- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина: Fedor Nevsky
Обращение №1702
Дата подачи: 30/07/2025
От гражданина: Fedor Nevsky
Обращение №1702
Дата подачи: 30/07/2025
Fedor Nevsky
-против-
Maksim Watson FIB
Текст обращения:
Я 30 июля 2025 года в 20:48 подъехал на своей машине к Площади Легиона , напротив банка номер 1, далее сбитый неизвестным мне гражданином сотрудник FIB (№ бейджика 15844) поднялся с земли и приминил по отношению ко мне тазер без слов, пока я находился в машине ( я считаю это проявлением халатности со стороны данного сотрудника). Далее этот сотрудник предъявил законное требование остановиться, я остановился и он без законного требования начал говорить "Выходи выходи выходи" , я не вышел из авто и он отвлёкся на другого человека по которому начал стрелять без законного требования остановиться , сотрудник FIB переключился опять на меня и сказал "Покиньте авто" без законного требования и применил в мою сторону тазер, которым вытащил меня из машины и взял в наручники ( я считаю, что он в любом случае не имел права заставлять меня выйти из машины так , как он не работает по дорожному кодексу , соответственно оснований у него никаких не было). Дальше после моего задержания ничего особого не было, он просто отвёз меня по стандарту в федеральную тюрьму , смутило только игнорирование моих вопросов со стороны сотрудника FIB.
Требования заявителя:
Принять мое заявление
1. Дать правовую оценку действиям сотрудника Maksim Watson с номером бейджика №15844
2. В случае подтверждения нарушения привлечь к ответственности Maksim Watson
3. Запросить видеофиксацию у Maksim Watson
Доказательная база:
Видеофиксация
Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 6332505
Адрес проживания или регистрации организации: Trident APTS 1 #91
Эл. почта: fedornevskiy@sa.com
Ксерокопия паспорта: Паспорт