Апелляция №22

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleks_Firsanovskiy

Новичок
Пользователь
В Апелляционный суд штата

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю апелляционное заявление в Апелляционный суд штата на вынесенный Окружным судом вердикт по делу №316 прикладывая его в третьем пункте, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Опираясь на прикреплённые прокурором к делу по иску №316 видео с камер в LSPD я считаю, что дело должно быть пересмотрено по следующим причинам:

1) Игнорированы нарушения со стороны сотрудника LSPD Lithium Robokopyan такие как:

- Нарушение статьи 9 административного кодекса и 5.3.1 этического кодекса, согласно внешнему виду сотрудника на приложенных видеофиксациях:
Статья 9. Мелкое хулиганство, а именно «Нахождение в общественном месте без верхней или нижней одежды.» согласно комментарию к статье 9 АК
5.3.1. под запретом оголенные плечи и живот
- Нарушение 8.2 закона о LSPD: Полиция Лос-Сантоса обязана передавать дела федеральной юрисдикции ФРБ, т.к. выяснилось из базы данных LSPD меня посадили за статью 15.1.1 включительно.

- Нарушение 7.4 закона о LSPD: При обращении к гражданину Сотрудник Полиции Лос Сантоса обязан представиться, а именно: назвать свои Имя и Фамилию, а также показать удостоверение в развернутом виде. Так как Lithium Robokopyan не был сотрудником спец.подразделения, а удостоверение не хотел показывать и не показал на протяжении всего задержания несмотря на мои просьбы

- Нарушение 5.4 закона о LSPD: При общении с гражданином сотрудник Полиции Лос-Сантоса обязан разъяснять права и свободы, а также общаться в уважительном тоне. Как опять же видно из видео с камер, после накидывания наручников Lithium Robokopyan не разъяснил права, не зачитывал Миранду.

- Исходя из видео материалов при моём задержании сотрудник не представился, не зачитал права, не разъяснил статью, грубо нарушая пункт 4 главы 2 процессуального кодекса и тем самым проявил халатность
15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан - 6 лет лишения свободы.
15.6.1 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащие исполнение должностным лицом своих обязанностей, а именно нарушение или несоблюдение соответствующих законов, а также грубые нарушения внутренних правил и нормативных документов государственных структур. - До 2 лет лишения свободы или штраф в размере 10.000$.

- Далее генеральный прокурор вынес вердикт (чего не видно на видео с камер), меня уже заводили за решётку, но прямо во время открытия решетки (буквально за пару секунд до ареста) Lithium Robokopyan решил инкриминировать и сразу же приписать мне статью 17.3 без каких-либо следственных и процессуальных действий, просто объявив «вам инкриминируется статья 17.3», похоже не понимая значение этого слова, тем самым проявив самоуправство
17.5 Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - 6 лет лишения свободы

Из всего вышеперечисленного я также обвиняю данного сотрудника LSPD в 15.1 и 15.1.1 УК из-за превышения должностных полномочий и злоупотребления ими

На основании всех вышеперечисленных зафиксированных нарушениях УК, АК, ЭК и закона о LSPD сотрудники получили всего лишь внутреннюю переаттестацию исходя из решения окружного суда

2) Я не согласен с решением суда меня арестовать за 16.15 (Дача заведомо ложных показаний и сведений адвокату или же прокурору в ходе рассмотрения дела или проведения допроса):
На протяжении всего суда активно обсуждалось нарушение мною 17.3 уголовного кодекса

В деле прокурора по иску №316 говорится: «Истец пишет, что не нарушал 17.3 УК, а то есть не оскорблял сотрудника ЛСПД, находящегося при исполнении» и «По словам истца, истец начал оскорблять Офицеров при исполнении, тем самым нарущив статью 17.3 УК». Сам прокурор меня не опрашивал, не передавал мне приглашение в суд, не встречался со мной и даже не указывал в деле, что разговаривал со мной, а получается из неоткуда взял слова «По словам истца, истец начал оскорблять Офицеров при исполнении, тем самым нарущив статью 17.3 УК».
Во время судебного заседания мой адвокат Sara Kitsune на счёт оскорбления заявила, что признаёт, что было сказано некультурное слово, но отрицает, что был оскорблён именно сотрудник при исполнении, ведь я сказал «Просто такой лошара, даже миранду зачитать не можешь». Данная фраза полная, не вырвана из контекста и могла обращаться к кому угодно, включая обычных граждан, сидящих в КПЗ. А так же на протяжении задержания и суда Lithium Robokopyan говорил, что зачитывал Миранду, значит точно не мог принять эти некультурные слова на свой счёт.
Судья же переспросил у моего адвоката, согласны ли мы со статьёй 17.3 на что мой адвокат заявил «Протестую» и ещё раз повторил нашу позицию.
Исходя из описанного выше я не клеветал ни адвокату, ни прокурору, ни суду. Я до сих пор считаю, что не нарушил 17.3 УК

3) Я не согласен с решением суда по поводу моей виновности в 17.3 15.1.1 и 17.6:

Невиновность в 17.3 уже описана выше, обосную невиновность в остальных статьях:
15.1.1 Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, - до 4 лет лишения свободы.
- Я имел должностные полномочия как Заместитель заведущего отдела явиться в КПЗ при задержании моего сотрудника и посмотреть видеофиксации и т.д. согласно Процессу задержания государственных служащих, описанному во второй главе процессуального кодекса
- Как моё деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций доказано также не было
17.6 Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица

- Во-первых, так как сотрудник не показал удостоверение, я не мог удостовериться, что это правомочное лицо. Во-вторых, было только одно требование, которое я не выполнил, а именно «Из комнаты выйдите» повторённое дважды. Опять же это полная цитата, не вырезанная из контекста, которая отчётливо слышна на записях с камер. Почему «Из комнаты выйдите» было законным требованиям доказано аналогично не было (повторюсь, имел право там находиться как Зам. Заведущего отдела, предъявлял удостоверение и не отходил именно от своего задержанного сотрудника EMS, а не по каким-то случайным комнатам)

Согласно приведённым доводам опять видна халатность со стороны сотрудника LSPD, а так же моя невиновность

Свою вину я признаю только в нарушении этического кодекса, когда повышал тон, общался на «Ты» с сотрудниками LSPD. В суде я принёс свои извинения.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: https://yapx.ru/v/KQf4u
2. Дополнительные материалы(если необходимы):
3. Так же прикладываю дело, о котором идёт речь: https://forum.gta5rp.com/threads/iskno316.394818/#post-1151429
4. Номер телефона и почта(discord): 7768347 Aleks Renton#8855

Дата подачи заявления: 30.12.2020
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Aleks Renton

Red_Reddington

Начинающий
Пользователь

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии апелляционной жалобы к производству

02 января 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Апелляционный суд, в лице судьи Red Reddington, рассмотрев апелляционную жалобу №22 гражданина Aleks Renton об оспаривании решения судьи по исковому заявлению №316, об игнорировании нарушения сотрудника LSPD, невиновности истца

УСТАНОВИЛ
Апелляционная жалоба №22 гражданина Aleks Renton об оспаривании решения судьи по исковому заявлению №316, об игнорировании нарушения сотрудника LSPD, невиновности истца соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять к производству апелляционную жалобу №22 гражданина Aleks Renton об оспаривании решения судьи по исковому заявлению №316, об игнорировании нарушения сотрудника LSPD, невиновности истца.
2. Обязать прокуратуру штата предоставить руководству LSPD копию апелляционной жалобы и настоящего определения.
3. Обязать следственный отдел при прокуратуре истребовать все доказательства и направить их в суд.
4. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

Апелляционный судья
Red Reddington

1593954066664.png

Red_Reddington

Начинающий
Пользователь

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

03 января 2021 г.

Апелляционный суд, в лице судьи Red Reddington, рассмотрев апелляционную жалобу №22 гражданина Aleks Renton об оспаривании решения судьи по исковому заявлению №316, об игнорировании нарушения сотрудника LSPD, невиновности истца

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г.Los-Santos на 03.01.2021 в 18:00.
2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.
3. Уведомить истца о необходимости внести оплату судебной пошлины в размере 10.000$ до начала судебного заседания, согласно разделу VII судебного кодекса.
4. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Департаментом Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).

Апелляционный судья
Red Reddington

1593954066664.png

Red_Reddington

Начинающий
Пользователь

1593954066664.png

РЕШЕНИЕ
по апелляционной жалобе №22

07 января 2021 г.

