Рассмотрено Апелляция №86

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ra1m_lonely

Начинающий
Пользователь
EHvX2qx.png

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leonard Shelby
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 7023
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +4965567
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: ra1m_kz@sa.com

2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Jez Nord
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: GOV (Правительство), Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас (Министерство Юстиции)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Не имеется

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Апелляционная жалоба на решение окружного суда штата Сан-Андреас от 22 ноября 2024 года по делу "Leonard Shelby v. Jez Nord".

6 ноября 2024 года я подал два обращения в Офис Генерального Прокурора, указав на предполагаемые нарушения законодательства заместителем министра финансов Alis Ackerman. Эти обращения были рассмотрены в чрезмерно сжатые сроки (около 11 часов), что свидетельствует о формальном подходе прокурора Jez Nord к исполнению своих обязанностей. Суд первой инстанции признал ответчика виновным в нарушении статьи 15.6 УАК штата Сан-Андреас, однако отказал/удовлетоврял в удовлетворении моих требований, а именно на проведение повторного объективного рассмотрения обращений №0029 и №0030, а также компенсация морального ущерба в размере $69. Основанием для апелляции является нарушение процессуальных норм, так как в мотивировочной части не содержит обоснования отказа/игнорирование в удовлетворении требований о повторном рассмотрении обращений и компенсации морального вреда. А также неполное устранение последствий нарушения моих прав, в связи с тем, что суд признал, что действия ответчика были халатными и нарушили мои права. Однако суд не обязал Офис Генерального Прокурора провести повторное рассмотрение обращений, что оставляет последствия нарушения моих прав нерешенными. Формальный подход ответчика к рассмотрению моих обращений, признанный судом, нанес мне моральный вред. Отказ/игнорирование в компенсации данного ущерба является несправедливым и нарушает мои права на защиту.

Действия судьи, которые идут вразрез с процессуальными нормами и нарушают установленные сроки, подрывают доверие общества к судебной власти в целом. Это создаёт опасный прецедент, который может негативно сказаться на авторитете всей судебной системы.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА:
*Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Решение окружного суда от 21.11.2024, 14:37 (резолютивная часть):
*Гиперссылка*
Ходатайства о предоставлении мотивировочной части решения от 22.11.2024, 15:54:
*Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Не имеется
4. Подлинные доказательства платежа:
*Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Отменить/изменить решение суда первой инстанции в части отказа/игнорирования в удовлетворении требований о повторном рассмотрении обращений и компенсации морального вреда.
2. Пересмотреть удовлетворение моих требований, изложенных в заключительной части (раздел IV.) искового заявления по делу "Leonard Shelby v. Jez Nord", поданного 10 ноября 2024 года в 06:35.

3. Возместить истцу, то есть мне, судебные расходы, а именно расходы на оплату государственной пошлины в размере 35 000$.

Дата подачи заявления: 24.11.2024
Подпись истца:
PIxDZvC.png

7nrqWF9.png

bcclv2Q.png

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Апелляция №86
_
Oi8jqx6.png
_
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Апелляционного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим уведомлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5.2 Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.
Исходя из того, что в настоящем заявлении ответчиком является (являлся) государственный служащий, то Суд направит копию искового заявления в Офис Генерального Прокурора для проведения предварительного расследования. Ответчик, в свою очередь, обязан будет доказать правомерность совершенных им оспариваемых в суде действий в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас. При этом, когда сторона защиты получит настоящее уведомление в порядке, предусмотренной ст. 5.3 Судебного Кодекса, он(-и) обязаны будут хранить запись с нагрудной камеры до окончания судебного производства.
Суд должен разъяснить всем участникам процесса их базовые права на период досудебного следствия:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Заявитель(истец) имеет право вести свое дело лично или через представителя. Сторона обвинения может путем письменного ходатайства заявить о необходимости предоставления ему государственного защитника.
3. До назначенного судебного заседания сторона обвинения в соответствии с общим правилом подачи ходатайств имеет право отказаться от предъявленных исковых претензий/требований частично или полностью. В случае отказа от исковых требований суд прекращает производство по делу.
Судья
Oliver Bennett
1732414989854.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
24.11.2024
DUFL5ty.png

bcclv2Q.png

АВТОРИЗАЦИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Апелляция №86

Oi8jqx6.png
_
В соответствии с действующим законодательством, а также на основании принятого в производство настоящего иска, в том числе и заявленный требований истцом, суд усматривает необходимость в авторизации судебного приказа с целью выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, и таким образом, предписывает выполнить следующее:
(a). Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления.
(b). Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти четырех (74) часов с момента поступления копии искового заявления в Офис Генерального Прокурора.
(с). Настоящий судебный приказ вступает в законную силу с момента его подписания и действует до окончания судебных разбирательств.
Судья
Oliver Bennett
1732415275810.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
24.11.2024
DUFL5ty.png

f2Abc3b.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
о направлении дела в суд
Ваша честь,
Офис генерального прокурора закончил свое расследование по настоящему исковому заявлению и направляет вам готовое делопроизводство для дальнейшего разбирательства.

К настоящему прошению прикладывается:
-
ксерокопия паспорта
-
материалы дела
С уважением, SAM SHMEILY
7TNAOrD (1).png

eYnxKHc.png
ХОДАТАЙСТВО
О предоставлении доступа к материалам дела

Ваша честь,

Я, Leonard Shelby, являюсь истцом в судебном деле "Leonard Shelby v. Jez Nord" и хочу ходатайствовать о предоставлении мне доступа к материалам дела. Я считаю, что доступ к этим документам крайне важен для защиты моих прав и интересов в суде. Поэтому я прошу суд удовлетворить мое ходатайство и обязать соответствующие органы предоставить мне доступ к материалам дела на мой личный электронный адрес: "serik.raiymbek2006@gmail.com".

С уважением, Leonard Shelby
Подпись:
PIxDZvC.png
7nrqWF9.png

bcclv2Q.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

Апелляция №86

Oi8jqx6.png

Уважаемые стороны,
В соответствии с главой I Судебного Кодекса штата ст. 4 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о запросе материалов дела и принял решение удовлетворить его.

Судья
Амалия Амане
1732625296657.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
26.11.2024
DUFL5ty.png

Последнее редактирование:
bcclv2Q.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕДАКТИРОВАНИИ СУДЕБНОГО АКТА
Апелляция №86

Oi8jqx6.png
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой VII Судебного Кодекса штата ст. 1 судья, который обнаружит после публикация какого-либо своего судебного акта неточность, ошибку и прочее, обязан оповестить всех участников процесса о внесении правок в такой акт.
Таким образом, судебный акт от 26.11.2024 г. будет изменен ввиду ряда неточностей.

Судья
Амалия Амане
1732625143562.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
26.11.2024
DUFL5ty.png

bcclv2Q.png

АВТОРИЗАЦИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
Апелляция №86

Oi8jqx6.png

В соответствии с действующим законодательством, а также на основании принятого в производство настоящего иска, в том числе и заявленный требований истцом, суд усматривает необходимость в авторизации судебного приказа с целью выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, и таким образом, предписывает выполнить следующее:
(a). Обязать ответственного прокурора по настоящему исковому заявлению, предоставить стороне обвинения доступ к материалам дела.
(b). Настоящий судебный приказ вступает в законную силу с момента его подписания и действует до окончания судебных разбирательств.
Судья
Амалия Амане
1732663122324.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
27.11.2024
DUFL5ty.png

bcclv2Q.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАОЧНОМ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА

Апелляция №86
_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
Заочный судебный процесс - разновидность судебного процесса, который рассматривается единолично судьей без сторон процесса в связи с процессуальной экономией времени. Такой процесс возможен, если ответчик(-и) надлежаще уведомлен о судопроизводстве, а равно как все участники уведомлены о планировании судьи вынесения заочного вердикта. Стороны, участвующие в деле, имеют право направлять в инстанцию суда соответствующее прошение(ходатайство) с целью проведения очного(открытого) судебного заседания. Такой запрос должен быть направлен не позднее чем через 24 часа после уведомления суда о планировании вынесения заочного вердикта.
Таким образом, суд уведомляет стороны о планировании вынести заочный вердикт по данному делу.

Судья
Oliver Bennett
1732834270703.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
29.11.2024
DUFL5ty.png

bcclv2Q.png

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

Апелляция №86

Oi8jqx6.png
_
Настоящее дело было рассмотрено многоуважаемым судьей Оливером Беннетом в заочном формате.
SEC I.
Леонард Шелби подал апелляцию на решение по делу Leonard Shelby v. Jez Nord с просьбой пересмотреть принятое решение. Он считает, что выводы суда были ошибочными, противоречат Конституции штата Сан-Андреас и Судебному кодексу, что, по его мнению, привело к нарушению его процессуальных прав и несправедливости.
Поводом для обращения стало по мнению заявителя неправомерное рассмотрение прокурором Джезом Нордом его заявлений №0029 и №0030 от 6 ноября 2024 года, касающихся подозрений в правонарушениях заместителя министра финансов Alis Ackerman. Леонард Шелби утверждает, что оба обращения были рассмотрены и отклонены в необоснованно короткие сроки, что свидетельствует о халатности и формальном подходе. Он считает, что действия прокурора нарушили его право на объективное и беспристрастное разбирательство, закрепленное в Конституции. Кроме того, он полагает, что в его обращениях были указаны основания для административной, а не уголовной ответственности, что прокурор проигнорировал.
SEC II.
6 ноября 2024 года истец направил два обращения в офис генерального прокурора с требованием проверить законность действий заместителя министра финансов Alis Ackerman. В обращении №0029 он указал на несоответствие даты публикации постановления "Об изменении реестра владельцев реестра коллекционера" с датой его размещения на портале штата, что, по мнению заявителя, свидетельствует о незаконности акта. В обращении №0030 указано аналогичное нарушение.
8 ноября 2024 года прокурор Джез Норд принял обращения к производству и в тот же день постановил, что в действиях обвиняемого отсутствуют признаки правонарушения.
SEC. III.
15 ноября 2024 года Джез Норд не выполнил требования постановления Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас, предписывающего ему явиться на допрос к помощнику прокурора Александру Власову. Целью встречи, назначенной на 15:30 в здании Капитолия по адресу Бёртон Истборн-вэй, было разъяснение причин, которые привели к быстрому закрытию обращения гражданина Леонарда Шелби. Норд не явился без объяснения причин, что квалифицируется как нарушение статьи 16.12 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
Более того, непропорционально короткие сроки рассмотрения обращений указывают на халатность, подпадающую под действие статьи 15.6 УАК.
SEC. IV.
Согласно статье 1.3 закона «О регулировании документации и системы служебной и государственной тайны», документ обретает юридическую силу, если на нем есть подпись уполномоченного лица с его фамилией и именем, а также дата его оформления или выдачи. После анализа обращений №0029 и №0030 было выявлено, что в постановлениях министра финансов указана некорректная дата, что делает эти акты юридически недействительными и рассматривается как правонарушение, наказуемое по статье 24.1 Уголовно-Административного кодекса (УАК).
Прокурор Джез Норд без должного расследования прекратил производство по делу. Однако доводы суда и прокурора о наличии преступления в действиях Норда, нарушающих статью 15.6 УАК, являются спорными. Понятие «существенного нарушения прав» должно оцениваться с учетом всех обстоятельств дела, таких как степень ущерба, количество пострадавших и тяжесть вреда. В данном случае действия Джеза Норда не привели к значительным последствиям, и восстановление прав истца возможно в короткий срок, что исключает квалификацию его поступков как существенного нарушения прав.
Также, согласно судебному кодексу, заочное судопроизводство — это процесс, который проходит без участия сторон и решается судом в связи с экономией времени. Такой процесс возможен, если ответчики были должным образом уведомлены о деле и не выразили желание участвовать в нем. Если хотя бы один из ответчиков заявляет о своем намерении защищать свои интересы, заочный суд не проводится. Закон не обязывает суд уведомлять стороны о проведении заочного процесса, и решение о проведении очного заседания принимает суд по запросу сторон.
Таким образом,
1. Джез Норд с номером паспорта 28310 будет реабелитирован по статье 15.6 УАК-СА.
2. Правительство обязуется возместить судебную пошлину истцу в размере 35.000$.

Судья
Oliver Bennett
1732994460485.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
30.11.2024
DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху