Рассмотрено 5фпс на видеокарте 1650

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Illa_Martinyan

Новичок
Пользователь
1. Illa Snezhin
2. Akort
3.Очень сильно лагает лаунчер при загрузке серверов(падает фпс до 5). Стоит видеокарта 1650. Перезапускал компьютер и переустанавливал лаунчер несколько раз и проблема не решилась. В других играх(в той же самой гта 5 онлайн) всё работает просто отлично(проблема не в процесоре и не в видеокарте).Я снял видео с телефона без обрезаний, пауз и тп что бы было видно всё как есть. Проблема случилась после очередного краша, и уже несколько дней не могу играть(хотя до этого было всё отлично).
Прошу выпустить какой-то фикс этой проблемы или принять какие-то меры и помочь её решить. Не могу играть несколько дней подряд. На акаунте была недвижимость, я понизел на самый минимум все настройки и хоть как-то смог зайти и передать её другу что бы она просто напросто не слетела и не пропали все вещи.
Большая просьба посмотреть видео с самого начала и до конца.
4.https://youtu.be/9zBjd0-q4dM
5. Дата: 13.06.22 примерно в 18-19.00по мск
6. Не могу играть уже несколько дней подряд.

Здравствуйте!
Задайте приоритет для gta5.exe и ragemp_v.exe как в системе, так и в панели nvidia/AMD
Параметры -> Система -> Дисплей -> Настройки графики (в самом низу) -> Обзор (зайти в папку RAGEMP выбрать файл ragemp_v.exe, также gta5.exe в папке с установленной GTA V соответственно) -> для этого приложения выбрать параметр "Высокая производительность"
Убедитесь, что у Вас установлена только одна копия мультиплеера RAGE. Введите в поиске проводника Windows ragemp_v Приоритет должен быть задан именно для той копии мультиплеера, из папки с которой Вы запускаете updater.
Также укажите полные характеристики ПК.

Сделал всё как указано. Теперь чёрный экран и звук меню гта 5.
Стоит core i5 10300 cpu, озу 16гб, 500гб памяти, Nvidia GeForce GTX 1650

Запишите видео проблемы.

В будущем ожидаем адекватные видео и скриншоты с ПК. Съемка монитора не читаема.

"Черный/серый экран" - это последствия модификаций, редактирования, подмены, в том числе облачными сохранениями, onedrive, dropbox и т.п. конфигов, "оптимизации" в любом виде, файл commanline в папке с игрой, оверлеи, а также некоторое конфликтующее ПО.

Отключите автоматическую и ручную оптимизацию игр Geforce experience/AMD, отключите облачные сохранения GTA V (в сюжетном режиме, по нажатию HOME), отключите Onedrive и любые другие облачные приложения, которые могут затрагивать папку Документы, удалите settings.xml \Documents\Rockstar Games\GTA V, в будущем не соглашайтесь на включение сохранений в облаке.

В первую очередь, сделайте полную проверку файлов GTA V, перезагрузите ПК, войдите в GTA online.

GTA V, разумеется, должна быть чистой, без модификаций, не иметь файла commandline в папке с игрой.

Удалите стороннее антивирусное ПО (Kaspersky, Avast, Iobit и т.п.), сторонние файрволы, Adguard, Wallpaper engine, Lightshot, MSI Afterburner, MSI Mystic light и аналогичные, для управления подсветкой и блокировки рекламы. Добавьте папки с GTAV и RAGEMP в исключения защитника Windows. Приостановите всю его защиту в настройках. Отключите, либо удалите ПО от Razer если установлено. Также Process Lasso и Park Control, Memreduct, Advanced system care, iobit и подобные. Также отключите Xbox game bar и его оверлей, повтор xbox, оверлей дискорд, удалите betterdiscord, отключите оверлей стим и прочие оверлеи.

Переустановите драйверы видеокарты начисто, удалив их через утилиту DDU в безопасном режиме - Display Driver Uninstaller Download version 18.0.4.8 (guru3d.com)
Далее установите с сайта Nvidia, либо AMD, Driver booster и подобное ПО использовать нельзя.

Снова перепроверьте:
Задайте приоритет для gta5.exe и ragemp_v.exe как в системе, так и в панели nvidia/AMD
Параметры -> Система -> Дисплей -> Настройки графики (в самом низу) -> Обзор (зайти в папку RAGEMP выбрать файл ragemp_v.exe, также gta5.exe) -> для этого приложения выбрать параметр "Высокая производительность"
Убедитесь, что у Вас установлена только одна копия мультиплеера RAGE. Введите в поиске проводника Windows ragemp_v Приоритет должен быть задан именно для той копии мультиплеера, из папке с которой Вы запускаете updater.

Увеличьте файл подкачки до 24гб
Приоритет видеокарты
Настройка файла подкачки
Для Windows 11, Windows 10 21H1 и выше:
Настройки-система-дополнительные параметры системы

У меня всё стоит последней версии, сделал всё как вы сказали и кроме чёрного экрана и музыки с обычной гта ничего не происходит. Я переустановил лаунчер и серавно ничего не поменялось.

Необходимо выполнить всё указанное выше в комплексе, а не "переустановить лаунчер"

Так я же сказал что сделал всё что вы сказали, и проблема теперь не с лагами а с чёрным экраном

Если Вы выполнили всё указанное выше в полной мере - перезагрузите ПК, воспользуйтесь VPN для исключения проблемы с соединением. Попробуйте 3-5 разных серверов в VPN.
Если результата нет - какую-либо часть указанного выше Вы проигнорировали.

Сделал абсолютно всё что указано выше, перепробовал 5 разный впн, проблема с чёрным экраном и музыкой осталась, а если в настройках отключить высокую производительность на рендж то тогда игра запускается но с очень маленьким фпс.

(Скажу откровенно это проблема с самим лаунчером бо только он не запускается, все остальные игры работают просто отлично и без лагов. Проще уже винду переустановить чем дальше что-то делать(хотя не факт что это поможет и тем более переустанавливать винду ради одного приложения это глупо так как кроме него мне нужно будет потратить потом несколько дней на установку других приложений). Пока что всё что сказали выше не помогло а наоборот теперь вообще не могу войти в игру.

Буду ждать теперь какое-то обновление с фиксом этой херни.

(Обидно что из-за всего этого я пропущу пропуск который купил и не буду играть не понятно сколько(хотя комп просто отличный и форзу 5 на высоких тянет спокойно)

Каких-либо дополнительных вариантов предложить не сможем. Все возможные решения уже предложены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху