АПЕЛЛЯЦИЯ № COA114
В Апелляционный суд штата Сан-Андреас
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Maga Blackov.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Maga Blackov.
Я, адвокат Соединенных Штатов Америки Maga Blackov, являюсь законным представителем гражданина Adrian Corpse, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи Апелляций, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю Апелляцию в Апелляционный суд штата Сан-Андреас, по факту несогласия с решением Окружного суда DC №2323, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1 ( I ). ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ АПЕЛЛЯЦИИ:
23.04.2023 года мною было подано исковое заявление по факту незаконного задержания моего доверителя Adrian Corpse, а также незаконного выписанного ему штрафа в размере 5000$.
08.05.2023 по данному делу было проведено судебное заседание в составе судьи Matthew Raven, в результате которого им был вынесено постановление. В поставлении, сотрудник, проводивший задержание был признан виновным по ст. 17.5 УАК, однако вместо 6 лет лишения свободы, как того требует УАК, ответчику были назначены исправительные работы и переаттестация. Также судом была назначена компенсация истцу в размере, внимание: 17.712$
С данным решением мы не согласны по следующим причинам:
Исходя из судебной практики, смягчение наказания применяется в следующих случаях: либо человек признал свою вину и раскаялся, либо у человека имеются какие-либо справки или характеристики с места работ, которые бы дали большее понимание, какой вклад внес человек в общество, а также его значимость как работника. Однако ответчик до последнего стоял на своем и считал, что действия с его стороны были законны и правомерны. Какие-либо ходатайства о приобщении вышеуказанных характеристик к материалам дела ответчиком также заявлено не было. Также можно было бы понять ответчика, если бы в момент его действий не было бы человека, который бы направил его и попытался объяснить его неправоту, и тогда бы сотрудник просто действовал исходя из своих внутренних убеждений и выводов. Но ведь было совсем не так... В момент ареста ответчиком моего доверителя, я присутствовал на том самом аресте, и всеми силами пытался выяснить причину задержания, а также предложить возможные пути решения сложившийся на тот момент ситуации. Однако ответчик демонстративно проигнорировал все мои попытки и решил сделать "по-своему". Считаю, что данных факт может только повлиять на более строгое наказание к ответчику, а никак не на смягчение приговора.
Что касается компенсации, присужденной истцу. Совсем не понятно, из каких соображений исходил суд, указывая именно такую сумму.
согласно закону "О Судопроизводстве", Статьи 7.6 В рамках искового заявления Истец вправе заявить возмещение морального вреда. Размер компенсации оценивается Истцом самостоятельно, однако окончательный размер устанавливает суд. Размер такого возмещения не может быть меньше 1 000$ и не может превышать 125 000$. Хочу отметить, что в данной статье идет речь только про МОРАЛЬНЫЙ вред.
Далее, в статье 7.5 этого же закона сказано, что Стороны судебного заседания вправе заявить возмещение затрат на услуги адвоката в рамках искового заявления. Такие расходы должны быть подтверждены договором, а также подтверждением передачи денежных средств адвокату. Окончательный размер возмещения за адвокатские услуги устанавливает суд (в зависимости от сложности дела).
Более того в статье 7.8 этого же закона сказано, что Все судебные издержки, будь то возмещение государственной пошлины или оплата услуг представителя, а также иные издержки, связанные с участием в судебном процессе, но не поименованные в настоящем Кодексе, ложатся на проигравшую процесс сторону.
Прошу обратить внимание, что если оплата услуг адвоката и возмещение морального вреда ( а не материального), согласно ст .7.5, и 7.6 может быть изменена судом, то о других материальных издержках, согласно статье 7.8 не сказано, что суд вправе их уменьшить.
Исходя из этого мы имеем: Истец оплатил госпошлину в размере 25000$ и выплатил незаконно выписанный штраф в размере 5000$, то есть минимальная сумма, которую может присудить суд это 30000$.
Далее идет оплата услуг адвоката. Считаю, что сумма, которую заплатил мне истец, а именно 50000$ вполне разумна, так как помимо искового заявления, написанного мной для истца, я также участвовал в судебном заседании, которое длилось около двух часов. Для сравнения, предприниматели, не имеющих необходимых познаний, получая которые я потратил много времени, отвозя мясо на мясокомбинат получают за примерно час более 30000$.
Что касается именно морального вреда, то оставлю данную сумму на усмотрение суда, так как фактические измерить ее нельзя, однако напомню, что она не может быть меньше 1000$ и истец также тратил свое время и понес моральные переживания при задержании, и также являясь участником столь долгого судебного заседания.
Считаю некорректно уменьшать фактические понесенные затраты истцом, которые связаны с неправомерными действиями сотрудика государственной структуры, при этом исходя из постановления государственная структура "остается в плюсе", даже после того как действия сотрудника признаны неправомерными. Получается противоречие статье 7.8 закона "О судопроизводстве", да и закону логики такое решение тоже несильно поддается.
2. ( II ). ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
Прошу Апелляционный суд пересмотреть вердикт окружного суда. Изменить наказание ответчика на тюремный срок, а также увеличить сумму компенсации, присужденную истцу.
3. ( III ). ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. ( IV ). МАТЕРИАЛЫ К АПЕЛЛЯЦИИ:
Прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Adrian Corpse
Номер паспорта, ксерокопия: 475941 [Ксерокопия]
Номер телефона: 7168113
E-mail Address: unfeel#7161@rp.com
Доказательства: [Иск №2323]
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: : [чек]
Иные материалы к судопроизводству: Подтверждение уплаты истцом услуг адвоката [скриншот смс от банка]
Представитель интересов заявителя: [Договор]
Имя Фамилия: Maga Blackov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: |A/COR|
Номер паспорта, ксерокопия:115500 [Ксерокопия]
Номер телефона: 1973738
E-mail Address: Brigadir#9886
Дата подачи заявления: 9.05.2023 г.
Подпись истца или его законного представителя: