В ОКРУЖНОЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012. РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Anneta_Berryhammer
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 327061
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 9899998
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: faza.sna@sa.com
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Wilson Angels
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Девятого марта две тысячи двадцать пятого года, примерно в час ночи, ко мне, Anneta Berryhammer, подошел сотрудник LSSD Wilson Angels и потребовал предъявить документы, ссылаясь на статью 3.1 Процессуального кодекса "Задержание подозреваемого". Основанием для требования он указал тот факт, что на мне был надет бронежилет. Однако, согласно существующему судебному прецеденту (DC | Neofox Richardson v. San Andreas), правоохранители должны иметь достаточные основания для проверки документов и обыска.
Согласно статье 14.1 закона "О деятельности Федерального Расследовательского Бюро", достаточные основания – это совокупность факторов, указывающих на возможное правонарушение. Однако ношение бронежилета само по себе не является достаточным основанием для проверки документов. В соответствии с главой VII статьи 7.2 закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств", сотрудник силовых структур может требовать документы, подтверждающие право на ношение оружия, но только если имеется обоснованное подозрение на его незаконное хранение. В данном случае таких оснований не было.
После моего отказа предъявить документы, Wilson Angels задержал меня по статье 25.5 УАК (Неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов). Впоследствии мне был выписан штраф, который я оплатила. Однако само задержание являлось незаконным, так как требование предъявить документы не соответствовало нормам законодательства.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [фото]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. Подлинные доказательства платежа: [*Гиперссылка*]
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь к уголовной и/или административной ответственности ответчика по статьям, которые выявит суд.
2. Компенсировать затраты на судебные издержки в случае, если будет доказан факт нарушения со стороны ответчиков.
3. Взыскать моральную компенсацию с ответчика в размере 30.000$.
4. Отстранить от служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств ответчиков по настоящему исковому заявлению.
Дата подачи заявления: 10.03.2025.
Подпись Истца: A.Berryhammer
|