АПЕЛЛЯЦИЯ № COA144
В Апелляционный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Legendary.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Legendary.
Я, государственный обвинитель Alex legendary, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи Апелляций, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю Апелляцию в Апелляционный суд штата Сан-Андреас, по факту несогласия с решением Окружного суда по обращению в Генеральную прокуратуру №GPO2720, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1 ( I ). ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ АПЕЛЛЯЦИИ:
17 июля прошло судебное заседание по обращению в Генеральную прокуратуру №GPO2720. Сотрудник LSPD зафиксировал факт нарушения статьи 17 ДК со стороны гражданина и предложил ему оплатить штраф. Гражданин не был согласен с нарушением и пожелал оплатить штраф после того, как адвокат ознакомится с нарушением. Желание воспользоваться адвокатом прежде чем оплачивать штраф было озвучено многократно. Более того сразу после задержания, понимая предвзятость офицера, гражданин изъявил желание и без адвоката оплатить штраф, а в последствии обжаловать его в прокуратуре. В ходе разбирательства вмешался прокурор, который пересмотрев запись, подтвердил нарушение задержанного. Получив подтверждение своего нарушения от специалиста в области права, задержанный опять озвучил свое желание оплатить штраф за нарушение Дорожного Кодекса. Однако сотрудник LSPD так и не дал возможности оплатить штраф задержанному, прилагая все усилия, чтобы лишить задержанного свободы на 4 месяца.
Закон «О региональных правоохранительных структурах»
Статья 1.2 Региональные правоохранительные структуры штата San Andreas вне зависимости от юрисдикции предназначены для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан. Для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
Работа сотрудника полиции должна быть направлена на помощь гражданам, на защиту их прав и свобод. В данном случае целью сотрудника полиции было лишить человека права на свободу любой ценой. Именно поэтому сотрудник полиции проигнорировал обязанность, описанную в статье 1 главы 8 ПК, не стал ничего разъяснять гражданину и не стал предупреждать его о тех последствиях и о той ответственности, которые ждут его, если он не станет оплачивать штраф на месте.
Статья 1. Суд, прокурор, сотрудники правоохранительных органов обязаны разъяснять подозреваемому, обвиняемому, потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику, а также другим участникам расследования или судопроизводства, обязанности и ответственность и обеспечивать возможность осуществления этих прав.
Сотрудник, имея опыт работы в полиции и наивно полагая, что все сотрудники, как и он, относятся с пониманием к гражданам и заинтересованы в обеспечении их права на свободу, предполагал, что сотрудник полиции предоставит ему возможность на адвоката, чтоб уже после оказания ему юридической помощи, иметь возможность оплатить штраф, если адвокат подтвердит факт нарушения статьи 17 ДК.
Я, государственный обвинитель, имея многолетний опыт работы в полиции, в том числе на должности шефа LSPD, и старавшийся обучать всех сотрудников полиции, что у полицейского не должно быть цели посадить каждого и что лишение свободы гражданина - это крайняя мера, был максимально возмущен таким поведением и безразличием со стороны сотрудника полиции.
Я приводил пример суду, как должна выглядеть в такой ситуации работа высококвалифицированного и социально направленного сотрудника полиции, к которому каждый гражданин в критической ситуации захочет обратиться за помощью. Так как законодательство не предусматривает предъявление видеофиксации гражданам, то я всегда говорил гражданам, что они могут отказаться оплачивать штраф, я их задержу, мы поедем в КПЗ, я вызову адвоката, если он приедет, то сможет посмотреть запись и после предоставления адвоката я перевыпишу штраф. Такому порядку я обучал и своих подчиненных, в том числе и задержанного, который работал в LSPD под моим началом.
Что же мы видим в этом случае? Полное безразличие и антисоциальность в действиях полицейского. А самое страшное то, что несмотря на мои доводы и примеры поведения профессионального полицейского, понимающего суть своей работы и дорожащего имиджем департамента, Окружной Суд потакает такому поведению сотрудника полиции и защищает полицейскую диктатуру. Благодаря подобному решению, если не дай Бог это дойдет до судебного прецедента, то уже завтра гражданин, который захочет оплатить штраф картой, а у него не окажется на ней денег, не получит уже никакой возможности на перевыписывание штрафа для оплаты наличными, так как началась новая эра полицейских, заявляющих что "всё, один раз я предложил оплатить, а теперь я вас посажу любой ценой".
Именно в суде граждане ищут справедливости. Данное решение Окружного суда - это вообще не про справедливость. Нарушение статьи 1 главы 8 ПК со стороны сотрудника полиции привело к ужасным последствиям и повлекло за собой лишение свободы для гражданина на 4 месяца. А окружной судья не смог всесторонне рассмотреть это дело и вынести справедливое решение.
2. ( II ). ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Пересмотреть судебное постановление по обращению в Генеральную прокуратуру № GPO2720
2. Признать сотрудника LSPD William Gladstone с номером паспорта 48637 виновным в нарушении статей 15.6 УК, 16.4 УК, 15.6.1 АК. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Признать бывшего Окружного прокурора города Лос-Сантос Dick Heis с номером паспорта 555354 виновным в нарушении статьи 15.6 УК. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
4. Аннулировать судимость гражданину Silverosi Limited с номером паспорта 484725 по статье 17.7 АК от 15.07.2024.
3. ( III ). ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Государственный обвинитель - Alex Legendary
Заявитель - гражданин Silverosi Limited
Субъект заявления - сотрудник LSPD William Gladstone
Субъект заявления - бывший Окружной прокурор города Лос-Сантос Dick Heis
Окружной Судья - Zavet Lullaby
Окружной Судья - Adam Robertson
4. ( IV ). МАТЕРИАЛЫ К АПЕЛЛЯЦИИ:
Прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Alex Legendary
Номер паспорта, ксерокопия: 318921, ксерокопия
Номер телефона: 8965631
E-mail Address: legendary424
Доказательства: Обращение в Генеральную прокуратуру № GPO2720
Судебное постановление по обращению в Генеральную прокуратуру № GPO2720
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: -
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): -
Дата подачи апелляции: 19.07.2024
Подпись истца или его законного представителя: A.L.
Подпись истца или его законного представителя: A.L.