Апелляционный суд, в лице судьи Red Reddington, рассмотрев апелляционную жалобу апелляционную жалобу №22 гражданина Aleks Renton об оспаривании решения судьи по исковому заявлению №316, об игнорировании нарушения сотрудника LSPD, невиновности истца

УСТАНОВИЛ
Гражданин Соединённых Штатов Америки Aleks Renton обратился 30.12.2020 в Апелляционный суд штата Сан-Андреас с апелляционной жалобой №22. На основании изложенного и руководствуясь IX Главой Процессуального Кодекса Апелляционный суд определением от 02.01.2021 принял жалобу к производству.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

26.12.2020 в Окружной суд штата Сан-Андреас поступило исковое заявление №316 гражданина Соединенных Штатов Америки Aleks Renton против Офицеров LSPD Lithium Robokopyan и Saigo Robokop об отстранении с последующим увольнением, требовании моральной компенсации за нарушение конституционных прав и затраченного времени в размере 60 000$, снятии видеофиксации c бодикамер сотрудников LSPD Lithium Robokopyan и Saigo Robokop, аннулировании статьи 12.7, присужденной истцу офицерами LSPD Lithium Robokopyan и Saigo Robokop.

Окружной судья Bigness Marsianso, определением от 27.12.2020 принял исковое заявление №316 к производству, а 28.12.2020 назначил судебное заседание на 29.12.2020, 19:00 по местному времени.

Решением от 29.12.2020, Окружной судья Bigness Marsianso принял решение отправить сотрудника LSPD Lithium Robokopyan на переаттестацию, а гражданину Aleks Renton(далее истец) вынести обвинения по статье шестнадцать пункт пятнадцать (Ст.16п.15) Уголовного Кодекса штата.

30.12.2020 истец обратился в Апелляционный суд штата с апелляционной жалобой №22, определением от 02.01.2021 жалоба была принята к производству, а 03.01.2021 был назначен суд на 03.01.2021 в 18:00 по местному времени.

В ходе пересмотра дела было установлено, что 25.12 истец явился в участок LSPD в связи с задержанием сотрудника EMS Adam Mackleyn, так как являлся его начальником. Истец показал документы, затем продолжил разбирательство со своим сотрудником. Далее истец был задержан по статье двенадцать пункт семь (Ст.12п.7) Уголовного Кодекса штата. В ходе процессуальных действий, ответчик Lithium Robokopyan не зачитал конституционные права гражданину, а также не реализовал права на адвоката, что является халатностью, а именно нарушением статьи пятнадцать пункт шесть (Ст.15п.6).

После разбирательства по статье двенадцать пункт семь (Ст.12п.7), прокурор дал согласия на арест и сотрудник LSPD Lithium Robokopyan повёл в сторону КПЗ истца. Далее истец выкрикнул, цитата: "Лошара, даже миранду зачитать не можешь".
Учитывая то, что сотрудник LSPD до последнего утверждал что зачитал конституционные права истцу, а также заполненность КПЗ, данная фраза могла быть адресована не ему. Однако, сотрудник LSPD Lithium Robokopyan без разбирательств дополнительно инкриминировал истцу статью семнадцать пункт три (Ст.17п.3) Уголовного Кодекса штата.

На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством суд​

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Aleks Renton.
2. Взыскать с ответчика Lithium Robokopyan в пользу истца в течении 72 часов с момента оглашения приговора компенсацию морального вреда в размере 15.000$
3. В соответствии с указанными нарушениями вынести ответчику Lithium Robokopyan обвинения по статьям 5.1 и 5.3.1 Этического кодекса штата с назначением наказания в виде штрафа в казну Правительства в размере 5.000$
4. В соответствии с указанными нарушениями вынести ответчику Lithium Robokopyan обвинения по статьям 15.6 и 17.5 Уголовного Кодекса штата, однако освободить от уголовной ответственности по статье 5.2 Уголовного Кодекса штата с назначением судебного штрафа в размере 12.000$
5. Обязать ответчика Lithium Robokopyan пройти полную переаттестацию в случае восстановления на работу в полицейский департамент с предоставлением видеофиксации экзамена Апелляционному суду.
6. Снять с истца Aleks Renton все обвинения/судимости/иные последствия незаконных действий сотрудников LSPD.
7. Восстановить истца Aleks Renton на прежнюю должность в EMS до незаконного ареста.
8. Решение Окружного суда по исковому заявлению №316 от 29 декабря 2020 года считать недействительным.
9. Прокуратуре штата Сан-Андреас проконтролировать исполнение решения Апелляционного суда.

Апелляционный судья
Red Reddington

1593954066664.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху