 — короткий, но ёмкий диалог:
— Требую оставить машину!
— НЕТ, 40 ДК.
Всё. Точка. Не «простите, я не расслышал из-за шума вертолётов», а чёткое «НЕТ». И это при работающей камере, но как прокурор мог усмотреть, что сотрудник услышал или нет, когда фиксацию с моей стороны он не запросил, а расследование провел по поломанной фиксации.

2.4. Задержание сотрудника LSPD. Проведено строго по п. 7 ст. 2.7 ПК. Основание: не подчинился требованию, вмешался в разбирательство с использованием госдоверия, что является отягчающим обстоятельством. Да, я объявила ему, что он задержан по подозрению в 15.1 УК, и тут я, каюсь, перепутала статьи, я тоже человек. Но! Основание для задержания было железобетонным и имело законную силу, а то, что прокурор который усмотрел 15.1, а не 17.11 проявил халатность уже никого не волнует.
Я в полном недоумении: почему иск прилетел на меня, а не на сотрудника прокуратуры, который слепил это дело из того, что было?

2.5. Отдельный респект хочу передать Элайдже. Я настаиваю на рассмотрении вопроса о ненадлежащем исполнении им своих обязанностей. Его «расследование» нельзя назвать удовлетворительным даже с натяжкой на глобус. Он ни разу не вызвал меня на допрос, не спросил, зачем я стреляла по колёсам. Видимо, ответ «чтобы машина уехала на дисках без резины» его бы не устроил, но уточнить-то можно было? Он просто дал суду ложное представление о деле, подав этот «шедевр» как серьёзный документ.

2.6. Вишенка на торте: на самом судебном заседании прокуратура выкатывает новые сведения. Оказывается, прокурор, принимавший решение, вообще не имел видеофиксации на момент событий. Занавес. Человек судил о деле, не видя главного доказательства. И его, конечно же, никто за это не привлёк. Зато привлекли меня по 2.10 ЭК, за что я уже понесла наказание предписанием №5226, но не привлекли по 15.6.1 АК, когда мираду я все же не читала. Суд, ау, мы тут второй раз за одно и то же платим или у вас акция «два штрафа по цене одного невиновного»?

На основании вышеизложенного, прошу суд отнестись к этому делу с большим вниманием, чем прокуратура, и не дать правовой системе скатиться в балаган с эвакуаторами и стрельбой по колёсам в главной роли.​

2. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют

3. МАТЕРИАЛЫ К АПЕЛЛЯЦИИ:
К жалобе прикладываю следующую документацию:

Заявитель: Mao Miura
Номер паспорта: 147409
Копия паспорта: копия
Номер телефона: 1444444
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: Док-ва
Оплата пошлины: оплата
Иные материалы к судопроизводству: -

Подпись истца:
1776626322348.png

7pXQWDH.png
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О ПРИНЯТИИ НАСТОЯЩЕЙ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ К СУДОПРОИЗВОДСТВУ

NOJlSC4.png

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице судьи Eugen Norman, рассмотрев поданную апелляционную жалобу,

У С Т А Н О В И Л
Настоящая апелляционная жалоба, поступившая в канцелярию Верховного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Форме и правилах подачи Апелляций в Верховный суд, а также Законе «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», в связи с чем подлежит к принятию в производство. На основании вышеизложенного,

О П Р Е Д Е Л И Л
1. Принять к производству настоящую апелляционную жалобу в рамках Верховного суда штата Сан-Андреас.
2. Определение вступает в силу с момента опубликования и обжалованию не подлежит.

v3jV9y3.png

Дата: 19.04.2026
Почта: [email protected]

cF9fpxt.png

7pXQWDH.png

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ПО АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЕ В ВЕРХОВНЫЙ СУД №SC379

NOJlSC4.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в лице судьи Eugen Norman, рассмотрев поданную апелляционную жалобу,

У С Т А Н О В И Л
Section. 1
Верховный суд устанавливает основные доводы заявителя:
1. Прокурор указал о невозможности усмотреть какой-либо состав правонарушения со стороны истца, несмотря на наличие видеофиксации, исходя из которой можно установить дачу ложных показаний сотруднику прокуратуры истцом.
2. Вывод прокуратуры о невозможности установления статуса транспортного средства как служебного является необоснованным.
3. По итогам проведенного расследования, прокуратура выдвинула обвинение по ст. 2.10 ЭК SA и 15.6.1 АК SA что является неправомерным, поскольку за данные правонарушения, заявитель уже понес наказание по предписанию №5226.
4. Действия сотрудника LSPD квалифицированы неверно, его действия содержат признаки совершения правонарушений по ст. 17.11 УК SA и 17.6 АК SA.
5. Применение огнестрельного оружия заявителем осуществлялось в рамках закона «О Federal Investigation Bureau», однако прокурором ошибочно квалифицировано как нарушение ст. 17.1 УК.
Section. 2 | Верховный суд предметно рассматривает каждый из доводов заявителя.
1. Прокурор указал о невозможности усмотреть какой-либо состав правонарушения со стороны истца, несмотря на наличие видеофиксации, исходя из которой можно установить дачу ложных показаний сотруднику прокуратуры истцом:
Верховный суд ознакомившись с исковым заявлением в Окружной суд №DC1157 устанавливает что предметом спора является обжалование действий сотрудника FIB, в части применения огнестрельного оружия и задержания истца.
Заявление сотрудника прокуратуры, ведущего расследования по рассматриваемому делу, о невозможности усмотреть какой-либо состав правонарушения со стороны истца было сделано в пределах расследования по установленному предмету спора, о чем свидетельствует само заявление сотрудника прокуратуры в части указания правовой оценки о законности эвакуации Т/С истцом.
В рамках указанного спора может быть рассмотрена виновность истца, исключительно по тем эпизодам, которые послужили основанием для его задержания.
Доводы относительно виновности истца или же сотрудника прокуратуры рассматривающего вопрос о виновности задержанного государственного служащего должно рассматриваться отдельно и не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу.
2. Вывод прокуратуры о невозможности установления статуса транспортного средства как служебного является необоснованным:
Верховный суд ознакомившись с материалами дела не устанавливает наличия смысловой нагрузки в данном доводе.
В соответствии со статьей 1.3 ДК SA, а также 3.2 Закона «О региональных правоохранительных структурах» сотрудники правоохранительных органов, включая регионального правоохранительного ведомства LSPD уполномочены на эвакуацию Т/С в случае нарушения любой из статей ДК, а также создающих препятствие движению других Т/С или пешеходов.
Внимательно исследовав видеофиксацию было установлено что Т/С заявителя было припарковано с нарушением статьи 40 ДК SA, что и послужило основанием для эвакуации.
В соответствии со статьей 13 ДК SA, отступать от требований Дорожного Кодекса имеют право транспортный средства имеющие номера GOV, FIB, LSPD, LSSD, SASPA, SANG или Т/С с государственными цветографическими схемами и номерами GOV, FIB, LSPD, LSSD, SASPA, SANG, EMS при условии включенных проблесковых маячков и сирен. Указанные возможности об отступлении от требований Дорожного Кодекса в рассматриваемой ситуации не соблюдены, в силу чего суд делает вывод об отсутствии смысловой нагрузки в данном доводе и наличии законных оснований у истца на эвакуацию транспортного средства заявителя.
3. По итогам проведенного расследования, прокуратура выдвинула обвинение по ст. 2.10 ЭК SA и 15.6.1 АК SA что является неправомерным, поскольку за данные правонарушения, заявитель уже понес наказание по предписанию №5226:
Исследовав материалы дела приложенных к исковому заявлению, а также финансовый аудит правительства, Верховный суд и вправду устанавливает привлечение к ответственности заявителя к ответственности по статьям 2.10 ЭК SA и 15.6.1 АК SA, а также уплату наложенного штрафа.
Ознакомившись с итоговым актом Окружного суда, Верховный суд установил повторное привлечение заявителя к ответственности по статье 2.10 ЭК SA, что суд считает недопустимым.
4. Действия сотрудника LSPD квалифицированы неверно, его действия содержат признаки совершения правонарушений по ст. 17.11 УК SA и 17.6 АК SA:
Внимательно исследовав видеофиксацию истца, Верховный суд не устанавливает состава правонарушений предусмотренных по статьям 17.11 УК SA, а также 17.6 АК SA со стороны истца.
Судом не было установлено реальное наличие проведение процесса разбирательства со стороны заявителя, а также осознание истца о наличии такового разбирательства и умысла воспрепятствовать или же вмешаться в таковой процесс.
Ознакомившись с материалами дела, суд не устанавливает наличие каких-либо требований выдвинутых заявителем по отношению к истцу, которые в той или иной мере не были исполнены.
5. Применение огнестрельного оружия заявителем осуществлялось в рамках закона «О Federal Investigation Bureau», однако прокурором ошибочно квалифицировано как нарушение ст. 17.1 УК:
В силу указанного в пункте 4 Section. 2 настоящего постановления, судом не устанавливает законность применения огнестрельного оружия заявителем.
Верховный суд также указывает на отсутствия обвинений по статье 17.1 УК SA в итоговом акте Окружного суда.
Section. 3 | Верховный суд исследовав и оценив материалы дела устанавливает.
Верховный суд не усматривает наличие состава правонарушение предусмотренного статьей 5.3.3 ЭК SA со стороны заявителя, в силу отсутствия материалов позволяющих установить вину.
В силу изложенного в пунктах 2, 4 и 5 Section. 2 настоящего постановления, суд усматривает состав правонарушений предусмотренных статьями 12.8 15.1 УК SA со стороны заявителя.
В силу изложенного пунктах 4 и 5 Section. 2 настоящего постановления, суд не усматривает состава преступления предусмотренного статьей 15.1 УК SA со стороны истца.

П О С Т А Н О В И Л
1. Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения.
2. Внести корректировку в Постановление Окружного суда по исковому заявлению в Окружной суд №DC1157, изложив 3 пункт постановления в следующей редакции:
По предъявленным обвинениям признать ответчика Mao Miura (с н.п. 147409) виновной в совершении преступлений предусмотренных статьями 12.8 15.1 УК СА. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме штата SA.
3. Аннулировать лицензию на лёгкое/среднее оружие в случае её наличия, а также лицензию коллекционера под номером K-119 у гражданки Mao Miura (с н.п. 147409).
4. Аннулировать действие предписания прокуратуры №5225. Взыскать из казны Правительства в пользу гражданина Anto Samo (н.п. 2932) уплаченную сумму штрафа в размере 45.000 долларов США.
5. Постановление вступает в силу с момента публикации и обжалованию не подлежит.

v3jV9y3.png

Дата: 20.04.2026
Почта: [email protected]

cF9fpxt.png

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху