Рассмотрено Апелляция №9

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergioChistino

Начинающий
Пользователь
В Апелляционный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sergio Cristino.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю апелляционное заявление в Апелляционный суд штата на вынесенный Окружным судом вердикт по делу №254 прикладывая его в третьем пункте, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Сегодня, 5.11.2020 мне было отказано в иске в окружной суд под номером 254. Отказ был мотивирован тем, что я "сам признался в совершении преступления". Но судья, а именно сэр Alexandr Ricci, полностью проигнорировал мои доводы, которые, как я считаю, как минимум заслуживают адекватного рассмотрения. Полностью были не приняты во внимание статьи 1.1 и 1.2 УК, а так же ОСНОВНАЯ трактовка статьи 12.6 УК, касательно "ГРУБОГО нарушения общественного порядка". Я, как гражданин США и человек, обладающий конституционными правами заслуживаю как минимум честного рассмотрения подобных дел. Уважаемый сэр Alexandr Ricci даже не запросил запись с боди-камеры Ответчика, что совершенно неприемлемо в данной ситуации. Как можно в таком неоднозначном деле установить правду, если даже не были соблюдены самые простые досудебные действия?

В связи с этим, я прошу удовлетворить мой иск и выполнить досудебную проверку действий, описанных в Иске№254, а так же ознакомиться с показаниями свидетелей, чьи "уши" якобы защищал в той ситуации сотрудник полиции. Я считаю, что это в корне неправильно сажать в тюрьму людей за подобные нарушения, полностью игнорируя статьи 1.1 и 1.2 УК. Свод законов, который должен служить на благо народа, в результате работает как репрессивная машина, благодаря нежеланию Гос. структур мыслить шире, а не сажать людей в тюрьму по любой малейшей привязке к УК. Так же прошу привлечь к данному делу Эксперта, который оценить степень грубости нарушения общественного порядка и установит, имело ли смысл по такому поводу сажать человека в тюрьму на целых 2 года.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию вашего паспорта: тык
2. Дополнительные материалы(если необходимы): (( тык )) - показания свидетелей и потенциальных "потерпевших", которые присутствовали в момент совершения "акта хулиганства".
3. Так же прикладываю дело, о котором идёт речь: Иск№254 - (( https://forum.gta5rp.com/threads/isk-no254.332047/ ))
4. Номер телефона и почта(discord): (( Maladaptive#3253 )) Телефон - 9121444
5. Доказательство оплаты Гос. пошлины: (( тык ))

Дата подачи заявления: 05.11.2020
Подпись истца (подававшего исковое заявление): S.Cristino

Рассмотрев настоящую апелляционную жалобу, суд считает возможным отменить постановления окружного суда и возбудить производство по настоящему делу.

На основании вышеуказанного, суд оставляет апелляционную жалобу без движения до установления юридически значимых фактов.

Ввиду вышеизложенного, суд поручает USMS:

- запросить записи с видеокамер главного входа, холла, а также помещения КПЗ за 5.11.2020
- осуществить допрос сотрудника с жетоном SWAT-29|SP, предварительно установив его личность;
- осуществить иные мероприятия, если необходимо.

1586443540787.png

Верховный судья
mylivesignature.png

Прокуратура штата SA

Сотрудником USMS-001 были изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения главного хода, холла и помещения КПЗ LSPD за 5.11.2020, также сотрудником USMS была установлена личность бывшего сотрудника SWAT с жетоном SWAT-29|SP, которым оказался гражданин Achi Faraone (182518). Также был произведен его допрос.

С уважением, сотрудник прокуратуры Maximilian Hutschenreuther.
18/11/2020​

В соответствии со ст. 6.1.9. Судебного кодекса, " В случае, если по мнению суда в материалах содержатся факты, не подлежащие доказыванию, и существует возможность рассмотреть дело без вызова сторон, суд выносит постановление заочно".
Суд считает, что в материалах дела содержится достаточно доказательств и юридически значимых фактов для принятия заочного постановления.

Рассмотрев материалы по делу, судом установлено следующее.

04.11.2020 Истец находился около главного входа в LSPD. В ходе беседы с неустановленным лицом, Истец допустил нецензурное выражение в присутствии офицера полиции, а также в присутствии других людей. Вследствие совершения преступления, предусмотренного ст. 12.6. УК SA, Истец был задержан с последующим арестом и помещением в КПЗ.

Детально изучив материалы дела, показания офицера а также показания самого Истца, суд не находит оснований для удовлетворения требований, указанных в исковом заявлении.

В соответствии со ст. 6.1.6. СК SA, Судья вправе выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств дела.
В соответствии со ст. 12.6. УК SA, Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, нарушение правил поведения в учреждениях, организациях, влечет наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 4 лет.
В соответствии с комментариями к вышеуказанной статье, граждане обязаны соблюдать общепринятые нормы поведения граждан в общественных местах.

На территории учреждения запрещается
:

• нарушать общественный порядок (в том числе громко, нецензурно выражаться, оскорбительно приставать к посетителям и персоналу и иным образом провоцировать конфликты);
  • использовать любые средства, вещества которые могут привести к пожару или взрыву;
  • приносить, передавать или использовать оружие, спиртные напитки, табачные изделия, токсические и наркотические вещества;
  • производить любые иные действия, влекущие за собой опасные последствия для окружающих и самого посетителя;
  • курить в помещениях учреждения и на его территории;
  • заниматься спортом, выполнять спортивные упражнения, танцевать, прыгать;
  • употреблять в речи ненормативную лексику, неприличные слова и выражения, жесты;
  • создавать конфликтные ситуации и решать их посредством драки или иного злоупотребления силой;
  • делать сотрудникам Учреждения предложения коррупционного, заранее невыполнимого или непристойного характера, унижать и оскорблять их словами или действиями, отвлекать их от выполнения служебных обязанностей;
  • осуществлять на территории Учреждения любую агитационную деятельность, адресованную неограниченному кругу лиц;
  • проходить в служебные помещения и на рабочие места сотрудников Учреждения без сопровождения работников Учреждения или сотрудников охраны.
Как видно на записях с камеры главного входа в LSPD, Истец действительно нецензурно выражался, что является нарушением ст. 12.6. УК SA, соответственно, наказание было выдано верно, а офицер имел абсолютное право на осуществление задержания и ареста.

Предметом настоящего искового заявления является снятие судимости по ст. 12.6. УК SA, что, по сути, является требованием о помиловании, постольку поскольку неправомерных действий со стороны сотрудника LSPD замечено не было.
В соответствии со ст. 7 раздела 5 Конституции Штата, Губернатор, Вице-Губернатор (по согласованию с Губернатором) имеет право освободить полностью (помилование) или частично (смягчение) от наказания лицо, осужденное за совершение преступления (преступлений) . Такое помилование или смягчение, не снимает с лица, осужденного за совершение преступления (преступлений), судимости.
Таким образом, исключительным правом на помилование обладает Губернатор либо Вице-губернатор в отсутствие первого.
Ввиду того, что основное требование, указанное в исковом заявлении, выходит за рамки полномочий Верховного суда, суд отказывает в удовлетворении требований.

Обращаем внимание Истца, что он вправе обратиться с заявлением о помиловании к Губернатору штата SA.

В рамках вышеуказанного, властью, данной мне Законами штата SA, а также руководствуясь разделами 3, 4, 6 и 13 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:
1. Постановление Окружного суда от 05.11.2020 отменить и принять по делу новый судебный акт;
2. В удовлетворении исковых требований отказать;
3. Возместить из бюджета Правительства Штата SA 10 000$ государственной пошлины, уплаченной в бюджет судейского корпуса за рассмотрение искового заявления в Окружном суде;
4. В остальной части требований отказать.

Настоящее постановление составлено Верховным судьей 23.11.2020 в заочной форме, в полном объеме, вступает в силу незамедлительно и обжалованию не подлежит.
В соответствии со ст. 6.1.9. СК SA, любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала в общем порядке с вызовом сторон.

1586443540787.png

Верховный судья
mylivesignature.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху